傘放置の張り紙ありましたね〜
あ、また自転車見てくるの忘れちゃいました!
うん、ベランダは汚いですよね。
毎日手摺を雑巾で拭いて、洗濯パールも窓枠もぜーんぶ拭いてます。自分の資産と思うと俄然やる気になれますよね。
床は歯ブラシで擦ると少し綺麗になりましたよ♪(´ε` )
我が家、子供がいるので毎日2回くらいは洗濯するのですが、なかなか床掃除を毎日とまでは出来ないですねぇ。
暇な時、避難ハッチを拭き拭きしてみましたがすでに相当の汚れですよね〜ホントみなさんどうお掃除されてるのか気になりますね。
ご近所のリボンシティを見学した時のお宅はあんまりお掃除が行き届いてなくて、10年でこんなに汚れるんだあという感想を持ちました。
なので尚更お掃除頑張りたいです!
ウォールドアは初めてですが、良いですね。
普段開けっ放しなので、部屋も広く使えますし、開放感があります。
ドア枠が無い分析、これはお掃除ロボット持って来いな環境ですね。
エアコンは、それを見越して、一回り大きなものを入れましたので、1台で全部屋行けそうです。
どなたか、お掃除ロボット利用してる人、いらっしゃいますか?
今は、拭き掃除もしてくれるものもあるんですね。
何はともあれケルヒャーがネタということで一安心。
それと・・・ここ一連の流れで、一番衝撃的だったのが屋上でのBBQです。
これもネタということで良いのですよね?
飲食禁止どころか火気厳禁なんですよ・・・・タバコの火と煙すら禁止なのに、
まさか!あろうことか!BBQがOKなんて考え方にはなりませんものね。
なんかワクワクすることあげて下さい٩( 'ω' )و
規約を一から全て読んだ人いるの?
>>1273 匿名さん
私は見てません。もちろん見た方が良いでしょうけど。
でも、ルールにばかり縛られず、マナーを向上していけるコミュニティしていきたいと思いますけどね。
ルールに縛られずってことは、ある程度はルールを無視するってことですか?
そんなんでマナーが向上するとは思えませんけどね。
それと規約ぐらい読みましょう。ルールを理解していないとトラブルになりますよ。
そんなに、目くじら立てなくても…
無視するなんてこの方仰ってないし、そんなつもりもないと思いますよ。
マナー向上は大切ね。
ルールにばかり縛られず、っていうのは。
もちろん基本的な約束事である規約を守っていくことも大切だけれど、住民である私達が今後生活していく中で変えた方が良い部分や追加した方が良い決まりなどを、こういうのはどうですか、と提言していくことも同じくらい大切だよね、
っていうことなのかなと捉えました。言葉面だけで、情報の受け止め方は人それぞれで難しいですね。
慣れてない方にはボリュームのある規約ですし、全てに目を通し、完璧に理解できる方ばかりではないとは思いますが、住人の権利の行使や禁止事項など、やはり現時点で必要なことはひとまず示されていますので、少なくとも一度目を通しておいた方が良い、というのは私も同感です。
法律と一緒で、知らなかった、では許されないことも、悪意がなくとも知らず知らずのうちにしてしまうこともありますしね。
>>1277マンコミュファンさん
仰る通りです。
まずは今あるルールを守りつつ、改善点を見つけ出し、より良い生活に繋げていくということですね。
そのためには現在の規約、ルールを把握していないといけません。
子供用の放置自転車がまさにそれです。ちゃんと把握していれば回避できていたでしょうね。
自転車中国人なんじゃないの?自転車同士を鎖で縛って鍵を管理人室で管理すれば良いのに、しばらく取りに来なかったら粗大ゴミへ