いよいよ、来週はお引越しですね!
皆さん荷造りは順調ですかー?
売るものはさっさと売って、処分するものはとっとと処分して、必要なものだけ新居に運びましょうね!
それでも、4月と5月はゴミ置場はすごいことになりそうな予感。
皆さん、電気とガス会社への連絡はお住みですかー?
我が家は4/25から使えるよう手配しました。
うちはまだガスと電気会社には連絡をしてないです。。
色々、バタバタして、 引っ越しする前に連絡しようと思っていますが
この前、残り残金と登録費用などを振り込みましたが、東急から何も連絡がないですが
少し心配しています。
鍵の受け取り、いよいよ週明けでしたねー!
我が家も25日で電気ガス水道手配済みです!物が入って来る前にラグや滑り止めなど準備しようと思ってます。引っ越しが来週なのでダンボールも大詰めですが頑張ります^ ^
引越しする前に床とか雑巾掛けした方が良いですよねー
うち、小さい子供が壁でも床でも舐めるので、、。25日からお掃除婆さんになります。
みなさまエレベーターやエントランスですれ違った際はあいさつしますのであよろしくお願いしますね!
鍵の受け取り、ブランズではないんですわね。しかも共有名義にしたもんだから全員で参加しなくては!
ダンボールまだ一個も詰めてません。月末引越しなのですが間に合うか不安。ゴミ捨てないと。
我が家では今使ってるエアコンが1つ不要になったので、ネットで探した業者に取り外しを頼んだら4000円で買取して頂けました。
我が家は4/25からダンボール詰め頑張る予定ですよ。いざとなったら子供が寝たあと徹夜で作業しようと思います。
今の部屋が狭くてダンボール置くスペースさえなくて困ってます。
川口市の粗大ゴミですが、明日電話すると4/26の回収になるそうですよ。
我が家は月末回収が希望でしたが、万が一、予約が満杯になったらブランズに持って行かなければならない事を考えて早めに粗大ゴミ出しちゃいます。
ガスコンロ捨てるのでしばらく、不便…
あと、無印が明日からSALEですのでお見逃しなく…たしかゴールデンウィークあけまで。
我が家は無印で大物家具購入予定なので少しでも安く買えるのが嬉しいです!
ガス、電気、水道、各自で申し込むんですか?電気は申し込むように内覧会で言われたし手紙もきたからそろそろと思っていたのですが。焦ってきました。
1034です
自分で申し込むの当たり前でしたね。
とりあえず、電気とガスをネットで申し込みました。どちらも立ち会いが必要でした。
水道は川口市水道局へ。こちらは日中電話で手続きするようです。
忙し、忙し・・・
無印良品メンバー10%OFFの「無印良品週間」がまもなくはじまります。
期間:2017年4月21日(金)~5月8日(月)
※ネットストアは2017年4月21日(金)午前10時~5月9日(火)午前10時
我が家も無印で欲しいものあったので助かります!
片付けが進まない。
思い出に浸ってる暇はない。
頑張って荷造りします‼︎
荷造り作業で困るのが「後●日分の使うもの」…
とりあえずしまわず出してあるけどその数が多い。
また、しまってから必要になったもの=お米。結局昨日スーパーで買ってしまいました。
うまくいかないものねぇ^_^