ウチも徒歩数分なので、一桁くらいかと思ってました。
だが、、、提示された金額は月収くらいでちょっとびっくりしてます。
仕方ないんですかね
幹事会社のパンフレットに図書館プレゼントのアンケートがありましたよー!
みなさん良ければどーぞ。
図書券の間違いね!
駐輪場、第一希望通りましたー
これから何十年って使うから嬉しい。
引越しは第一希望通らなかったけどね
皆さんかなり高額で驚きました…!
エアコン移設費用とか、込みですかね??
2LDK二人暮らし荷物少なめなのかトラック2台、
GWはざまの平日で値切った結果、一桁半ばまでなんとかいけましたが、近所なのでそれでもちょっと高いなぁという印象でした…。2台と3台ではかなり差が出るんですかね。
(エアコン移設費用は別途二台分定価で払うので、トータルはもっといきます)
他社にはやはりトラックサイズで断られました。。相見積もりないと交渉しにくいですよね。
>>829 住民板ユーザーさん1さん
えー?一桁ですか?
二台に収まるとはそうとう荷物が少ないんですね?
我が家もほとんど捨てるし少ないと思ってましたが結局3台になってしまいました。
一桁とかうらやましいです。
我が家はエアコン含んで、週末の良い時間帯で20強です。
もっと値切れば良かったのかなー
>>830 匿名さん
大型家具がテレビ、洗濯機、冷蔵庫、ダイニングテーブル、クイーンサイズベッド、PCラックのみなので、少ないですかね(^^; ソファとか食器棚とかないので…。
即決しなかったので先方から値引きの提案があり、後日だめ押しで最後にこちらからひと値切りで着地、という感じです。狙って引っ越し日を平日にしたので安かったのかもしれません。
週末だとどうしてもそのくらいになってしまうかもですね…。
そういえば、内覧会今週末でした!楽しみ楽しみ♪
もう、お済みの方もいらっしゃるのかしら?
ビー玉持って転がしてこようかしら…
Suumo情報だと残り5戸のようですね。
公式のページも5戸になってましたので、本当に5戸が残りなんでしょうね。
https://smp.suumo.jp/mansion/saitama/sc_203/pj_67713830/rooms/?rnms=40...
入居後、コープデリなどの生協を利用する予定の方いらっしゃいますか?
内覧会、結局業者を連れて行かないのですが、何か気をつけること、ありますか?
きっと私の事なのでお部屋に入ったら舞い上がっちゃって確認どころじゃないかもしれません。
緊張して眠れません…
今の住まいはマンションなんですが、新聞をドアポストまで届けてくれて助かってます。
でも、ブランズに越したら、セキュリティの関係で朝から一階の集合ポストまで取りに行かなければならないんですよね。。。
今のやり方と変わってしまって大変そうです(泣)新聞取られる方って一定数いらっしゃるのかしら。
一階まで毎朝取りに行くのってどんな感じなのかしら。慣れたらそうでもないのかな。