同じ屋根の下に暮らすんだから仲良く季節感味わいながら生きて行くほうが有意義な老後過ごせるのでは?
気をつけはするけれどエントランスで我が家の子供がはしゃいでたら、白い目で見られちゃうのかな?
元気が良い子だなぁってくらいの温かい目で見守って頂けると嬉しいが。
クリスマスって宗教行事だから難しいかもしれませんね。
http://okspe.yomiuri.co.jp/reader/view/topic.jsp?tpid=159776
希望者の方達で出資したり管理したりされるぶんには反対される方はあまりいらっしゃらないかとおもいます。
修繕関係以外で出資を全員分強要するには若い主婦の方達だけでは難しいと言われていますがその通りだとおもいます。ましてや宗教行事です。
エントランスの飾り付けをしたご希望の方達でゲストルームでパーティーなどされたら良いのではないでしょうか。
お子さんや住民の一部の方が楽しく過ごされてるのを見るのは悪い気はしません。
それを参加しないからって寂しい老後を過ごすなど見下した発言もどうかとおもいます。
住民の一部が楽しんでるところ、その輪に入りたくても入れない住民も出てきて派閥とか出来そうですね。砂の塔みたいなのはないとは思いたいですが…
何もしないほうが無難なのかも。
本音は希望するパパ友とかママ友同士で企画できると楽しいかもしれませんね。
せっかくのイベントだし楽しみたい気持ちもありますが契約者全員の同意はむりですね。
諦める…
賛成派の方は自宅に飾り付けを保管したり電気代計算して住民を説得したり毎日夜中に消灯したり電球変えたりするのを厭わないのでしょうか
あったら綺麗だなとは思いますけど
今住んでいる高層分譲マンションですが、ツリーはないけれど門松はありますね。あと住民のお心遣いで季節の花がロビーに飾られてほっこりします。
門松も、特に同意を求められたことはないですし、管理費の中で上手くやっているのではないでしょうか。
某大規模マンションの管理組合理事団の使い込みのような事は認めませんけど、季節行事のゆとりも楽しみたいと思います。
電飾は同意は難しいと思いますが、偏らず、住民の皆さんが楽しめるマンションにしたいですね
何をやるにも反対する人はいます。よかれと思ってやっても、全員が賛成してる、喜んでるなんて思わない方がよいと常々思っています。とにかく穏やかに暮らせることが一番です。
我が家のバルコニーに電飾付けても良いのかな?バルコニーにコンセントあったっけ?ないよね?
>>454 契約済みさん
写真サンキュー!
私もこんなに素敵なエントランスに帰れるの嬉しい。仕事のストレスも吹っ飛びそうですね。
ちな、ここってバリアフリーかしら?エントランスに入る時とか段差あるのかしら?きになる。
自分の家!自分がよければOKです!ネっ
今週は誰も視察に行ってないのかしら?
写真アップ待ってまーすψ(`∇´)ψ
行けたら撮ってきますが、どこの箇所の写真がお望みですか?
すみません。書き込み遅れました!
線路側の陸橋からの写真と駐車場が見たいでーす。
あと陸橋下、どうなってるか確認したいです。
来年になったらローンの利息を上がらないで欲しいですね。