これからよろしくお願いします。
完成するまで楽しみですね。
おはようございます。
こちらこそ、よろしくお願い致します。
検討版が荒れてて怖かったです…
こちらで穏やかに情報交換できるといいですね。
皆さんオプションは何を検討されてますか?
オーダー家具を検討している方が結構いらっしゃいますね。
カーテンや表札位しか思いつかないのですが、何かオススメのものがあったら教えて下さい。
我が家は食器棚と玄関先の鏡、子ども部屋のデスク、ですかねー。
何か付けといた方が良いものがあれば私も参考にさせて頂きたいです。
表札みなさん、付けられるんですか?
つけた方が良いのかしら。
宜しくお願いします。OP相談会では、カーテンとベランダの床材を軸に相談予定です。棚や家具類はコンセプトと統一感を考え中です。
契約者板なのでお伺いしたいのですが、電車の騒音については皆さんどの程度気にしていらっしゃいますか?
私自身は実際住んでみなければ分からないので、今のところは気にしても仕方がないと思っています、、。
先日、他の物件の営業の電話がかかってきて、こちらに決めたことを伝えたところ、『線路沿いですよね?』と言われたので皆さんのご意見を伺いたいと思いました。
>>10さんへ
私は電車の音が嫌いではないので、あまり気にならない(気にしない)と思っています。音というのは人によって感じ方が違うので、その音が嫌いか、嫌いでないかでも感じ方は違ってくるのではないでしょうか。
アリオ裏の線路脇に立つと、京浜東北線はロングレールなので、自分としては思った以上に音が気になりませんでした。湘南新宿ラインなど川口駅通過列車は、ロングレールではないので京浜東北線より大きな音がします。自分にとっては、バイクやエンジンをふかす車の音の方が気になります。
深夜の線路点検や工事車両などが「うるさい」という方もいるようですが、まぁ住んでみないと分かりませんね。
住んでみたら、電車よりマンション駐車場の出入りがうるさいとか、広場の子供の声が気になるとか、人によっていろいろじゃないでしょうか。
>>10 匿名さん
我が家は線路側を契約しました。
個人的には電車の音はさほど気になりません。その上、サッシも防音対策されてますし、アリオ近くの10年前に建てられた中古マンションを見学した際も、確認しましたが窓を閉めると全く気になりませんでした。
窓を開ければ音は聞こえます。
ご自身が気になるようであれば、線路側はやめておいたほうが良いと思いますよ。
11さん、12さん
10です。
お返事ありがとうございます。
とても参考になりました。
今後もよろしくお願いします。
電車の音について、窓を閉めれば気にしない程度ですよ。
与野駅の線路沿いの友達のマンションを行って確認しました。
窓から線路と電車をが見えるぐらいの近さです。。
駅まで2分で行ける、このマンションより線路に近いです。窓を開けると駅内の放送が聞こえるのですが、閉めたら全然気にしないです。
線路沿いマンションはあまり窓を開けられないかもしれない
友達はたまに窓をあげているだそうです。
16さん、すみません。
先はブラウズに電話で確認しました。suumo の表示は間違いました。このタイプとIタイプを同じ値段にしたのです。間違いました。多分表示金額が直します。一応安心しました。買ってから、すぐ下がるのは嫌ですね。
今日、車で陸橋を通りました。運転しながらなので階の表示が確認できませんでしたが13階か14階でしょうか。楽しみです。
スーモのF2タイプ14階の値段見ました。間違いなら早く訂正してほしいですね。本当なら詐欺ですよ、東急不動産。