>>1750 匿名さん
全体の意図の方が大事なんだから、部分的なアンフェアには目を瞑れ、って発想は理解できないですね。それは「目的のためなら何やっても良い」というのと同じ発想です。
「東向日ではもともと眺望は望めない」ということだけを説明すればいいものを、東向日は良い所ではないというのを強調したくてたまらないのか不必要な文言や論法を入れてるから、その部分だけ批判してるんですよ。むしろ全体の意図までは否定しなかった、ということをご理解くださいな。
ついでに言うと、客観的な証拠もなく、他者の思惑を「気にする方はいない」「みんな(中略)そう考えて住んでいます」と類推するのは無意味だし、もっと言えばそれを何かを貶める表現として用いるのは卑劣です。仮に、意図がいくら正当だったとしても、こういう論法を用いている時点で別の意図が多分に交じっていることが透けて見えるんですよ。
>>1751
また論点のすり替えですか。
目的のためためなら~とやらは何ですか?
長文書い何やら怒っておられますが、文意についての反論ならかまいませんが、
書き方がおかしから一行で纏めろというのは乱暴でしょう。
もしそうなら、あなたも一行でまとめたらどうですか?
「うざい、消えろ!」とね。
ちなみに販社の方ですか?
>>1752 匿名さん
こちらの論点は最初から「話の持って行き方がアンフェアだ」の一点のみであって、あなたの主張したいことなんか最初から知ったこっちゃないんですよ。「あなたの主張したい内容が正しいか否か」ということと「それを主張するために作成した文章の表現や論理展開が正しいか否か」ということは全く別です。私が批判しているのはあくまで後者であり論点は最初から変わってません。むしろ、論点が後者にあるにもかかわらず、前者の論点に無理やりすり替えようとしているのはあなたですよ。
主張するのは結構。どんな長文になっても私は一向に構いませんよ。ただし、その主張の中身が、根拠が薄弱だったり、あるいは無理のある論理展開や、何かを不要に貶める表現をしていれば、当然その点は批判の対象になる、と言うだけの話です。
客観的事実とか個人の感想、周囲から聞いた話、ぐらいにとどめておけばいいのに、欲張って みんな とか ~な人はいない とか主語を大きくするから余計な反撃食らうのよねぇ~。安易に誰かを攻撃する人に限って、そうやって話を盛っては、そこをつつかれて自爆する。くわばらくわばらご用心。
ちょっと長文すぎて読む気がしないんですが、何か大切な情報ありました?
ない。というかこの掲示板で重要な情報なんてそうそう出ない。ニュースや資料へのURL、あるいはそれらにつながる情報以外は基本的にノイズ。無視でいい。
人の噂も75日と言いましたが、今はせいぜい二週間だね
嗚呼よかった
でも確実に向日市の印象は悪くなりました
向日市の印象などどうでもよい。
さすがに暴力団がらみとなると、このマンションをキャンセルした人も多そうだよね。
この立地条件は他になかなかないですね。
阪急沿線でここよりオススメの物件だれかおしえてください。
さすがに組事務所はね…
噂というか触れられないんですよね…
洛西口あたりの中古は高すぎます。
ブライトスクエアが一気に売れたのは、ここのキャンセル者が駆け込んだとか??
SUUMOで洛西口駅前探したら、ブライトスクエアの中古が出てきた。しかも価格上げてる??
まだ新築も売れ残ってるのに、価格上げて中古を出す意味がわからない。
ブライトスクエアがなかなか完売しないですよね。
洛西口駅前ならジオがいいです。
でも高いです。
ブライトはない。設備がひどい。
組事務所ではないと聞きましたよ。
高額宝くじでも当たれば四条烏丸で新築マンション買いますよ。
参考になる意見をください。
組事務所でないことは間違いないようですね。
ソースは売主さんかな…
ソースとかしょーゆとか
気になるなら直接訪ねて
聞いてみたらどーですか
↑そのとおりですよね。
ソースソースって…
実際に現場を見るのが大事です。
交通や買い物は便利な物件だと思いますね。
駅前の開発が進めばなおよい。
どうなるでしょうね…
ソースなら既に報道記事があるんで、それを覆すには別のソースが必要ってだけですよ。
もし事務所だったら暴排条例に引っかかるような気がしますが。そもそも覆すためのソースって何なんでしょう。
駅前の開発は進んだらいいですね。市の開発事業でもあるんだから、ついでに道路拡幅もやってくれたらいいんですけどね。近くに空き地もありますし。
報道が出ていたことを100%正しいと
思っている人には何を言っても無駄ですね
それこそ報道のニュースソースはどこ?
取材は100%ただしいと言えるのか
テレビで言っていた、マスコミが報道した
だから信用する? このような人には
どう言ってもダメですよ
報道が正しくないというソースは?
事務所かどうかよりもここを拠点に活動しているのか?が気になります。
近所の人に確認したら、住んでいるような気配がないとのこと。
東京の大手組織の赤坂の事務所のように、
実態はただの倉庫なのではないでしょうか?
憶測ですが・・・
>>1788 匿名さん
条例逃れのために「組長いません、構成員みんな平等です」とかやってる連中ですからね。
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170511/afr1705110029-s1.html
条例や法律とその運用が完璧なら暴力団なんて今頃存在してませんよ。
>>1789 通りすがりさん
別に報道が100%正しいとは思ってませんよ?もちろんガセの可能性だって全然ある。
ただ、ガセだと言い切れる根拠は現時点で一つも出ておらず、写真まで付けられた報道の方が信用性は依然高い、というだけの話です。なんせ「現地は何の変哲もなかったよ」ってぐらいの反論しか出て来ないんですもの。
この噂を否定したい人のやるべきは「信じる奴はどう言ってもダメ」などと人を馬鹿にすることなんですかね?
信用できる情報を掴み「不安なのは分かるが、事実はこれで、根拠はこれだ」と根気強く説得するのが、この話を否定したい人のやるべきことなんじゃないんですか?
君子危うきに近寄らず
明らかに分かっているリスクがある物件を何年もローン組んで買うこたあないわな。
人の気配はない、って言われてもなあ。じゃあなんで結成式が行われてるんだ、ってハナシで。普段人が居ないってことを証明してほしいんじゃなくて、今後ああいう騒ぎや暴力団がらみの物騒な事件が起きない可能性が高いことを証明してほしいんだよ。「起きないことを証明」は、どんな場所だろうと不可能なのは分かってるので、可能性の高さの証明だけでいいんだ。
>>1794
私の理解は、結成式ではなくて就任の挨拶との認識です。
警察もそのような発言でした。
今日の報道では、尼崎(別の組織の本部)で定例会をやっていますよ。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00359572.html
ややこしい所にはややこしい虫が居着くって事だよ。
京滋連合、事務所
で検索してみてください。
世間は、
このマンション隣接施設が京滋連合の事務所という認識です。
よいように考えたい気持ちはわかるけど、現実はそういうことです。
高い買い物です。
危うきに近寄らず、が正解かも。