衣食住は完璧かな?
総合病院はあるかな?
>>1200 販売関係者さん
ほんまに関係者か?
⑤なんて京都では考えられへんで!
⑥は大した要因やないし、部屋の仕様なんてどこも大差ない。
で、ここが環境が良いとかほんまに考えられへん!ここで環境が良いんやったら京都の中京区やら上京区やら左京区は、天国のようですな。
やっと販売関係者が本気出してきたようですね。
このマンションの販売提携会社(売主ではない)って大阪ですよね。
もしかして、京都のマンションのことあまりわかってないのかなあ?
販売関係者が必死でアピールしないといけないほど
売れてないんですか…?
やっとまとな情報が入ってきた。
冷静に1つずつ分析すると、自分の好みに合うかどうか分かってきます。あと、総合病院までは近くになくてもよいのでは。
なぜここで中京、上京の話が出てくるのかわからん笑
モデルルーム行った方は分かると思いますが、部屋の仕様や間取りなと、マンションによってちがいますよ。どこもいっしょと言っている人は、マンションのこと知っているのかどうか疑問ですね…。私はこの近辺をけっこう回りましたが、マンションによってやはりちがいます。中古も見ました。
販売会社の人って京都や大阪やあちこち行ってる人だから、良し悪しはあれど見る目があるのは間違いないでしょう。ただ、ここは掲示板だから情報は取捨選択しないとね。
まあ、たしかにどう考えてもこのマンションのメリットはいろいろあるよな。買えるかどうかは別だけど。
皆さん、スーパー隣接ってどう思われますか?
どうしても何年後かにア◯◯ムシ等の害虫、鼠が湧いてこないか、マンションに入り込んで来ないかと心配になるのですが…
近いのは便利ですが、隣接となると不安です。
最近は衛生管理等が厳しいので、大手のスーパーならだいじょうぶかなと考えます。市役所もすぐ上ですし。スーパーよりも飲食店のほうが、そういったことは心配だと聞いたことはありますが。あとは、住民のみなさんの心がけですかね。もうすでに隣のライフシティ東向日駅前が営業してますから様子見られたらどうでしょう。
東向日で生活して長いですが、鼠が入り込んできたことはないですよ。
こういう時こそ管理組合の出番では。
⬆︎⬆︎その時はもっとなんでも進歩してますよ。
なんか知らんが盛り上がってるな。注目されてるのか。
市役所機能が隣接されるのは、けっこう大きいことかもしれませんよ。
向日市の庁舎は駅からずいぶん離れた高台にありますから、それについて市民からいろいろな声があったのは事実です。庁舎位置が向日市のウィークポイントの一つでしたから。
そしてこのタイミングで駅前マンション建設の話が出て、向日市はけっこうなお金を出してその一部を確保し、駅前に機能の一部を移転しました。
市場から見れば、住民が日常生活で市役所を利用するかどうかが一番重要ではなく、市役所機能がある地域には一定の価値が出ます。おそらくこの周辺の開発は、洛西口駅ほど大きいものではありませんが、進んでいくのはまちがいないでしょう。
向日市の主要な駅は、阪急西向日、東向日、洛西口、JR向日町となりますが、やはり真ん中は阪急東向日駅とJR向日町駅周辺となりますし、坪単価もこの地域が一番高くなります。
私はこの物件の営業担当ではありませんが、注目している者の一人です。
市役所の機能を移動するのは、たしかに大きなことですよね。
市役所の上に屋上庭園ができるそうですね。どの程度のものか分かりませんが。
販売関係者さんには、大変申し上げにくいのですが、向日市周辺で人気の地域はダントツで洛西口桂川エリアにあることは間違いありません。
再開発規模が広大な上、街全体が生まれ変わり、
美しく綺麗な街のイメージが人々が自然に集まる魅力なのでしょう。
東向日駅以南は現在も昔からの街並みですから、
そう大きく発展することは期待できないと思います。
簡単に申しますと、
サティが閉店するので土地が開いた。
ももじろうのビルも老朽化。
道を直して、スーパー呼んで、マンション一つ建てよう。
まだスペースに余裕あり→市役所以外で証明書発行できる所を前から考えていたけど現在の市役所からもさぼど遠くないし、丁度いいからココに置こうか。
という流れだと考えます。
現地に行ってみると、昔ながらのギラギラしたタイプの巨大パチンコや居酒屋も多く、安心できる住環境とは言い切れないのがこの地域の悲しい現状ですし、昔も今も変わらず東向日の印象になってしまっているのでしょうね。
グランマークシティとブライトスクエアでは顧客が大きく異なりますね
グランマークシティ購入者は駅近第一
周辺環境の汚さはどうでもいい
ブライトはスクエア購入者周辺環境第一
駅への距離はあまり気にしてない
街の綺麗さを重要視するならブライトスクエア、駅近を重要視するならグランマークシティ
物の言い方で、どちらが信頼感があるか変わります。
洛西口駅前マンションって乱立してるから空き部屋もある程度あるのかなぁと思ってたけど現在入居率98%以上なんですね
賃貸で数部屋出てますが15万〜20万ととても手が出せる金額ではありません
グランマークシティも将来賃貸で数部屋出ると思いま思いますが洛西口より安くなりそうですね
>>1226 匿名さん
マンションにおいて駅からの距離は最優先したいです。駅遠の立地を選ぶくらいなら戸建でもいいかな。賃貸に出そうにも、わざわざ駅から遠いマンションを選ぶ人は少なそうです。
東向日、向日町両方10分以内なら、
普通に2階建90平米2台駐車可の戸建てが4000万以内で買えますよね。
洛西口の再開発地域の同条件戸建ては6000万くらいしましたが。
掲示板が盛り上がって何より。
ブライトも魅力的だけど、もう竣工して選択肢が限られちゃってますからね。
まだ選択の余地があるこちらのマンションに注目が集まるのは当然と言えるでしょう。
[No.1233~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する可能性、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
>>1229 匿名さん
駅に遠く程度で十分ではないですか?
駅直結や隣接目の前でなくても…と個人的に思います。
自分が利用する列車は行きと帰りのたった二本でしょ。
その為に常に騒音被害と駅前の人混みを我慢する気になれないと言うか、部屋の静けさまで駅に侵されたくないと言うか…
もっといい所の駅前ならまだ理解できますが、ここは東向日ですから。
南草津の人も、結局毎日平日は京都に通勤。
土日は京都にデート+遊びに来るんでしょ!苦笑
ブライトはたしか全戸400以上だと思うのですが、30戸以上もまだ未契約って…だいじょうぶなのでしょうか。新築マンションってそんなもの?もう完成して住んでおられる方もいるのに。グランマークもそんな感じになるのかな。
ブライトは404戸のはずですよ。
377戸売れてるなら、9割以上は売れてると思いますよ。
グランマークは競合物件が少ないから、入居前に完売すると思います。
ありがとうございます。そうなんですね。ブライトもここもよい感じで完成して、住んでいる人も気持ちよく過ごせたらいいですね。
先日ブライトを見学しましたが、共用のエントランスはとても豪華でよかったですよ。あと眺めはすばらしいです。ただ、もう完成していて、部屋の間取りやタイプが選べなかったので、こちらにしました。
エントランスが豪華ならそれにこしたことはないけど、住むとこの仕様があれじゃあ・・・
再開発エリアで入居までに完売しなかったのブライトだけ。今1週間で2、3戸しか売れてないしこちらで正解だよ。
販売戸数に関しては多く売れ残るか少し売れ残るしかとしか予想できないね。あとは運次第でしょう。
私は最終的にグランマークを選択しましたが、ブライトと悩みました。やはり新しい街並みは魅力がありますし、気持ちのいいものです。駅からも徒歩圏内ですし。
それでもグランマークを選んだのは…これも縁ですかね笑
>>1235 匿名さん
通勤、外出の時に便利なのはもちろんですけど、電車が便利ってだけじゃないんですよ。
仕事で疲れてる時、大雨の時、台風の時、花粉が多い時、長い距離歩くの辛いでしょう?
ふと思ったのですが、今このマンションの隣にあるライフシティ東向日駅前店ですが、隣接する新しいスーパーマーケットができたらつぶれちゃいますかね。それで新しく高い建物ができて眺望が見渡せなくなったらイヤだなあ。
>>1242 匿名さん
グランマークシティの業者さん
もしくは 購入者さん
いつもアゲ活動、お疲れ様です。
あまりにも一方的に、近隣の物件の悪口言うのは、マジかっこ悪いし、全然賛成できないな。
そんな卑怯な事してもあなたのお望み通りに、自分のマンションの価値はいっこうに上がりませんよ。
その必死さが読んでいる人たちにも伝わってきて、怖いと言うか、見ていてみっともなくて、滑稽です。
こんな事を続けていたら、逆に自分の気に入ってるマンションの価値が下がりますよ。
結果、誰も幸せになれないと思います。
冷静に考えてもみて下さい。
マンション選びの価値観も好みも優先順位も、家族にとって千差万別。
こちらで正解だよ。
なんて今に恥ずかしくて言えなくなるでしょう?
今後は行動を改めてお互いの長所や素晴らしい所を認め合う位の余裕を持てると良いですね。
もっと器の大きな人になって、周囲の人を幸せにできるような人間になれるとステキですね。
明日から心を入れ替えて、日々練習に励んでてみてはいかがでしょうか。