- 掲示板
箱根・熱海・伊豆・山梨・湯河原のリゾマン愛好家同士で色々情報交換しましょう!!
会員制のリゾートクラブも気軽に楽しめて良いですよね♪
[スレ作成日時]2016-06-14 15:13:29
箱根・熱海・伊豆・山梨・湯河原のリゾマン愛好家同士で色々情報交換しましょう!!
会員制のリゾートクラブも気軽に楽しめて良いですよね♪
[スレ作成日時]2016-06-14 15:13:29
中古なら伊豆がいいね、初期投資はとても安い。
首都圏から近い箱根、湯河原、熱海は値上がり物件もある。
退職して、余生を安くのんびり過ごしたいなら。伊豆の交通不便なとこが良い。
首都圏のリゾートと言えば
「軽井沢」、「箱根」、「熱海」
で決まりでしょう。
格下として
鬼怒川、伊豆、那須、山梨
と続きます。
その中で「温泉+海」と言えば熱海で
「温泉+山}と言えば箱根。
「避暑+ショッピング}といえば軽井沢ですね。
リゾート会員権もそこらは意識していて、重点的に豪華施設を配置しているようです。
よって、リゾートマンションもその地域に憧れますね。
安い所は不便だし、人口減少地域だろうから住めないよ。
路線バスが撤退したら足が車だけになっちゃう。
下手すればコンビニも無いでしょ。
ギリギリ田舎のスーパーがあっても品揃えは悪いし、撤退された日には買い物難民になる。
理想と現実は別ですな。
12.13さん
まったくですねー。
中には「ウッソー!?」と思うような強気の物件があります。
これから買おうと思っている人は、しばらく様子見したほうが得策でしょう。特に築20年以上の物件は要検討。
熱海のリゾートマンションが今大分盛り上がっています。まさにバブル状態の様です。
築年数が結構行っている物件でも管理が良かったり駅や大型スーパーの近くであったり、海や花火の眺望が良かったりすると、驚く様な価格(新築時に近い様な高価格)で取引されているらしい。
最近知り合いの不動産屋さんの表情がすごく明るくてびっくりします!まさに笑いが止まらない状態みたいです笑
熱海に物件をお持ちの方で売却を検討中の方は、このタイミングを逃さない方が良いかもしれません。
いや、もしかしたらまだしばらくは上がり続けるのだろうか?
私が所有しているマンションも築年数は行っていますが、抜群の管理と眺望の良さのせいか、現在購入時のなんと4割増の価格に、、!!
とても気に入っている部屋なのですが、、。
やはり今、売るべきか、、?
そしてまた価格が落ち着いた頃によりグレードの高い物件を手に入れるべきか、、?
真剣に悩んでいます。