- 掲示板
箱根・熱海・伊豆・山梨・湯河原のリゾマン愛好家同士で色々情報交換しましょう!!
会員制のリゾートクラブも気軽に楽しめて良いですよね♪
[スレ作成日時]2016-06-14 15:13:29
箱根・熱海・伊豆・山梨・湯河原のリゾマン愛好家同士で色々情報交換しましょう!!
会員制のリゾートクラブも気軽に楽しめて良いですよね♪
[スレ作成日時]2016-06-14 15:13:29
>>18 匿名さん
そうですか、、。
湯河原はちょっと苦戦してるんでしょうか?
それとも熱海も価格のピークを過ぎたのか?
去年から今年にかけて異常な価格付けがされていたから、年末が近づいてきてさすがに落ち着いてきたのかもしれません。
最近熱海や湯河原での売買された方、情報よろしくお願いします!
>>19 匿名さん
確かに熱海周辺の物件、上がり過ぎたので落ち着いてきたのかもしれません。
しかし、まだまだ駅近の人気物件などは強気の価格付けの傾向あるみたいですよー。
言い値で買うのはやめましょう!
先月、駅近(熱海駅から徒歩3分)眺め良しの物件が出たと懇意の不動産業者から連絡がありましたが、価格を聞いて即撤退しました。
熱海駅界隈の物件は、まだまだバブル状態です。
例の駅前のクレストタワーはどうなんでしょうか?
今、熱海で最も高額な物件ですよね。気になります。
定住の方、リゾート利用の方、住み心地はいかがですか?
クレストタワー、最上階が某大企業の会長さんの接待用の部屋だといううわさがありますが、本当なんですかね?
金曜日の午後、熱海駅ビルはすごくにぎわっています。
黙っていてもお客さんが途切れない。
やはり熱海は盛り上がっているのですね。
リゾートマンションの価格が強気なのも理解できます。
一時期完全に衰退していたが、熱海はその地理的条件から、完全に復活したようです。
>>25 匿名さん
確かに最近の熱海のにぎわいはすごいです。
若い方が特に増えています。
やはり東京から近距離で新幹線の停車駅というのももちろん、海山に囲まれている上に温泉があるのも強みですよねー。
湯河原は、築10年駅3分物件で2000万切ってきた。
商店街が活気ないのは相変わらずだよね。
やる気もないし、客に不親切だし。
平均年齢が上がっているし、無理しなくとも、なんとかなる経済状況なんでしょう。
書き込み少ないよね、実際今リゾマンって雰囲気にならないんだろうね。
箱根・熱海・伊豆では随分と状況は違うと思いますが。
業者さんと思われる熱海上げのカキコに苦笑い
今日は道路渋滞凄いでしょうね。
熱海のマンションは、まだ高騰中ですね。
西湘バイパスのリニューアル工事で渋滞がひどいね。
コロナ以後は首都圏からの車での日帰り旅行が増えているせいか交通量も多くなっていたので困るね。新幹線も今月はやたら混んでいるという話だ。
箱根とくらべると熱海湯河原あたりは道がいいので伊豆箱根エリア全体の観光の起点として便利だという地の利があるからな。特に熱海は新幹線の駅で品川まで30分程度で着いちゃうし、あのあたりでは一番の都会なので何かと便利で都会的な暮らし方が可能なのがポイント高い。リゾマン買ってそこから通勤ってのも十分可能。