- 掲示板
前スレが1000を超えました。続きはこちらでどうぞ。
fight!
[スレ作成日時]2008-09-27 08:17:00
前スレが1000を超えました。続きはこちらでどうぞ。
fight!
[スレ作成日時]2008-09-27 08:17:00
>>866
>で?君は、自分のことを棚に上げないわけだから、当然「レジャーでは車に乗らない」んだよね?
「程度問題」というのが理解できませんかね?
私は、今空気中に漂っている煙草の粒子や排気ガス等は問題視しません。
車も法や条例等で許されている(禁止されていない)範囲で運転します。排ガス規制等の
問題はクリアされていると理解していますからね。また喫煙も法や条例等で許されている
(禁止されていない)範囲で行なっています。
>ベランダでタバコを吸わない、子供の前で吸わない、ってのはいちいち程度が問題になるほど難しいことかね?
「ベランダでの喫煙」は害の程度が問題ないと考えています。「子供の前で吸わない」と
いうのは条件が足りなすぎて答えにくいですね。室外の子供より風下でしたら喫煙するかも
しれません。あなた方にとってはそれでも害があるのでしょうね。
>君は、「『害のあることは子供にするべきではない』とは考えていないの?」って聞かれたら、常識として「全て」がつくから、「考えてません」って答えるんでいいんだよね?
もう一度お答えします。全ては程度問題です。
>>867
>「なんで世の中禁煙が進んでいるんでしたっけ?」
>という拍子抜けするほど単純な質問に、なぜ四苦八苦しているのか…
あら、四苦八苦しているように見えますか?
>それはね、ここから始まる議論の行き着く先が、他ならぬベランダだってことに気付いているからなんだよ。
本当かな? 確かに「行き着く先」ベランダかもしれません。しかしはここの嫌煙者たちの
ように禁煙エリアが増加していくのを人任せで待っているようでは、法的に「ベランダ禁煙」に
なるまでに数百年要することになりそうですよ。