- 掲示板
前スレが1000を超えました。続きはこちらでどうぞ。
fight!
[スレ作成日時]2008-09-27 08:17:00
前スレが1000を超えました。続きはこちらでどうぞ。
fight!
[スレ作成日時]2008-09-27 08:17:00
〜みんな、匿名はんのために、「レジャー使用の車」をなくそう!〜
スキダネ、ドウドウメグリ。
ミナサンノモクテキハナニ?
大抵の子供はレジャーが大好きだぁ!
あ、ごめんドウドウメグリ。
で、世の中なんで禁煙が進んでいるんでしたっけ?
ね、匿名はん。
>>834
>俺様ルールだろうが気持ちわるいだろうが、人一人の命がかかってるんで、
>形振りかまってられません。SIDSから子供を守りたいだけです。
子供の命がかかってると考えるなら、
形振りかまわずに、大急ぎでご自分のマンションの管理会社か理事会に
ベランダで煙草を吸う時は「今からベランダで煙草を吸います」と叫び
吸い終わったら「吸い終わりました」と叫ぶように規定して下さい。
子供の命がかかってるんです!!
と訴えないと!
結果教えて下さいね。
『害のあることは子供(他人)にするべきではない』からですか?
それとも、健康ブームで?
ね、匿名はん。
>子供のために『レジャー使用の車』を辞めよう(止めよう?)
は、ちょっとなぁ…。うちの子供はレジャー大好きだからなぁ。>自分が行なう行為に関しては、目を瞑ろうとしているのがありありですね。
それは、喫煙者も非喫煙者も関係ないわな。
「『害のあることは子供にするべきではない』と考えていないから、子供の前でタバコが吸えるんですね。
上記は『子供』が『他人』でも成り立ちます。
よ〜く、わかります。
>>852
>「『害のあることは子供にするべきではない』と考えていないから、子供の前でタバコが吸えるんですね。
で、「害のあることは子供にするべきではない」と考えているあなたは、
レジャーで車を使う事を容認するのですか?
教えて下さい。そもそも、レジャーで車を使って何が悪いの?
レジャーで車を使うってのは、具体的にどういう状態を指してんの?排ガスの事?
>自分が行なう行為に関しては、目を瞑ろうとしているのがありありですね。
それは、喫煙者も非喫煙者も関係ないわな。
>>829 by 匿名はん
>理由が分かっているならば、続けて説明してくださいな。
貴方が喜んで使おうとしたその言葉は、時として人を必要以上に傷付けてしまう。
思慮の浅い者が議論の場で不用意に使えば尚更なんだよ。
このサイトで自動的に伏字とされてしまうのは、そういう虞があるからだ。
そこに気がつかない貴方は、同様に煙草が他人に与える害にも気付かない。
自分では十分に注意しているつもりでもね。
「伏字のままでは気持ちが悪い」と言うのは、言葉に込めた悪意が
相手に届かなかった事を貴方がそう感じるだけで、周囲の人間にしてみれば
ああ、この人は何やら良からぬコトバを使ったのだなと感じるのみ。
ある意味、それだけで貴方の「攻撃」は成功したのだと考える事もできるが
普通ならそこでダメ押しまではしないものだ。相当趣味が悪いようだね。
>現実を直視せず、有りもしないものに必死にしがみつく
多くの人が問題視している「害」を無視し、あくまで無きものとして
多くの人が否定する理屈に正当性を見出そうとしている。
今の貴方の態度はそういうものだと言ったまで。
当然納得はしないだろうが、意味くらいは解ったかな?
>>856
前半はこれ以上、議論を続ける意味がないようです。
>多くの人が問題視している「害」を無視し、あくまで無きものとして
>多くの人が否定する理屈に正当性を見出そうとしている。
「ベランダ喫煙」に関して、「多くの人が」というところにあなたの悪意を感じます。
「ベランダ喫煙」を「多くの人が」否定しているのだったら、簡単に規約改正が
できるはずです。規約改正してしまえば、管理組合からの制限となりますので、
そこの住民としてはやたらに規約違反をすることが出来なくなります。
ベランダ喫煙者の意向なんか無視して、すぐに規約改正に向かうことをお勧めいたします。
>>857
>それをきちんと答えてやりなさい。出来ない筈は無いよね?
「答えてやりなさい」ですか。
頭の悪い私に何を求めているのですか? 私の拙い意見などは反論されて木っ端微塵に
なります。是非、あなたが回答してあげてください。
ミナサンノモクテキハナニ?
トクメイハンのキンエンセンゲン?