- 掲示板
前スレが1000を超えました。続きはこちらでどうぞ。
fight!
[スレ作成日時]2008-09-27 08:17:00
前スレが1000を超えました。続きはこちらでどうぞ。
fight!
[スレ作成日時]2008-09-27 08:17:00
>>735
>「個人間で解決できないなら」という事を(ごく一握りの)喫煙者側が勝手に条件化して
あんたは「個人間で解決する」ためにはどうしたらいいんだとおもうんだね?
そのためには迷惑を被っている側が、直接クレームしなければいけないんだよ。
全ての人がそんなことをできるんだったらこんな問題が起こるわけがない。
>「ルールを定めるしかないでしょ」という結論に強引に結びつけようとするから
だからあなたのような「自分は迷惑を被っていないが世の中の迷惑を被っている人々の
ために掲示板でベランダ喫煙者を糾弾する人たち」がその「迷惑を被っている人たちの
ために自分のマンションから率先して「ベランダ喫煙禁止」のルール変更すれば
いいんだよ。
>このスレはずーーーっと荒れているんだと思う。
このスレを終わらせる方法は「規約変更する」と言い放って数年後にいくつかの
マンションで実際に「ベランダ喫煙禁止」が規約に載るようにしてしまえばいいんだよ。
だいたい「規約変更はする気がない」なんて言っているから喫煙者だって「だったら
当面は気にしないで『ベランダ喫煙』しよう」なんてことも思えるじゃないか。
そんなことも言ってあげないとわかんないんだよね。情けない。
−自分基準のマナーを守ればルールを守らなくても良いと思っている嫌煙者たちへ
※自分たちがルールを守らないからといって、相手もルールを守らないと思うのは
※大間違いだよ。