- 掲示板
前スレが1000を超えました。続きはこちらでどうぞ。
fight!
[スレ作成日時]2008-09-27 08:17:00
前スレが1000を超えました。続きはこちらでどうぞ。
fight!
[スレ作成日時]2008-09-27 08:17:00
581ですが
>>584匿名はん
>あなたの言う「お行儀悪い」行為は「ボロボロ撒き散らしながら食べる」ではなくて、
>「ベランダで食べる」なのですね。
>私にはなぜ「ベランダで(お菓子を)食べる」行為がお行儀悪いのか理解できません。
ベランダでお菓子を食べる行為はお行儀悪いと思いますけど。
じゃあご飯ならどうでしょう?傍からみたら恥ずかしいと思いますけど。
>「全館禁煙」と言いながら喫煙場所を用意している建物はいくらでもあります。
>この例も含めて実際にはルール上は無条件で「全館禁煙」とはなっていないのだと
>思っています。例えばJRは「駅構内は禁煙。ただし認めたれた場所は除く」でしょ。
>私鉄、メトロは条件なしで「駅構内は禁煙」となっているんだと思いますが・・・。
俺様ルールは議論の場では通用しません。
HPのどこにも条件付きなど書いてないでしょう。だから「全館」が守るべき範囲なのです。
仮にあなたの言う依頼の段階だろうと除く場合は書くでしょう。
例えば(何々のお願い。ただし日曜祝日は除く)みたいな。
勝手な「判断」や「思っている」で喫煙を可能にしようとする
あなたのような迷惑喫煙者がいるから喫煙者全体が悪く見られるのですよ。
とんでもない屁理屈ですね。
さらにあなたは
>>543に対し
そこに勤務している喫煙者達は、ビルの敷地境界線を一歩踏み出した路上で
空き缶片手にスパスパやってます。
>その路上は「禁煙」ではないのでしょう? 何か問題ありますか?
などと答えていますが、おかしいですね。あなたの主張はなんでしたっけ?
何なら過去のあなたの回答引っ張ってきましょうか?