- 掲示板
前スレが1000を超えました。続きはこちらでどうぞ。
fight!
[スレ作成日時]2008-09-27 08:17:00
前スレが1000を超えました。続きはこちらでどうぞ。
fight!
[スレ作成日時]2008-09-27 08:17:00
>>400
>もし呼吸器学会が「レジャーに使用する車」の排気ガスは虐待!とか言うなら、
「レジャーに使用する車」と仕事に使用する車との切り分けがしにくいですから、そんな
ことは言えないでしょうね。また自車の排気ガスは乗っている人にはほとんど影響を及ぼ
さないのではないでしょうか? 子供への虐待にはならないかもしれませんね。
>受動喫煙は虐待とはっきり言われているのにそれを継続する神経が分からないね。
えーっと、今までの学会等の話では「子供の前での喫煙は虐待である。」また、「ベランダや
換気扇の下、あるいは空気清浄機の前で喫煙しても影響は減少しない」とあったのですが、
これはあなたがた嫌煙者の考えでは上記2つを合わせて「ベランダや換気扇の下、あるいは
空気清浄機の前で喫煙しても子供への虐待である。」と学会が言っていると解釈しているの
ですか? その辺をはっきりさせて下さい。また室外での喫煙も虐待でしょうか?
※室外の喫煙は「受動喫煙」要項から外れていたと思ったけど・・・
>>403
>日常的に家族を虐待するような人も「厄介な連中」に含まれるとは考えられませんか?
なると思います。それをなくすためには虐待の可能性を知ったら当局に連絡する必要が
あると思っています。
>>404
>匿名はんは論破された過去の人。
私は論破されたのですか?
そう思われるならそれでも構いませんが、私は過去数多くの「匿名さん」を論破してきて
います。他人の事をそのように言うのであれば恥ずかしげもなく「匿名さん」で出てこないで
くださいね。
>>406
>と書いてあるからには、規制されていないという条件だけでなく、マナー違反でないと言う条件も満たさないと
>わきまえているとは言えないだろうね。
また「『マナー』とは何か?」から始めなくてはならないのでしょうか?