- 掲示板
前スレが1000を超えました。続きはこちらでどうぞ。
fight!
[スレ作成日時]2008-09-27 08:17:00
前スレが1000を超えました。続きはこちらでどうぞ。
fight!
[スレ作成日時]2008-09-27 08:17:00
>>257匿名はん
>>251です。正直な話、あなたの回答にはがっかりですよ。
>呼吸器学会も、小児科学会も「煙草は害」という観点で研究を行なっています。そして
>「煙草には害がない」という研究を行なっている部門は無いと思います。
タバコを商品として販売している会社すら害があると言っているじゃないですか。
>したがって
>「ほぼ100パーセント何も起こらない」という研究結果を出せるわけがないことは
>あなたにも分かっていると思います。
研究結果を出せる訳じゃないのに、
>100%何も起こらないが正解なのではないでしょうか?
・・・あなたの発言でしょう。だから証拠を出せと言ったんです。
>証拠としては現在より喫煙率が高く、室内喫煙が
>多かった時代に子供だった私たちや私たちの親の多くが問題なく生きてきていることに
>あります。
あのですね・・・あなたの感想では証拠にならない事がいい加減に理解できません?
証拠にならない物は議論に値しないので、きちんとしたデータで出してください。
出せないのなら言わないでください。いい加減学習しましょうよ。
>この後の文章はあなたにも自信がないように読み取れます。「煙草には害があるが、
>症状は何もでないかもしれない」、その通りなのですよ。
こちらは自信が無いのではなく真実を言っているのです。不利になるからと嘘を言っては議論にならないでしょう。なお、個人差等があるから当たり前の事です。
> >>210 へ。ほら、出ましたね。この通りです。
こちらがした訳ではないのに、この通りなどと得意げになって恥ずかしくないですか?
研究により害があると判明しているのに、あなたは認めない。
研究を否定する証拠を出せと言えば素人だから無理だという。
証拠も出せないくせに、ただ己の感想のみで否定し、あなたの勝手な解釈で話を進め
屁理屈を述べているだけです。
これでは議論になりません。
研究結果という証拠を提出した側と、素人の感想のみで証拠を提示できない側。
どちらに信憑性があるか、どちらに軍配があるかは言わずと知れた事ですね。
否定ばかりで証拠が出せないというのなら
せめて研究結果を出している関係各所に電話して、虐待の使い方、研究結果の真偽について問いただし、ここで結果を公表してみてください。素人でも出来ますね。