- 掲示板
前スレが1000を超えました。続きはこちらでどうぞ。
fight!
[スレ作成日時]2008-09-27 08:17:00
前スレが1000を超えました。続きはこちらでどうぞ。
fight!
[スレ作成日時]2008-09-27 08:17:00
>>104
>本来どういう流れになるべきと考えてるんだ?
それは私にも解らん。
ただ、ここ最近(と言うよりずっと前からかも知れないが)の展開を見る限り
誰ひとりとして議論の収束を目指しているとは思えないからな。
片や煙草を吸う者を「病気だ」と罵り、片や煙草を避ける行為を「嫌がらせだ」と罵る。
そんなやりとりしか出来ないなら最初からやらない方がずっとマシだ。
もともとこのスレッドのタイトルからして、特に論点を絞らず争いを焚きつけているだけ
みたいなものだから致し方ないのかもしれないが、傍目に見てあまりにも酷い。
身も蓋も無い事を言う様だけど「お互いに歩み寄る」という発想からして幻想なのでは?
私自身が喫煙者か非喫煙者かという事に言及すると、またそこをあげつらう人が
出て来そうだから控えるけれど、煙草が争いのタネに成り得るものなのだという事だけは
喫煙者は十分自覚するべきだと思うし、逆に非喫煙者は現実的な考え方をもって
煙草を完全にこの世から排除する事などできやしないのだという事を自覚すべきだと思う。
・・・まぁ、それぞれそんな事は解ってるからこそ「相手」が許せないのかもな。
いずれにせよ、今のこのスレの状況は最悪。
嫌なら見なきゃいいだろという声も聞こえてきそうだが、そこも含めて醜悪の極みだ。