- 掲示板
前スレが1000を超えました。続きはこちらでどうぞ。
fight!
[スレ作成日時]2008-09-27 08:17:00
前スレが1000を超えました。続きはこちらでどうぞ。
fight!
[スレ作成日時]2008-09-27 08:17:00
>>662
>あなたたちの言い分では
>「換気扇が設置できる場所でも灰皿を屋外に出して全館禁煙とするしかありません」
>になりそうですね。
658ではないけど、「あなたたち」と言われているので。
>「換気扇が設置できる場所でも灰皿を屋外に出して全館禁煙とするしかありません」
と言うつもりはない。
こちらの言い分はあくまで、呼吸器学会のHPに書いてあることからは、
「換気扇が設置できれば屋内に灰皿を置くことが出来る」という結論は
は導き出せない、ということ。
>>662
>読めましたら「や、換気扇を強化できない施設」を抜いて「換気扇が設置できない場所」
>を「換気扇が設置できる場所」と言い換えた場合、内容を同じにするにはどのような文に
>なるか考えて下さい。
必要条件・十分条件を振りかざす人物の理屈だとは
とても思えないなw
>私は学会等の発表等は否定などはできませんので、「そんなものかな?」
>とは思いながらも鵜呑みにはしていません。
これを書いたのは匿名はん。
あれほど言葉が軽いと批判していた呼吸器学会の発表が突然自説の根拠になるほど信頼できるものになってしまったんですね。
>>664, >>665 も
>こちらの言い分はあくまで、呼吸器学会のHPに書いてあることからは、
>「換気扇が設置できれば屋内に灰皿を置くことが出来る」という結論は
>は導き出せない、ということ。
あなた方の気持ちとしての結論はその通りなのでしょうが、>>662 の前半部分の回答は
どんなものになりますか?
※のらりくらり逃げ回っている感がありますね。
>>666
>あれほど言葉が軽いと批判していた呼吸器学会の発表が突然自説の根拠になるほど信頼できるものになってしまったんですね。
そんな風に思われますか? 物事(発言)には流れというものがあります。過去レスを
持ってくるのは否定しませんが、その1つのレスだけを持ってこられてもね〜。
↑
あらあら、最強だね。
みなさん、あきらめましょう。
あんたもどの匿名はんや?
「匿名はん」の言葉をかりて反論してみよう。
>そんな風に思われますか? 物事(発言)には流れというものがあります。過去レスを
>持ってくるのは否定しませんが、その1つのレスだけを持ってこられてもね〜。
「物事には流れというものがあります。最後の2行だけを持ってこられてもね〜。」ってw
>物事(発言)には流れというものがあります。
よくわかります。
換気扇は受動喫煙の防止に全く役に立たないことが科学的に証明されていることを知って困っていたら、なんと信用していなかった呼吸器学会のHPに都合よくごまかせる2行を発見して、嬉々として飛びついた。
「害のあることを子供にするべきではない」
と言われて、
「できない」
と答える。
で、その理由が
「あんたは害のあること全てを子供にするなと言ってる。
害のあること全てを子供にしないなんてできるわけない。
そんなの当たり前だろ」
なんてのが「普通」のやりとりだと思ってる人間に、「普通」のやりとりを求めても無駄。
不都合なものは無視、足りないものは勝手に足す、牽強付会の「無敵さん」ですw
>物事(発言)には流れというものがあります。
何様?
裸の王様
ニコチンが 曇らせますね 道徳心
空き缶の投げ捨てなどはさすがにしない者も、歩行喫煙はする。灰や吸い殻をどうするかについては自分自身で“考えないこと”にしたり、気がつかない“ふり”をしているらしい。追求されると反論できないものだから、居丈高な態度をとるのも共通した現象。
>>662
>は読めますか?
はい。読めます。
>言い換えた場合、内容を同じにするにはどのような文に
>なるか考えて下さい。
言い換えたら内容が同じ文は作れません。
「AならばBである」という文が真である場合、
「AでないならばBでない」という文は真でしょうか。
(これが真であると言えるなら、あなたは本当に悟りを開いていると思う)
上記が理解できたら、
Aに「換気扇がない場所」
Bに「受動喫煙が防止できない場所」を代入してみてください。
これが理解できれば「換気扇が設置できれば屋内に灰皿を置くことが出来る」
という結論はは導き出せない、ということもお分かりになるかと思います。
>>679
>「AならばBである」という文が真である場合、
>「AでないならばBでない」という文は真でしょうか。
AとBが必要十分条件の関係で無いので、真であるわけがありませんね。
私が「内容を同じにする」と言ってしまったのが大きな間違いのようです。
「『同じような』内容の文にするにはどうしたらよいでしょうか?」
でしたね。「Aでないならば○○」です。
それではもう一度、お願いいたします。
悟りを開くって…。皆は宗教の方々かな?
悟りの語源を知って使ってるんかな?