- 掲示板
伊豆半島に有るリゾートマンションで、「設備が豪華」「管理が良い」などなど、オススメの物件が御座いましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2016-06-12 23:44:46
伊豆半島に有るリゾートマンションで、「設備が豪華」「管理が良い」などなど、オススメの物件が御座いましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2016-06-12 23:44:46
管理修繕費を家賃だと思ってれば、売値自体は値切ればタダみたいのが沢山あるよ。
なるほど!
タダ同然のマンションを購入し、修繕管理費を家賃と割り切る考えは良いですね!
ただ、築50年などの古いマンションだと、そこそこ利用したら手放さないと、築70年とかになったときに管理が大変そうですね。。。
解体費用が出せないと最後は軍艦島みたいになってしまうのでしょうか…!?
築年数がかなり建っているとなると管理、修繕費も結構な金額になるのではないでしょうか?共用施設にプールがあったり事務があったりする場合はもっとしそうです。
リフォームやリノベーションも必要となってくると、安い価格で購入できたとしてもリフォーム代、毎月の管理修繕費等、毎月の支払いは結構行きそうですけどね。
さらに、マンション内に空室がある場合は管理費回収が困難になってくるというのも気になるな