値引きなしではけそうな感じです。
ここを買えば日照は遮られることないから安心、だから安くなんてなるわけねーだろ
[一部テキストを削除しました。管理担当]
ここの南側にも広い土地があるから、同じようなマンションが立つ可能性もありますよね。そしたら完全に目の前ふさがれてしまいそうで気になります。
どっからどう見ても真東ですが
商業地域に本来の商業施設が集積してこないのでは。駅近ですが単に路線沿いのマンションで価格と固定資産税は高めということなのでしょうか?
まだ部屋ごとの価格決まらないんですかね
大体4000万円~5000万円台としか・・・
真南は、プラウドではないすよ。
南側の土地には何が出来るんでしょうね。
戸建てっぽいですが、変更になるかもしれないです
せっかくの商業地域なのに、マンションと戸建てとは。。夢のない駅前開発ですね。南与野がそんなに栄えるとはもともと思ってないけど、近隣住民としてはがっかり。
この土地に戸建て分譲は、限りなくないように思います。
既に南与野駅西口地区地区計画ができています。戸建て向きの場所ではないし、分譲価格が高くなりすぎます。
南与野駅西口地区地区計画
建築物の敷地面積 の最低限度
A地区 150㎡ (この場所はA地区に該当)
ただし、当該規定が定められた際、現に建築物の敷地として使用されている
土地で当該規定に適合しないもの又は現に存する所有権その他の権利に基づ
いて建築物の敷地として使用するならば当該規定に適合しないこととなる土
地について、その全部を一の敷地として使用する場合は、この限りでない。
南与野なので普通に駅前に戸建てもありえそうですね。
駅とマンションの間にある
ロータリー沿いの細い駐車場。申込みしようとしたら、駅前開発で、駐車場廃止が決まっているため、新規申込は受け付けていないと断られました。何かがそのうち建つのでしょうね。
再開発する地域ということは周辺にマンションがいくつか立つ可能性があるということでしょうか
その場合人口が増えることを考えると利用駅の混雑が懸念されますね。
大型マンションができるだけでも利用客がかなり増えますから、
そのあたりは大丈夫なのかな
あと、子供がいる場合小学校や中学校事情も気になります。
南側〜東側にどんどんマンションが建ったら笑える。
南の方に戸建てっぽい賃貸住宅が建ってましたよ
南与野駅で 時刻表見てビックリしました。
電車がほとんど止まらないんですね。
平日 8時台6本 ※武蔵浦和は、14本
9時台5本 ※武蔵浦和は、9本
これだったら、もう少し頑張って、徒歩10分程度の武蔵浦和のマンション買った方が良いかと・・・
10分に1本電車でだめだったら都内に住んだ方がいいかも・
なぜ都内?
埼玉の主要な駅でいいんじゃないですか?
武蔵野浦和、南浦和、川口、浦和とか。
いくら駅から近くても、電車10分待ったあげくに武蔵野浦和で乗り換えるのは、大変ですよね。
まあ、だから南与野駅周辺の需要は皆無だったんですが、
昨今のマンション価格高騰の影響で、妥協点として南与野の価値がでてきましたね。
南与野駅まで徒歩2分は便利だとイメージしていたのですが
あまり停まらないという書き込みがあります。
ということは、駅に近いから便利というのはちょっと違うのかなと思いました。
毎日電車通勤している場合、これではちょっと困ってしまいます。
駅があるからということで決めず、時刻表で確認をしないといけないなと実感しました。
5350万円とは・・・予定より高い金額!?
プランによるのですが、門扉付き玄関ポーチとなっている間取りがあります。
今は物騒な時代なので、マンションであったとしても門があるというのは嬉しいです。
でも、気になるのは専有面積の狭さです。
その割に価格はけして安くなく、高いくらいの価格帯。
浦和駅にもう少し近ければ良かったのになぁ。
南与野は埼京線がもっと本数増えない限り発展はさほど期待出来ないと思います。日中に20分くらい電車が来なかったり、下りの電車が武蔵浦和止まりだった時は脱力感というか、虚しさというか、つかれがどっと出ました。でも、クレアは多分、南~南西方向の見晴らしや日差しはよさそうですね。
72さんの言うこと良くわかります。
電車が止まらなさすぎます。
行きも帰りも武蔵野浦和で降りなくちゃ行けないし…
価格以外に南与野を選ぶ理由がないが、ここは高すぎですね。クレアなのにずいぶん強気の価格設定で驚きました。
プラウドの値段が恐ろしいです。浦和区価格に迫ってきましたね。
各駅が嫌なら武蔵浦和に住めばいいんじゃ
買い物施設はある程度そろっていますから不便はなさそう
車で行く距離の施設が結構ありそうですね。という事で、車はあったほうが良いかな
確かに埼京線の本数は少ないですよね。もう少し本数は増えてほしいですが、
駅で待つことが多くなりそうなので冬場はきついかもしれません。
環境としてはファミリーには住みよい場所になってくるのかな
すぐ裏南西方面に巨大施設建設中ですね。学校か何かでしょうか。駅の利用者増えそうですね。
知ってて言ってるよね
体育館じゃないかしら。駅からも見えます。
周辺施設の内容は宅建業法で重要事項説明
義務があるみたいだから今度営業さんに聞
いてみようと思います。
体育館ですよ
残念!
クレアのいいところは雰囲気かな
南与野で坪200万越えには、衝撃がはしりました。
建築費の高騰凄すぎますね。
開発がすすんで、駅の利用者が今の5倍位になれば、
もう少し電車停まるようになりますかね?
どうやら付近に寺院ができるらしく建設中です。間違いなく駅の利用者は増えるでしょうね。
本数も増えるはずです。
ん?寺院ができると駅の利用者が増えて本数が増えるんですか?