駅前物件なので便利ですが、やっぱりそれ相応の価格になってしまいますね。
間取りの公開が少ないのでなんとも言えませんが、
立地だけ考えるととても良いマンションに感じます。
周辺に買い物できる場所もありますので、いいですね。
駅前はうれしい。
南与野という過疎駅とはいえ、駅徒歩2分を2階で3700万からとは!?
恐れ入った、さすがクレアホームズさん、ブランド名を売り物にして暴利を貪るデベロッパーとは違う!
この金額なら間違いなく買いでしょう、抽選必至、激戦必至
与野本町や日進、土呂よりも多い利用客数なので、むしろ人のにぎわい(学生)を感じますよ南与野は。
人口密度たかすぐる、
駅にもスーパーにも近いのは、大きな魅力があるマンションだと思います。
電車通勤の人なら、車もいらないくらいでしょう。
価格もそれでもそんなに高くないので、希望者は多い気がします。
ただ、駅前なので、人通りが多すぎる町かもしれないですね。
ここだと車いらないですよね。自転車も乗るかどうか。
自転車くらいはあれば便利だと思う。
どうしても車がと思っても、ここ駅前なんでタクシー捕まえられるし、
とにかく交通面に関しては便利。
ほんとうに便利だと思いますよ。
こちら、どうなるでしょうね?
値段も高過ぎないのでいいんじゃないかと思う人多そうな予感。
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
結構人気でてるみたいで、検討候補にいれています。
プラウドも出切るみたいですね(:
価格は良いんだけどねー、間取りが普通過ぎてイマイチ。
具体的に何が普通なんですか?
ごく普通な間取りですね。
六本木でも行けば200平米のとかありますよ、たった15億くらいで
徒歩5分圏内に複数スーパーがあり、西松屋やしまむら、公園もあると
ファミリーにも暮らしやすい立地になりますよね。
駅に近いので通勤に便利ですし。
間取りは2つしか公開されていませんが、もう少し広い部屋もありますか?
73.36㎡が一番広い間取りになるのでしょうか。
結構注目度が高いみたいですね。
駅近ですし、電車の音はどうなんでしょうね。
窓を閉めると聞こえません。7
安くならないかなー
値引きなしではけそうな感じです。
ここを買えば日照は遮られることないから安心、だから安くなんてなるわけねーだろ
[一部テキストを削除しました。管理担当]
ここの南側にも広い土地があるから、同じようなマンションが立つ可能性もありますよね。そしたら完全に目の前ふさがれてしまいそうで気になります。
どっからどう見ても真東ですが
商業地域に本来の商業施設が集積してこないのでは。駅近ですが単に路線沿いのマンションで価格と固定資産税は高めということなのでしょうか?
まだ部屋ごとの価格決まらないんですかね
大体4000万円~5000万円台としか・・・
真南は、プラウドではないすよ。
南側の土地には何が出来るんでしょうね。
戸建てっぽいですが、変更になるかもしれないです
せっかくの商業地域なのに、マンションと戸建てとは。。夢のない駅前開発ですね。南与野がそんなに栄えるとはもともと思ってないけど、近隣住民としてはがっかり。
この土地に戸建て分譲は、限りなくないように思います。
既に南与野駅西口地区地区計画ができています。戸建て向きの場所ではないし、分譲価格が高くなりすぎます。
南与野駅西口地区地区計画
建築物の敷地面積 の最低限度
A地区 150㎡ (この場所はA地区に該当)
ただし、当該規定が定められた際、現に建築物の敷地として使用されている
土地で当該規定に適合しないもの又は現に存する所有権その他の権利に基づ
いて建築物の敷地として使用するならば当該規定に適合しないこととなる土
地について、その全部を一の敷地として使用する場合は、この限りでない。
南与野なので普通に駅前に戸建てもありえそうですね。
駅とマンションの間にある
ロータリー沿いの細い駐車場。申込みしようとしたら、駅前開発で、駐車場廃止が決まっているため、新規申込は受け付けていないと断られました。何かがそのうち建つのでしょうね。
再開発する地域ということは周辺にマンションがいくつか立つ可能性があるということでしょうか
その場合人口が増えることを考えると利用駅の混雑が懸念されますね。
大型マンションができるだけでも利用客がかなり増えますから、
そのあたりは大丈夫なのかな
あと、子供がいる場合小学校や中学校事情も気になります。
南側〜東側にどんどんマンションが建ったら笑える。
南の方に戸建てっぽい賃貸住宅が建ってましたよ
南与野駅で 時刻表見てビックリしました。
電車がほとんど止まらないんですね。
平日 8時台6本 ※武蔵浦和は、14本
9時台5本 ※武蔵浦和は、9本
これだったら、もう少し頑張って、徒歩10分程度の武蔵浦和のマンション買った方が良いかと・・・
10分に1本電車でだめだったら都内に住んだ方がいいかも・
なぜ都内?
埼玉の主要な駅でいいんじゃないですか?
武蔵野浦和、南浦和、川口、浦和とか。
いくら駅から近くても、電車10分待ったあげくに武蔵野浦和で乗り換えるのは、大変ですよね。
まあ、だから南与野駅周辺の需要は皆無だったんですが、
昨今のマンション価格高騰の影響で、妥協点として南与野の価値がでてきましたね。
南与野駅まで徒歩2分は便利だとイメージしていたのですが
あまり停まらないという書き込みがあります。
ということは、駅に近いから便利というのはちょっと違うのかなと思いました。
毎日電車通勤している場合、これではちょっと困ってしまいます。
駅があるからということで決めず、時刻表で確認をしないといけないなと実感しました。
5350万円とは・・・予定より高い金額!?