駅前物件なので便利ですが、やっぱりそれ相応の価格になってしまいますね。
間取りの公開が少ないのでなんとも言えませんが、
立地だけ考えるととても良いマンションに感じます。
周辺に買い物できる場所もありますので、いいですね。
南与野という過疎駅とはいえ、駅徒歩2分を2階で3700万からとは!?
恐れ入った、さすがクレアホームズさん、ブランド名を売り物にして暴利を貪るデベロッパーとは違う!
この金額なら間違いなく買いでしょう、抽選必至、激戦必至
駅にもスーパーにも近いのは、大きな魅力があるマンションだと思います。
電車通勤の人なら、車もいらないくらいでしょう。
価格もそれでもそんなに高くないので、希望者は多い気がします。
ただ、駅前なので、人通りが多すぎる町かもしれないですね。
ここだと車いらないですよね。自転車も乗るかどうか。
自転車くらいはあれば便利だと思う。
どうしても車がと思っても、ここ駅前なんでタクシー捕まえられるし、
とにかく交通面に関しては便利。
ほんとうに便利だと思いますよ。
こちら、どうなるでしょうね?
値段も高過ぎないのでいいんじゃないかと思う人多そうな予感。
徒歩5分圏内に複数スーパーがあり、西松屋やしまむら、公園もあると
ファミリーにも暮らしやすい立地になりますよね。
駅に近いので通勤に便利ですし。
間取りは2つしか公開されていませんが、もう少し広い部屋もありますか?
73.36㎡が一番広い間取りになるのでしょうか。
この土地に戸建て分譲は、限りなくないように思います。
既に南与野駅西口地区地区計画ができています。戸建て向きの場所ではないし、分譲価格が高くなりすぎます。
南与野駅西口地区地区計画
建築物の敷地面積 の最低限度
A地区 150㎡ (この場所はA地区に該当)
ただし、当該規定が定められた際、現に建築物の敷地として使用されている
土地で当該規定に適合しないもの又は現に存する所有権その他の権利に基づ
いて建築物の敷地として使用するならば当該規定に適合しないこととなる土
地について、その全部を一の敷地として使用する場合は、この限りでない。
駅とマンションの間にある
ロータリー沿いの細い駐車場。申込みしようとしたら、駅前開発で、駐車場廃止が決まっているため、新規申込は受け付けていないと断られました。何かがそのうち建つのでしょうね。
再開発する地域ということは周辺にマンションがいくつか立つ可能性があるということでしょうか
その場合人口が増えることを考えると利用駅の混雑が懸念されますね。
大型マンションができるだけでも利用客がかなり増えますから、
そのあたりは大丈夫なのかな
あと、子供がいる場合小学校や中学校事情も気になります。
南与野駅で 時刻表見てビックリしました。
電車がほとんど止まらないんですね。
平日 8時台6本 ※武蔵浦和は、14本
9時台5本 ※武蔵浦和は、9本
これだったら、もう少し頑張って、徒歩10分程度の武蔵浦和のマンション買った方が良いかと・・・
なぜ都内?
埼玉の主要な駅でいいんじゃないですか?
武蔵野浦和、南浦和、川口、浦和とか。
いくら駅から近くても、電車10分待ったあげくに武蔵野浦和で乗り換えるのは、大変ですよね。
まあ、だから南与野駅周辺の需要は皆無だったんですが、
昨今のマンション価格高騰の影響で、妥協点として南与野の価値がでてきましたね。
南与野駅まで徒歩2分は便利だとイメージしていたのですが
あまり停まらないという書き込みがあります。
ということは、駅に近いから便利というのはちょっと違うのかなと思いました。
毎日電車通勤している場合、これではちょっと困ってしまいます。
駅があるからということで決めず、時刻表で確認をしないといけないなと実感しました。
プランによるのですが、門扉付き玄関ポーチとなっている間取りがあります。
今は物騒な時代なので、マンションであったとしても門があるというのは嬉しいです。
でも、気になるのは専有面積の狭さです。
その割に価格はけして安くなく、高いくらいの価格帯。
浦和駅にもう少し近ければ良かったのになぁ。
南与野で坪200万越えには、衝撃がはしりました。
建築費の高騰凄すぎますね。
開発がすすんで、駅の利用者が今の5倍位になれば、
もう少し電車停まるようになりますかね?
旧マミヤ・オーピー工場跡地に建設中の寺院のことについて、少しお書きします。
誤解されている方がおられますが、あの場所に建設しているのは、よくある寺院と墓地ではありません。
敷地面積五千坪を有する超大型の礼拝施設と研修施設です。この寺院は仏教系新宗教・真如円の埼玉地区
中核施設になる予定です。
そういうことですので、施設完成後にはこの場所を訪れる信者さん関係の人々は、とても多くなるでしょう。
電車を使って来る方は南与野駅を利用しますので、必然的に乗降客数はかなり増えます。特にお盆・お彼岸・各種行事・法要のある日は特に増えるでしょう。
つまり、電車の本数が短期的に増えるかどうかはわかりませんが、南与野駅の乗降客数はかなり増えるでしょう。
どれだけ増えるか具体的にはまだ分かりませんが、真如苑は関西に施設が完成した後、電車乗降者数及び時間差はありましたが本数も増えました。駅そのものはとても綺麗になり、周辺もさらに開発が進むと予想されます。
水回りの設備がとても充実している感じがします。
お風呂にはミストサウナがあり、トイレは掃除しやすい仕様の便器が設置されています。
掃除も楽に出来そうで主婦の気持ちが汲まれた感じに仕上げられていると感じました。
駅の近さも大切ですが、設備を重視してマンションを選びたいと思います。
106さん
駅徒歩2分、同感です。Cタイプの間取り使いやすそうですね。今まで見てきたモデルルームでは、上から目線の担当者が多く閉口気味でしたが、こちらの担当者は誠実で高圧的なところもなく前向きに検討しています。
南与野の駅。駅から2分って駅出たらすぐ「ここ!」って見えるマンションですね。ロータリー出たらすぐで、こんな駅近物件が登場するんだと驚きでした。開発されていない駅なんでしょうか。
スーパーまで3分とありましたが、どのスーパーですか?
Googleマップで見ましたが、南与野駅、空から見ると茶色くなっている空地が多かったです。これから開発されていく土地みたいです。
1ヶ月ほど前の記事ですが…
http://www.city.saitama.jp/001/010/015/006/p022298.html
ということですので、
これから楽しみになってくる感じじゃないでしょうか。
少なくとも行政はどうにかしようと考えているのが伝わってきますよ。
商業・サービスの集約などが課題になりそうだと読んでいて思いました。
公式サイトでモデルルームの予約状況が確認できますが、
土日はほとんど残り少なくなっていて、好評なのだなーと
感じました。
(来場予約のカレンダーを確認すると、平日はどの日も余裕ありになっています)
最寄りのスーパーはベルクとマルエツ、どちらが近いんでしょう?