まちがえた南浦和じゃなくて南与野
今ある布教所とは別
さいたま別院という名称で大規模
強要もしないし変な集団ではない
ネットで見たら創価学会や統一協会、***などと同等な信者数100万人規模の立派な宗教団体なんですね。それなら安心です。
水回りの設備がとても充実している感じがします。
お風呂にはミストサウナがあり、トイレは掃除しやすい仕様の便器が設置されています。
掃除も楽に出来そうで主婦の気持ちが汲まれた感じに仕上げられていると感じました。
駅の近さも大切ですが、設備を重視してマンションを選びたいと思います。
クレアは良心的な感じですよね。
リビングが正方形ぽくて家具の配置など使いづらそうな印象を受けるのですが、どうでしょうか?
ま~あその程度の金額差だったら、
間違いなく、スペック面とリセールを考えると、
住友しか選択肢がありませんね。
106さん
リビングが正方形じゃないタイプの間取りもあったので検討中です。担当者も親切丁寧な方で好感が持てました。
109さん
私も横長のCタイプを検討しようと思います。南与野といえども駅2分は魅力ですね。
106さん
駅徒歩2分、同感です。Cタイプの間取り使いやすそうですね。今まで見てきたモデルルームでは、上から目線の担当者が多く閉口気味でしたが、こちらの担当者は誠実で高圧的なところもなく前向きに検討しています。
南与野の駅。駅から2分って駅出たらすぐ「ここ!」って見えるマンションですね。ロータリー出たらすぐで、こんな駅近物件が登場するんだと驚きでした。開発されていない駅なんでしょうか。
スーパーまで3分とありましたが、どのスーパーですか?
Googleマップで見ましたが、南与野駅、空から見ると茶色くなっている空地が多かったです。これから開発されていく土地みたいです。
1ヶ月ほど前の記事ですが…
http://www.city.saitama.jp/001/010/015/006/p022298.html
ということですので、
これから楽しみになってくる感じじゃないでしょうか。
少なくとも行政はどうにかしようと考えているのが伝わってきますよ。
商業・サービスの集約などが課題になりそうだと読んでいて思いました。
所詮、南与野駅でしょ 笑
都内からバカにされる埼玉に住みたかないだろ普通。
埼玉なら浦和か大宮か川口しかない、他はゴミ
>>108 サザンシティは共用廊下が、袖壁じゃなく桟になっていて、廊下を歩く姿が公道からも丸見えになること、バルコニー側が2、3階は摺ガラスみたいだけど、3階から上は透明ガラスで洗濯物も色柄まで見えてしまうこと等から、通りすがりの人にもプライバシーが見えてしまう気がして、クレアの方が安心感があると思います。
公式サイトでモデルルームの予約状況が確認できますが、
土日はほとんど残り少なくなっていて、好評なのだなーと
感じました。
(来場予約のカレンダーを確認すると、平日はどの日も余裕ありになっています)
最寄りのスーパーはベルクとマルエツ、どちらが近いんでしょう?
マルエツが近いです。近隣道路も整備中ですのでベルクは少し時間がかかります。ただ歩ける距離です。車の方が時間がかかります。
車のほうが返って行くのに手間がかかるという感じの近さということでよろしいのでしょうか。
ということは本当に近いですよね。
ベルクの方がマルエツよりも安い印象があります。
特売なども曜日が違うでしょうからうまい具合に使い分けることが出来ていければいいなぁなんて思いました。
買い物の選択肢があるというのはいいものですよ。
駅前なのに、なにもない、街ですよね。
与野駅以上に。
ランチや買物の楽しみもない。
そうそう。
本当に畑だけの「村」でした。商店より床屋・美容室の方が多い駅前です。
でも、買い物もマルエツ&ベルクになって改善されたり、飲食店が多少増えて村から町になりつつある感じ。
楽しみは皆無だけど日常生活には何の支障もない。
そんなところですね。ここにマンション需要があるのかは分かりませんが。。。
車でおでかけすれば
南与野はマンションマニアさんも書いてますが、駅前の利便性の中で、ゆっくり生活できる場所だと思います。駅前だからといって、商業施設ばかりが全てではないと思ってますし、スーパー、病院など生活するには必要な施設は揃ってますので、私は契約をしようかと思ってます。ポジティブなこともネガティブなことも、それは人それぞれであくまで主観ですからね
でも、なら、この立地なら、戸建てでよくない?
よくない。
駅周辺の戸建てはほとんど地権者の土地じゃないですか?
あまり便利な立地とは言い難いなというのが最初に感じたことです。
間取りを見ると、収納スペースも広くて使いやすそうなのですが
通勤や通学のことを考えると、どうかなと考えてしまいます。
周辺にもう少しスーパーやお店が多いなど利点がほしいかなと思いました。
まぁ、用水路周辺ですから。スーパーは有りますが。
これから開発が進んで開けるかもってことで。
買い物が不便だという声が多いので周りに何もないかと思えば、
スーパーはベルクやマルエツが徒歩5分圏内でどちらも
深夜1時まで営業しているなら便利じゃないですか!?
確かに飲食店はないようですが、マンションも増えていますし
将来的にもっと開発されるのではないでしょうか。
少し南ですが、道場三室線という新道が出来るんだね。南与野の区画整理と併せて、便利になりそうでいいんじゃない
落ち着いていそうな町でなかなかいいんじゃないでしょうか
便利ではなさそうですが生活必需品はある程度そろえられるんじゃないかな
駅までも徒歩2分なので電車に乗るのは楽だと思います
マンション規模も48戸になっていて住みやすそうですけどね
モデルルーム見学に行って契約検討。内装どれにしようかまで考え悩んでいます。
モデルルームカラーにする人が多いのかな?
モデルルームの色は髪の毛、汚れが目立つ
第二期ですか!
カラーセレクトはリセールしやすいようにモデルルームの色にするか
個性的に行くかってどっちかになるのだろうけれど…
でも個性的といってもイニシャルで選択される色ではないだけで、
別に角が立っている色合いっていうものはないかなぁ。
とにかく駅は近いですが、
その分高くなってしまっているということになってしまいますよね。
住友だし。
良いけれど高いっていうのはなかなかのジレンマ
思ったよりも順調ですね。
隣のプラウドとの距離どうですか?立ち上がってくると以外と近い気がします。線路側の角部屋、そんなに気にならないものでしょうか?
暗くなりそうですよね。AよりBCDかな?
マンション前の土地、何か建つみたい。看板出てる。どこかの企業の研修センター?
高さはどれぐらいになるでしょうね>研修センター
内装の色で迷ってたけど、、目の前に研修センター建つなら他も検討!
プラウドだぁ1
第3期で完売かな?
このマンションの向きが好きだです。早く完売してしまうのかなと思っています。
こりゃ人気出るわ
検討中です。値段、方角、駅距離問題ないのですが
南与野って価値的にどうですか?
あと部屋の天井のハリが気になりました。
他に見に行った方、どうですか?
>>156 マンション検討中さん
駅前なら都内への通勤利便性ということでは問題ないのでは?
ちなみに駅から離れた場所の評価は低そう。
http://www.tochidai.info/area/minami-yono/
ここか隣のプラウドのどちらかに決めようと思います
すげええぞ
街が出来上がってく
今更ながら・・・
スミフの駅前マンションが、ホレボレするよね。
途中で値上げしたけど上層階が4400万円~4500万円台だったよね。
ロータリー直結マンションなんていうのも今後なさそうだし
南与野で北与野のタワーと同価格ってバカにしてたけど
クレアですらこの値段
バカにしてた俺がバカ!!!!!
うける
でも、すみふのマンションは4階以上のバルコニーがクリアだから、駅に向かって洗濯物が色柄まではっきり見えて、何か見ている方も恥ずかしいような・・・
やっぱりクレアとプラウドがプライバシーを見られない点でも良いかなと思う。前面には同様な高い建物が建つ恐れもないし。
プラウド
先週見てきたけど、大分部屋なくなってきてますね。プラウドの発売開始前に、完売しそうだから、悩みます
検討しているのですが、プラウドとスミスに挟まれて、二流なところが悩みどころ。ミエもリセールも。
みなさんは、そこは、どうお考えですか?
ニ流な分だけ安いんじやない?ミエが必要なら中古で住友買えば良いと思う。
学区はどうですか。
あえて選ぶ価値はありますか。
どんな家庭がおおいですか。
それぞれの価値観次第ては?
しかも公立ならその時によって違いますよ。
クレアホームズだと、ちょっと前の浦和常盤と北浦和 楓雅の邸とここ与野の3つかな?
北浦和は見に行ったけど、あまりに売れてないね場所と価格が釣り合ってないからか。ついでに浦和常盤?通ってみたけど、そりゃ売れるよなココって感じ。北浦和より安かったらしいし、なんか設備も良かったところがあったらしいじゃん。浦和駅まで歩けるしね。
駅近ならこの南与野だけど、うーんココも決め手がない。
クレアホームズも良かったのは昨年までか。
最終期の予告が出ました。ぼちぼち完売?
ですね。先週末見に行ったら残りわずかでした。
どんな方がここは買うんですか。地元民?
当方は宮原から引っ越します
ラスト4戸
プラウドも出ますよ。
プラウドは高いだろうね
残りわずかのようですね。通りすがりに工事中の建物を見ましたが思ってた以上に綺麗でした。隣にできるプラウドと比較検討したいですね。プラウドの方が1割ほど高いのかな?
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
あと2戸!でもちょっと高い?
そのサイトでは元々10%アップと言ってたので。
ここはプラウドスレではないので、適切ではなかったですね。失礼しました。
完売おめでとう
完売か。駅前立地、最強ですね