隣のシティータワー目黒より安いとのことですので、価格がいくらなのか楽しみです。
隣のシティタワー目黒と並んで、このあたりはかなり良い雰囲気になりそう。
大手2社のマンションだから安心感はありますね。
価格が気になります。
早速、資料請求をしました。モデルルームのオープン楽しみです。
資料の発送は6月下旬、モデルルームオープンは9月頃だそうです。
先程、シティータワー目黒の方にも書き込んでしまったのですが、こちら南にクレヴィアタワー、西にシティータワー、左もマンションがあり、かなり囲まれてるのですね。北側は目黒川なのでその分は開けてると思いますが。
期待して待ってたのですが、今日現地を見に行ってあまり環境よくないかなと思いました。
ということで、外廊下とか仕様の低い、少し安めのマンション建てるのかなあと、勝手な想像してます。
ていうか、ほんと安めで出て来てくれることを願ってます。。。。
目黒川は北東向きなんですね。
北東向きってどうなんでしょうか?
あのロケーションならシティタワーよりは少し安い程度かな。とにかく便利だからね。
ここの南側って、同じ19階立てのクレヴィアタワーなんですね。
だから全戸目黒側向きなのか・・
クレヴィアタワーは21階建てみたいですよ
自分も現地を見に行って、そーかー、そーなのかー、と思いました。
21階ですと、地上からは約100メートルくらいになるんでしょうか。
高層階からの眺めはかなりよさそうだな、という感じがするので、一度見てみたいですね。
周囲の夜景がきれいなら、人気が出そうな条件だけに、少し気になってしまいます。
現地をチラ見してきましたが、やはり囲まれ感かなりありますね!
目黒川向きのリビングも斜め前はファミーユ西五反田がそびえていますし、目黒駅方面は高台なので高層階でもそんなに眺望は良くなさそうです。
眺望を重視する私としてはかなりキツいですが、室内設備はよさそうなので価格によっては悩んでしまいます。
個人的には坪~400万円ならば即決、~450万円であれば検討って感じです。
たしかに今の相場なら〜400なら買いですね。期待して待ちます。
角部屋の高層階で坪400くらいだと超嬉しいですね~
無理かなぁ
さすがにそれは無いかなぁ(笑)
でもシティータワーより安いのは確実なようです。
坪400以上だとしても400前半だと嬉しいな~
どうなりますかねぇ…
JRの駅まで徒歩10分程度という表示が出ているので、駅までは歩いて行けるというぶん、やはいr@400の後半くらいじゃないでしょうか。
まあ、もう少しすればお縁談わかるようになってくると思いますから、
それまでのお楽しみ…カナ??
マンション名に目黒とつけているく荒いですので、高くなる要素は高いかも。
低層階の陽当たりとか条件悪い部屋なら多少安くなるのでしょうか?あんまり条件に差は出なそうな配棟だけど。
これだけ周囲が囲われてて、坪400後半はちょっと高い気がします。
しかも外廊下で、間取りは田の字なので高級感があまりありません。
私は400前半でなければ他いきますね。
坪400後半なら隣の住友並みだし、だったら住友選びますね。。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
皆さん、お値段は厳し目に見積もられていらっしゃるようですね。
最近の状況が状況ですし、目黒というのもありますので余計にそうなのでしょう。
駅まですごく近いわけじゃないですが、不動産の表示上は徒歩10分というふうになっておりますので
リセールしやすい範囲にはなってきます。
そういうのも含めて高くなりそうな要素なのかもしれないです。
どうなっていくでしょうか!?!?
昨日、請求していた資料が届きました。
あまり目新しい情報はなく、公式ホームページに載っている情報がほとんどでした。
9月中旬にモデルルームオープンというのが唯一の情報でした。
私の場合、もし、ここが高い場合は品川シーサイドのタワマン2棟のいずれかに移るつもりです。
最寄り駅がりんかい線になってしまうのはちょっとキツいですが、仕方ないです。
400前半だといいなぁ
価格の他に非常に気になるのが、エレベーターが何基かということです。
総戸数が108戸となっていますが、108戸で1基だとかなり少なく、待ち時間も結構かかりそうです。(クレヴィアタワーは何基なのかな?)
建築コストが上がっている中で2基の設置というのは、なかなか難しいと思うのですが、期待はしております。
室内設備で、とりあえずディスポーザーは付いているようですね。
ディスポーザーを使うかと言われれば、使わないと思いますが、付いているのは嬉しいです。
ディスポーザーはちゃんと使いましょう。
使わないと生ゴミを直接捨てることになり、臭いの原因となります。
他の住人の迷惑になりますよ。
アンケートのメールきましたね。
早く価格教えて!!
80平米以上の部屋がないのは残念です。
90平米程度があればぜひ検討したかったが...
ここの間取りって、不明ですね。
2~19階まで全部同じ間取りかと思いきや、戸数が108戸なので計算が合わない・・
6×18=108では無いのですね。(Eタイプが角部屋なので)
6×18=108で良いと思います。
坪400いくのか、、駅にはちかいが、
北東向きでねぇ
ホームページに出ているEタイプが角部屋ですので、1フロア5戸の階もありそうです。
そうなると、1フロア7戸ある階もあるのではないでしょうか?
AからEだけではないのでは?
A2とかありそう
中住戸は柱が完全にアウトフレーム化していますし、今の物件ではあまり見られない、キッチンボードや洗濯機置き場上の吊り戸棚が付いていたりと、室内設備も良さそうです。
外廊下であることが本当に残念ではあるのですが、期待しちゃいます。
シティータワー目黒より安いのは確定みたいだから検討の余地はありますね。
場所は良いけど、北東向きがきになりますね
お隣のシティータワー目黒では、北東向きの方が、南向きより高いです。
なので、こちらも北東向きだからといって安くはないんでしょうね。
この辺りって意外と保育園があって驚きました。
あまりそういうイメージがなかったのですがエリアインフォメーションに結構の数が出ていたもので。
ただ数があると言っても、競争率は激しかったりするのでしょうか。
ここだったら勤務地もあまり遠くなくて、
早く家に帰ってこられるというワーキングマザーも多そうに覆いますので需要は高いのかなと思ったりもして。
4LDKはないのですね…
子供3人の我が家はマンションに住めないのでしょうか…?
もしかすると、坪400万円を切る住戸もあるかもしれないです。