隣のシティータワー目黒より安いとのことですので、価格がいくらなのか楽しみです。
隣のシティタワー目黒と並んで、このあたりはかなり良い雰囲気になりそう。
大手2社のマンションだから安心感はありますね。
価格が気になります。
早速、資料請求をしました。モデルルームのオープン楽しみです。
資料の発送は6月下旬、モデルルームオープンは9月頃だそうです。
先程、シティータワー目黒の方にも書き込んでしまったのですが、こちら南にクレヴィアタワー、西にシティータワー、左もマンションがあり、かなり囲まれてるのですね。北側は目黒川なのでその分は開けてると思いますが。
期待して待ってたのですが、今日現地を見に行ってあまり環境よくないかなと思いました。
ということで、外廊下とか仕様の低い、少し安めのマンション建てるのかなあと、勝手な想像してます。
ていうか、ほんと安めで出て来てくれることを願ってます。。。。
目黒川は北東向きなんですね。
北東向きってどうなんでしょうか?
あのロケーションならシティタワーよりは少し安い程度かな。とにかく便利だからね。
ここの南側って、同じ19階立てのクレヴィアタワーなんですね。
だから全戸目黒側向きなのか・・
クレヴィアタワーは21階建てみたいですよ
自分も現地を見に行って、そーかー、そーなのかー、と思いました。
21階ですと、地上からは約100メートルくらいになるんでしょうか。
高層階からの眺めはかなりよさそうだな、という感じがするので、一度見てみたいですね。
周囲の夜景がきれいなら、人気が出そうな条件だけに、少し気になってしまいます。
現地をチラ見してきましたが、やはり囲まれ感かなりありますね!
目黒川向きのリビングも斜め前はファミーユ西五反田がそびえていますし、目黒駅方面は高台なので高層階でもそんなに眺望は良くなさそうです。
眺望を重視する私としてはかなりキツいですが、室内設備はよさそうなので価格によっては悩んでしまいます。
個人的には坪~400万円ならば即決、~450万円であれば検討って感じです。
たしかに今の相場なら〜400なら買いですね。期待して待ちます。
角部屋の高層階で坪400くらいだと超嬉しいですね~
無理かなぁ
さすがにそれは無いかなぁ(笑)
でもシティータワーより安いのは確実なようです。
坪400以上だとしても400前半だと嬉しいな~
どうなりますかねぇ…
JRの駅まで徒歩10分程度という表示が出ているので、駅までは歩いて行けるというぶん、やはいr@400の後半くらいじゃないでしょうか。
まあ、もう少しすればお縁談わかるようになってくると思いますから、
それまでのお楽しみ…カナ??
マンション名に目黒とつけているく荒いですので、高くなる要素は高いかも。
低層階の陽当たりとか条件悪い部屋なら多少安くなるのでしょうか?あんまり条件に差は出なそうな配棟だけど。
これだけ周囲が囲われてて、坪400後半はちょっと高い気がします。
しかも外廊下で、間取りは田の字なので高級感があまりありません。
私は400前半でなければ他いきますね。
坪400後半なら隣の住友並みだし、だったら住友選びますね。。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
皆さん、お値段は厳し目に見積もられていらっしゃるようですね。
最近の状況が状況ですし、目黒というのもありますので余計にそうなのでしょう。
駅まですごく近いわけじゃないですが、不動産の表示上は徒歩10分というふうになっておりますので
リセールしやすい範囲にはなってきます。
そういうのも含めて高くなりそうな要素なのかもしれないです。
どうなっていくでしょうか!?!?
昨日、請求していた資料が届きました。
あまり目新しい情報はなく、公式ホームページに載っている情報がほとんどでした。
9月中旬にモデルルームオープンというのが唯一の情報でした。
私の場合、もし、ここが高い場合は品川シーサイドのタワマン2棟のいずれかに移るつもりです。
最寄り駅がりんかい線になってしまうのはちょっとキツいですが、仕方ないです。
400前半だといいなぁ
価格の他に非常に気になるのが、エレベーターが何基かということです。
総戸数が108戸となっていますが、108戸で1基だとかなり少なく、待ち時間も結構かかりそうです。(クレヴィアタワーは何基なのかな?)
建築コストが上がっている中で2基の設置というのは、なかなか難しいと思うのですが、期待はしております。
室内設備で、とりあえずディスポーザーは付いているようですね。
ディスポーザーを使うかと言われれば、使わないと思いますが、付いているのは嬉しいです。
ディスポーザーはちゃんと使いましょう。
使わないと生ゴミを直接捨てることになり、臭いの原因となります。
他の住人の迷惑になりますよ。
アンケートのメールきましたね。
早く価格教えて!!
80平米以上の部屋がないのは残念です。
90平米程度があればぜひ検討したかったが...
ここの間取りって、不明ですね。
2~19階まで全部同じ間取りかと思いきや、戸数が108戸なので計算が合わない・・
6×18=108では無いのですね。(Eタイプが角部屋なので)
6×18=108で良いと思います。
坪400いくのか、、駅にはちかいが、
北東向きでねぇ
ホームページに出ているEタイプが角部屋ですので、1フロア5戸の階もありそうです。
そうなると、1フロア7戸ある階もあるのではないでしょうか?
AからEだけではないのでは?
A2とかありそう
中住戸は柱が完全にアウトフレーム化していますし、今の物件ではあまり見られない、キッチンボードや洗濯機置き場上の吊り戸棚が付いていたりと、室内設備も良さそうです。
外廊下であることが本当に残念ではあるのですが、期待しちゃいます。
シティータワー目黒より安いのは確定みたいだから検討の余地はありますね。
場所は良いけど、北東向きがきになりますね
お隣のシティータワー目黒では、北東向きの方が、南向きより高いです。
なので、こちらも北東向きだからといって安くはないんでしょうね。
この辺りって意外と保育園があって驚きました。
あまりそういうイメージがなかったのですがエリアインフォメーションに結構の数が出ていたもので。
ただ数があると言っても、競争率は激しかったりするのでしょうか。
ここだったら勤務地もあまり遠くなくて、
早く家に帰ってこられるというワーキングマザーも多そうに覆いますので需要は高いのかなと思ったりもして。
4LDKはないのですね…
子供3人の我が家はマンションに住めないのでしょうか…?
もしかすると、坪400万円を切る住戸もあるかもしれないです。
無理だと思います。
さずがにもうちょい高いと思う
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
[当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
通常用と非常用の2基ですね。
大きさが違うので通常運用でしょう。
マンションギャラリーの案内来ましたね。
早速、予約しました。
こちらのマンションのガーデンって、池?みたいなのがあったりしてかなり良い雰囲気ですね!
敷地に対して建物が小さく建てられているので、エントランスとガーデンが広いのも良いです。
不動前界隈にはこのようなマンションは他にないので、希少性があってとても良いと思います!
池、あるのですか?デザインの頁だと見つけることができなかったんですが、どこかにその画像などあるのでしょうか。
水があるとキレイだなと思う反面、管理が大変そうに思ってしまって。
きちんと管理していけば、それもまた資産価値になっていくと思います。
緑も多くてそれもまたお庭の良いところだと思います。
桜と楓がエントランスには植えられるのかな?
1年中自然を楽しむように考えられていると良いですね。
>>61
60です。
私が言った池というのは写真の赤枠部分のことです。
これの正式名称は何というのでしょうか??
少なくとも池ではないですね...水たまり???
誤解を招く表現をしてしまい、申し訳ございませんでした。
エレベーター2基あるなら嬉しい!タワーマンションより便利ですね!
たしかに。受け皿が少なそう。もっと不動産開発会社は行政に働きかけてほしいですね!
厳しいとは思いますが、各階ゴミ置場があったら嬉しいですね。
19階建てとそこそこ高さもありますので。
そもそもタワーマンションではないので、難しいかな?
コンシェルジュサービスは要らないですけど。
紅葉と桜の花が一緒に見れるなんてないですよね、やっぱりCGに騙されないようにしないと。本当に魅力的なガーデン、になるのか不安要素ですね。
本日、事前案内回に行ってきました。
価格は予想通り安かったです。JVなので、やはり安く売って早く完売したいそうです。
中住戸、低層階は坪390くらいからでした。
JVなので安値で早期完売を目指しているそうです。
私も今日その話を聞きました!
JVだから安かろう悪かろうじゃないといいんですが…
モデルルームも見ましたが、設備仕様もまあまあ良かったですよ。
間取りは普通でしたが。
安いといっても、最低が2LDKの約6500万円なので、買える人も結構、絞られてきそうですね。
人気はAタイプ、Bタイプの低層階みたいですし。
建築面積をここまで絞るんだったら、建物を正方形にして、角住戸を増やし、1LDKから3LDKまで間取りのバリエーションを増やしてほしかったです。
駅近物件を考えると、ここは一番近くて4分の場所にあるので、
とてもアクセスの良い物件ではないでしょうか・
あまり価格が高くありませんので、決して手が届かないわけでもありませんし、
周囲に保育園も買い物できるお店もあって、良いかと感じました。
結構、人気みたいで予定価格が上がりましたね。
Eタイプの最上階なんて、あの価格だったら私はシティタワー目黒を選びます。
↑まだ具体的な正式価格を発表していないのに価格が上がるわけないでしょ(笑)
住友の営業さんですかね~
当該物件目の前が気になります。
並びの他のマンションの前は川沿いは白いフェンスのような柵で明るさがあるのに対し、当該物件の前は高い堤防のようなコンクリートの塀か長く続き、綺麗とは言えない濃い緑が生い茂っており、土嚢が積まれていて、やたら暗いイメージでした。CGだと、他の物件の目の前とどうように白いフェンスで、川沿い道路も明るいイメージにされてるのですが…マンション出来上がる頃にはこの薄暗い堤防や土嚢の山は撤去され明るい道路になるのでしょうか。
目黒川の桜は有名ですね。CGでは明るく見えます。現地はコンクリートの塀で暗い印象ですか。
外構も桜を植えて、秋には紅葉が楽しめそうになっているんですね。エントランスまでが長くなっていそうで、高級マンションっぽいです。
ホームページに価格が書いていないのですが、どこかに書いてありますか?目黒、価格が高すぎると払えないから諦めるしかなさそうです。5000万円予算でも買えますか?
>>79 匿名さん
一番安い55平米のAタイプが予定価格6000万円台の中盤となっています。
残念ですがこちらのマンションには5000万円で買える住戸はありません。
隣のシティタワー目黒には40平米の1LDKがありますので5000万円中盤からあります。そちらを検討されてはいかがでしょうか?
それにしても、目黒(不動前)はこの1、2年で本当に高くなりました。
70平米くらいで1億円以上なんて本当にありえません。私は理由があって、この場所以外を検討できないので本当に辛いです。
40㎡と55㎡では値段が違うのは当たり前ではないですか?
坪単価ではお隣のシティータワーよりもはるかに安いですよ。
HPが追加されてますね!
外観が出てます。
今日、シティタワー目黒も見てきました。
設備・仕様はシティタワー目黒の方がかなり上との印象です。
上層階の角部屋だと価格差もさほど大きくないので、気持ちはシティタワーの方に移ってきました。
売り方が特殊なのが難ではありますが・・
えっ!
シティタワーとの価格差は物凄くありますよ!
上層階の角部屋だと1000万以上以上の差がありますけど(笑)
住友の営業さんでしょうか?
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
近い駅がとても良いと思っています。
地下鉄などではなく、山手線が自宅から近いというのはとても便利ですね。
仕事でもそうですが、プライベートでも使い易い便利な立地にあるマンションだと思います。
75平米は坪いくらですか?
マンションが売れる売れないは商品や価格もありますが、高額商品になるほど営業マンの知識、品格、スキルが重要になります。
ここの営業マンは如何でしょうか?
価格は6,410万円~9,760万円ということですから、お値段としてはやはり高いなということになります。
あまり聞かない名前のマンションブランドかなと思っていたのですが、
2社合同ということですので、
そういうことになっているのでしょうか。
それにしても山手線南側っていいのですか。知らなかったです。
東京の方じゃないのかな?
もちろん川沿いだからどうとか、城南五山じゃないととかって話はありますが。おっきなエリアのくくり言えばそりゃ城南エリアは東京の中じゃブランドですよ。
本物件の購入を前向きに検討しています。
立地が良い割に割安である点は大いに魅力的です。
ただ、河川沿いということで、地盤の強さや液状化が気になります。
品川区の液状化マップをみると、液状化危険度は、低い〜高いとなっており、その可能性は捨てきれません。
http://www.city.shinagawa.tokyo.jp/ct/other000040500/ekijouka_genrokuk...
一方、お隣のシティタワーの地盤は強固であるとの意見も耳にしました。
実際のところどうなんでしょう。お詳しい方ご意見お願いします。
物件の場所は青だから、低い、ですね。
五反田駅近くは赤が多いですね。
櫻井さんは、隣のシティタワーの地盤は固いと言っていますね。ここも地盤は強いのかな?
http://www.sakurai-yukio.com/impression/citytower_meguro.html
都心の主要とも言える山手線に近い立地は、資産価値的にも落ちづらく良いと思います。
マンションの外観も綺麗で、良い印象を受けています。
立地の良さはさておき、あとは間取りへどういった印象を皆さんが受けているのか気になります。
変な形のマンションじゃないからどれもオーソドックスな間取りで悪くないが、もうちょっとワイドスパンのプランがほしいな。
本日の登録受付どうでしたか?
このマンションって、中住戸は日照はほとんどなしですね。(リビングが目黒側向きなので)
角住戸もほとんどなしに近いので、ここはやめることにしました。
北東向きですかね。シティタワー側じゃないベリスタ側の12階以上の角部屋だと南東向きで眺望抜けて陽当たりいいんじゃ?でも高そう。
羽田空港の増便で目黒の真上を飛行機が通るかもしれないって言われてますが、皆さんこのマンションへの影響どうお考えですか??
http://a-meguro-st.com/top/?p=300
自分が見学に行って気になった点です。
まず目黒川向けを優先し北向きであることで、現地をみたら日中もほとんど日当たりがない印象で自分にマイナス点でした。ただしそれは目黒川沿いならスタンダードなのかもしれません。それと目黒川の桜が見えるとうたっていましたが、桜の季節は一年で限られた期間だし、ほとんど2.3階の人しかそのメリットはない気がしました。
川沿いなので、中層階以上だと見晴らしはわるくないので、その点はよかったです。
通勤は目黒駅まで坂でそれなりにあるので、目黒駅の駅近の感覚では厳しいと思いました。
そのあたりをおりこみずみで検討するほうがよいのかなと思いました。
ギャラリーでの対応は、ほぼ全員女性でして、マナーもしっかりされており、さすが大手だなとの印象でした。
目黒駅利用なら単身者には適しているでしょうし、将来性もあって良いです。
このあたりの立地ですと投資用として購入されている方も、
結構いらっしゃるのではと予想していますが、どうでしょう?
緑が多く緑地が素敵になりそうなので、女性目線としては魅力的だな
目黒区の財政が真っ赤だから、いつまで経っても目黒川が綺麗にならないのでしょうか?いつか目黒川が正真正銘の清流になれば、観光資源としての魅力、町としての魅力が段違いに増すだろうになー。
山手線に10分程度とはいえアクセス出来るのはとても便利な環境だと思いました。
一番近い不動前駅というのは使った事がありませんが、
この駅の周辺はどのような感じでしょうか。
お店や朝の混み具合なども出来れば知りたいです。
不動前は地下鉄にそのままつながるのがメリットと思います。溜池山王六本木一丁目あたり、飯田橋とかのほう、大手町にも行きやすいです。
休みの日には自由ヶ丘や横浜中華街にもダイレクトで行けるのもいいですね。品川方面に出たい時は五反田と、目黒以外に3駅使い分けできそうです。
ホームページを見た感じだと、エントランスはとても綺麗な造りのようですね。
間取りも良いですし、駅までの距離も申し分ありません。
山手線へのアクセスが近いのは、やはり利便性がとても高く感じます。
都心へアクセスしやすい立地ですね。
マンションの下はガーデンのようになっているみたいですし、
エントランスの雰囲気も良いですね。
デザインに凝った印象を受けました。
周辺見てきたけど、いいところですね。目黒川の氾濫対策もされているようだし、液状化もしにくいエリアのようだし、目の前遮る建物もないし。
3駅利用可で便利ですが品川区の学区ってどうですか?
抽選の申し込みしましたか?
結果はいつわかるのでしょう?
第1期なのに売れ行きが早い気が…
どのプランが人気なのかな。倍率どれくらいなんですか?
半分以上は売れちゃったみたいですね。
価格表見る限りまんべんなく売れてるっぽいですよ。
半分以上は売れちゃったみたいですね。
価格表見る限りまんべんなく売れてるっぽいですよ。
一気に売ったら安すぎたり、高すぎたりするだろうから、住友に限らず、分けるのは普通でしょう。
要望書が入ったトコだけ売り出したんじゃ無いの?
既に半分以上ですか。なかなか好調ですね。
立地の良さと、割安感(特にシティタワー目黒に比べると)が評価されてるんですかね。
隣のシティタワーかっこ良く出来てましたね。こっちも見劣りしない出来になるんでしょうか?やっぱり比べたら見劣りしちゃう物件ですか?
住友をかっこいいと感じるかは人それぞれだからねえ
それぞれに特徴があり、棲み分けができる感じですね。
2つのマンションが建って地域環境の改善が見込めることは、どちらの契約者さんもよくわかっていることと思います。一定以上の余裕がある住民層で形成される地域ですので、変に争い競わせるような部外者のコメントには反応しませんよ、残念ながら。
>>133 匿名さん
お気持ちを害されたらすみません。
私はどちらかというと紅葉や桜の植栽がされてプライベートガーデン的なここの雰囲気が好きなのですが他の方の感覚を伺ったつもりでした。お隣のタワーがとっても立派で目立っていたので、聞いてみたくなっちゃって。すみませんでした。
三井健太さんのブログにあった通り良いマンションだと思います!生き物共生事業とかでお庭があったりとユニークな特殊もあるし、道路から少し奥に建てられるので、騒音対策にいいと思います。お隣のタワーと棲みわけができて、このエリア全体の価値が上がればいいですね!完成が待ち遠しいです。
[ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当]
青田買いの難しいところですね。
ベージュ基調のシンプルなデザインだけに、外壁の質感で印象が大きく変わるマンションだと思います。三菱×東建のJVなのでカッコよく仕上げて欲しいですが、果たして。
モデルルームに外壁の石置いてありましたよね?こだわってるなぁって思いました。エントランスや庭も統一感があって変にギラギラしてる所より落ち着きがあって印象良かったです。
マンションの広告をmて、こちらのサイトに来たものです。
こちらのマンションは、内廊下ではないのでしょうか?
各階にごみステーションはありますか?
知っている方がいらしたら、教えてください。
カナディアンスクールまでは歩いて行けますか?他にもインターナショナルスクールなどあるかご存知の方いますか?
先着分以外の価格は未発表ですか?
こちらも早く知りたい!!!!
民泊禁止が明記されているだけですっごい安心
買ってしまった
こんなこと書くと身も蓋もないが、目黒駅は確かに超魅力的だが、徒歩10分はさすがに中古も飽和状態。
新規物件も出てくるから、この価格はちょい高すぎる。
隣はもっと高すぎるから比べて安いと感じしてしまう錯覚。
先着順の4戸もずっと売れ残ってるのもそれに気づいたからなのかな。
目黒駅徒歩1分のあれが抽選に当たってさえいればとつくづく思うよ~。
>>145 匿名さん
民泊禁止は本当に安心しますよね!
ルール違反で民泊している場合、立ち入れたり、注意するだけで引き下がらずに対応出来ると契約書に書いてあるのは凄くありがたいです!他の物件は、口頭で注意するのみでぺナルティーなどの記載がない物件ばかりだったので、ここは安心して購入を決めることが出来ました。
>>147 マンション検討中さん
目黒駅すぐの物件も良いですね!ただ、騒音やゴミゴミしているのが苦手な方も多いのでは?
ここは3駅6路線利用出来るほど便利な立地なのにも関わら、目黒川沿いの為、騒音は比較的少ないというのも私は評価しました。幼稚園や学校などの教育機関も多く子育て世代には十分過ぎるほど魅力的だと思いました。また介護サービス付きマンションなども周囲にあり、今後両親が介護が必要になったら両親に近くに住んでもらうことも出来るという安心感があります。多様な世代や状況下に対応出来る立地だと思いました。
着眼点は人それぞれですから、ぴったりな納得できるお家が見つかると良いですね!
まぁブリリアが買う方はガーデンテラスには魅力感じないでしょうね。ニーズもちょっと違うでしょう。
ここは相当に安いからね。
目黒駅からどうしてもというとちょっと離れているけど。
ブリリアタワーズ目黒はすっごい人気だったけど、全体的には億ションだからね。
ここは利便性がとても魅力的でしたが、陽当たりがないことが私には決定的に×で、検討から外しました。
が、この板を見ているととても人気物件なのですね。
一般的には、皆さんあまり陽当たりは重視されないのでしょうか。
自分の希望条件が厳しすぎるのかなぁ。
>>155 匿名さん
南向きを気にするのは日本だけのようですね。ここは桜の名所だし、目の前が目黒川なので余計な建物が建設されないだけで安心します。南向き物件を購入しても目の前に新しいマンションが建設されてカーテンが開けられない生活なので早く引っ越ししたいです。
あと家具や絵を大事にしたいので西向きと南向きよりは北が良いです。一番良いのは東向きだったのですが(笑)
>>156 匿名さん
その意味で東側Eタイプの上層階が良かったのですが、さすがにすぐに決まってしまって手遅れでした。
そもそもそこなら朝は陽当たりが得られるものなのか怪しい気もしますが欲しかったです。。。
>>157 検討板ユーザーさん
経験値からですが、直射日光は入らなくても、日中はある程度明るいと思います。地下に住むわけじゃありませんから、日中は十分電気を使わずに過ごせると思いますよ。
やっぱり南向きがいい!
>>154
ブリリアタワー目黒は今月完成ですが、2年前に完売している物件なのでサクラも何もないですよ(笑
しかもこの物件絶対に住み良いし隣よりもずっと安いし、予算がピタリとハマるなら最高だと思います。
特に日照がほしい冬場には昼過ぎから全く陽が当たらなくなり、室内全体が暗い感じになりますね。ガーデンは良さげだけど、建物自体には何の工夫もデザイン性もない。この2つが許容できる人には悪くない物件かと。
絶対に南向きがいい人には向かないでしょうね…南向きの目黒川沿いって新築は無いし、言っても仕方ないですが。
ここは立地条件がぴったりだし、予算もお隣のタワーより良心的だし、住みやすい物件だと思います。
家具が、絵が、ってのは、北向き売る不動産屋の常套句。ここは日本だし、南が一番人気なのは変わらない。でもガーデンテラスもいいんじゃない?
シティタワーが完成したから現地のイメージも湧きやすくなったね。桜の季節に見にいってみようかな。
日当たりはとても重要な要素ですよね。
日中はそこまで暗くならないにしても、やっぱり直射日光が入るかどうかは全然違います。
南向きを絶対的に求める人には少々悩んでしまうマンションかもしれませんが、
なにせ立地が良いもので、暮らしやすさは十分にありますよね。
プライベートガーデンのコンセプトがとてもいいのに、そのガーデンには全く陽が当たらないというのが何とも残念です。。
陽光は大事。
モデルルーム色々回ってますが、だいたい似たり寄ったりでイマイチ決めきれないです。ディスポーザーや食洗機はどこも付いてる。ミストサウナと魔法瓶浴槽はユニークな方かな。やっぱり決めては立地ですか?
自分で賃貸物件を探すときは、立地と駅までの距離と築年数くらいしか条件に入れませんが、南向きって凄く重要な要件になるのでしょうか?重要っていうコメントが多く見受けられてびっくりしました。出来ることなら将来的に売りやすいとか賃貸に出しやすい物件を選びたいです。
南向きであればなおさら良いに越したことはないが、今どき南向きを絶対条件で探す人は少ないみたいだね。
やっぱり立地。通勤時間の方が日差しよりも重要。働いてたら日中は家にいないし。
家族構成にもよると思います。
単身者なら方角はあまり気にしないかも。
ファミリーなら、やっぱり気にするんじゃないかな?子ども育てるのに暗い家より明るい家の方がいいし。
性別では、男性はあまり気にしない、女性は結構気にするかも。
あくまで一般論だけど。
ガーデンと全戸北向きっていう、対象属性の異なるコンセプトが併存しているところにアンバランスさを感じる。ただしその分安い。
アンバランスになったのはシティタワーとベリスタに囲まれてガーデンに活路を見いだすプラン二ングになったからなのでしょうね。とは言え落ち着いた環境と東京各所への抜群のアクセスが手に入るのはかなり魅力的ですね。
あとは、低地かつ品川区西五反田アドレス、最寄駅が不動前ってとこに耐性があるかどうか。ファミリーなら学区も懸念材料となり得る物件かな。
下目黒に2年住んでいた経験から、生活利便性は高いと思います。目黒駅前はラーメン屋が多く意外とオシャレ系の店が少ない雑多な印象ですが、プレッセは好きなスーパーでした。五反田方面ではミート矢澤がオススメです。
学区イマイチなんですか?
あまりよく知らないけど、モデルルームでは悪くない(むしろ良い)みたいな説明だったんですけど。
すぐ隣の住友の物件も北向きですよ。
住友は毎度のごとくすごく高い価格設定にしていますが。
北向きアレルギーの方って23区内に住んだことない方じゃないでしょうか。
タワーマンションは当然北向きは当たり前だし、どこが悪いのかな?って思っちゃいます。
それでも南向きの物件を探すならちょっと郊外で予算を上げるか平米数を減らすしかないですね。
学区は良いと聞いてます。品川区は独自路線で通学区域の学校から選べるようです。第四日野学園の外部評価は平均よりちょっと良いレベルのようですが、今後お隣のタワーやガーデンテラスなどの住民でレベルがもっと上がればいいな〜と思っています。
>>177 匿名さん
私もそう思います。一度南向きに住むともう北向きなんて考えられない。まあ予算の都合もあるのでしょうが。
南向きは家具や絵画が傷む、みたいなギャグ、見るたびに笑っちゃいますね。天井が半分しかない部屋を想定しているのか、または開口部に全ての家具を配置するつもりなのか。どこかで聞きかじったことを、防衛本能を背景とした自己暗示として活用しているんでしょうね。
>>180 匿名さん
南向きの良い物件が見つかると良いですね!
同じ値段、同じ広さ、同じ場所なら南向きを選ぶけど、値段も北向きレベルの価格で広さも十分で…なんて現実は何かを妥協するしかないですが。目黒川沿いビューで新築物件は北向きばっかりだからな〜
ここの立地最高だしな。
目黒駅は日常使いには難しいと思うけど、不動前駅4分、五反田駅10分ということで、交通利便性はとても高いですね!
立地条件は微妙ですね…。
ビルに囲まれていて陽当たりがなく暗い。
あと、不動前に行く時に通る山手通りの排ガスが凄くて個人的には苦手です。ここを毎日通るのかと思うとちょっとゲンナリでした。
目黒川沿いというのは、人によっては魅力的に感じるのかな?臭いとかデメリットもありますし、私は川沿いでないならない方がベターかな。
結局、交通利便性と、ガーデンのコンセプト、内装設備などは気に入ったものの、立地条件がどうしても許容できず、見送りました。
交通利便性は本当にいいんですけどねー。
近隣に住んでた人ならわかるけど、目黒川は中目黒寄りはキレイ、下目黒から五反田方面は異常に汚いよ。夏場なんかは日によってバスクリン入れたみたいな色になって、見てるだけで吐き気がする。匂いはそこまでではない。
>>185 匿名さん
勝手に業者認定しないでいただきたい笑
書いた通り、あるにはあるが匂いはさほどでもない。ただし残念ながら色は物凄いよ。真緑の時もあれば、白っぽいこともある。夏は特に気味が悪い。
上流の中目黒辺りでは本当に透明感があるきれいな川なのにね。桜の季節に中目黒駅周辺しか盛り上がらないのは、少なからず川の濁り具合が影響していると思われる。
>>182 匿名さん
目黒川沿いの住民です。エリア全体の価値とか見る為にここにきたら酷い言われよう。見て見ぬふりは出来ませんでした。周辺全体の価値を下げることになるので、嘘は書かないで欲しいです。
五反田や目黒まではわざわざ山手通りは歩かなくて良いし、不動前駅まで徒歩4分の距離。山手通りは渡るだけですよね??信号を待っても長くて3分あるか無いか。このレベルで排気ガスが〜うんぬんかんぬん言ってるならどうぞ田舎に引っ込んでください。都内に住んでたら当たり前のレベルです。
それと目の前が目黒川だからビルに囲まれてはいないですよね?都内で四方どこも建物が無い物件なんてそうそうないです。
それから、目黒川は昔は臭ったのかもしれないけど、今は臭わない。桜の花が目黒川に散ったときなど、たまに変な色はしてるけど、それくらい。
所詮は川沿いの準工業地域であることを銘記しておくべきでしょう。クレビア、シティタワーと狭い区画にこちらより大きな複数の高層マンションが建っており囲まれ感はかなりのものであること、全戸北向きでガーデンを含めて日照はほぼ期待できない点は明白なデメリット。中目黒方面と比較して川沿いとしての魅力が乏しいことも事実と思います。
一方メリットは、抜け感のある眺望と交通を含めた生活利便性。比較的安価との意見もありますが、専有部分などのクオリティとのバランスで言えば値付けは相応かと。
個人的には、思い切って高級賃貸マンションを建てた方が良い立地であると判断しました。旧アパートメンツタワー目黒のように。まああちらはお隣がエンペラーという条件から賃貸一択だったのでしょうが。
以上、近隣住民からの率直な意見です。周辺環境に詳しくない方のご参考になればと思います。
ここは検討スレだから色んな意見があって当然だと思う。一個人の意見は良いけど、マナーも必要。
ただあまりに程度の低い発言は、スルーするのが正しいやり方。相手にしないのが一番です。
>>189 匿名さん
まったく同感です。
でも検討スレのはずなのに、検討の余地のない方がせっせと書き込んでいるのは疑問。
絶対に南向きがいいとか川沿いは嫌、なら候補から外れますよね…
極端な書き込みは業者だと言われかねませんよ。
>>189 匿名さん
程度の低いとは、どの表現を指してのご指摘ですか?近隣エリア居住経験者の意見はマンションの検討に際して非常に有用だと思います。また、検討してみた結果このような評価で購入を見送った、というコメントは本サイトの主旨に十分合致したものです。
ネガティヴポイントに無理矢理蓋をしたり、スルーしようぜ!なんて小学生のイジメみたいな対応こそ程度が低いと言われてしまいますよ。
建設中の現地は囲まれ感がありますが、実際に竣工したら印象が変わるかもしれませんね。この物件は、南側のクレヴィアとほぼ同じ高さであることは考慮してもよいでしょう。目黒川向きは塞がることなく眺望があるのがメリット、北向きなので日照条件が悪いのがデメリット。北向きが嫌な方には最初から検討対象外の物件かと思われます。
どの駅にも大通りをあまり通らずにアクセスできる点はよいと感じます。最寄りの不動前駅周辺の山手通りはきれいに整備されてきていますし、横断する程度なら特に健康に悪そう...という感じはしません。
>>193 匿名さん
周辺住民は夏に緑になる目黒川下流の色なんて見慣れてて、みんな受け入れてる。
受け入れられていないのは、見たこともないのにデマだなんだと拒絶反応を示すstrangerでしょ。
ここで吐き気発言に反応しているのは主に契約者の方でしょ。契約者であれば普通現地に少なくとも一回は足を運んでるし、この目黒川ビュー物件を買う契約者が目黒川に目も暮れず建設敷地だけ見て帰るなんてありえないでしょ。自分の目で見た上で判断してるんでしょ。見たことないstrangerなわけないでしょ。ロジカルに考えよう。
スレッドを最初から読みむしたが、一部程度の悪い表現は除いて、メリット、デメリット出尽くしたのではないでしょうか?実際のガーデンや壁の具合など、見ないとわからないというのはありますが。あとは各々の事情で優先順位が決まると思います。魅力的に感じる人が多いみたいですし、競合もないから早く売れそうですね。
完成して実物見てから購入したいけど、完成が来年の3月ってことを考えると、それまでには売れてしまいそうなんでしょうか?