- 掲示板
≫58さん
ああ私のまわりも、地方出身者のほうが都心とかセレブっぽいとこに住んでますね。
セレブ気取りもいるのかもしれねいけど、土地勘がないから、一歩郊外に出るとよくわかんないんじゃないの?
東京近辺出身者は、もとからの都心住民以外は、金のあるなしに関係なく実家近くとかも多いです。
あと地方出身でも、帰国組&キャリアっぽい方々はそんなこと気にしてないかも。
しょせん東京って感じで、湯河原とか湘南とか郊外で良さ気なところに住んで、新幹線や快特通勤してるのもいる。
関西のほうがいわゆる豪邸地域ってありますよ、昔の商人の別荘地とかだから郊外が多いけど。
>>62
関東も関西もあまり変わらない。
東京は皇居で大阪は中ノ島を中心に湾に対し90度で街を2分すれば、
おおむね東京は西高東低で大阪は北西高南東低に分離が出来る。
そして関西の高級住宅街では中ノ島までの通勤が30~40分前後の地区に多いが、
東京でも成城や田園調布等と同じ時間でその程度の距離に高級住宅街が多い。
ただ東京の方が地価が高いので細分化が関西より幾分早まっただけ。
東京の高額所得者は関西よりマンション住まいが多いんだよ。
あと東京は成城や田園調布とか城南の一部郊外を除けば、商業地や層でないとこにも高額所得者が集中してる。
地価が高くて、固定資産税とか相続税も高いから、分割が進んでる。
マンション&商業地の割合いが多くて、そのうえ分割されやすいから、実際、豪邸街は限られる。
もっともあくまで東京という都市の大きさに比して限定されるというだけだが。
>>61
東京でも高額所得者は固まる傾向は強い。
例えば皇居を中心に東西で明らかな所得格差があり西高東低です。
また西でも昔は高級だった地区に富豪層が取残された状態の地区も存在するが、、
その様な地区も高額所得者は少なくなりつつあるり人気地区に引越しするケースは多い。
神奈川 逗子披露山庭園住宅が最強だろ。あそこは、
バブル前から別世界。有名人、芸能人、財界人の**。
みかげ坂
実際ワンハンドレッドヒルズってどうなの?
一区画500坪~1000坪でかなりすごそうだけど。
披露山より断然でかいよね
>>73
めでたい名前とは裏腹に、ドヤ、違法風俗、***、立ちんぼなどがキーワードの場所だよね。
でもああいう雰囲気、横浜らしくて嫌いではない。あとつるみ三業地なども。
だから黄金町ガード下の浄化は非常に残念に思っている。
75さんのおっしゃる通り
黄金とかもベンツとか路駐オ多かった気がするが実は・・・
あまり豪邸エリアという感じはないっす
豪邸だらけの金持ちの街でそんなに路駐多いか?
邸宅内の車寄せやカーポートに入れるか、近所の相続税対策のコインパーキングに入れるだろw
都内の高級住宅地ってほとんど路駐なしだろ、普通。
77さんは、素で黄金町の事がわかっていない様子ですが・・。
>>77
黄金、寿界隈の路駐してある超高級外車はみんなヤ○ザ屋さんのものですよ。
寿に至ってはベントレーやベンツがあるかと思いきやタイヤまで持っていかれたポンコツが普通においてあるからね
二子玉川
自由が丘