今回は、Brillia(ブリリア) Tower 上野池之端のモデルルームへ
見学に行ってきました。
「モデルルームの流れ」
まずは、サイトよりモデルルーム見学の予約からしました。
HPの中にある、見学予約というところから、必要事項と希望日時間と入力すると、
メールにて確認が来ます、
その後、会社より電話があり予約の日にちと時間が合えば
予約完了となります。早速、予約日の時間にモデルルームに行ってきました、
Brillia(ブリリア) Tower 上野池之端は、東京メトロ千代田線の根津駅より徒歩10分位でした。ブリリアの大きな看板が建っているのですぐに分かりました。
ビルの中に行くとすぐに分かるようになっていて、受付に女性がいたので、
予約を告げます、こちらのモデルルームは大変高級感のあるラウンジのようなイメージです。
まずは、アンケート用紙の記入になります。名前や住所など年収や、希望の物件などの間取りや、頭金などを書く欄があり、そちらを書き、お部屋の移動になります。
今回は、女性の営業の方が説明をしてくれました。
希望条件や予算などの話をし、実際の物件のお話の前にシアタルームへ案内されました。
今回の、シアタールームは大変面白かったです、いくつかモデルルームのシアターは
見学していますが、まるでテーマパークのようで模型が出てきたり、3Gのような
映像が浮き出して来たり、たいへん臨場感があり見ていて楽しかったです。
映像が終わると、そのまま、模型の部屋に移動になります。
こちらのモデルルームの模型は、かなり大きく、イメージがしやすかったです。
模型の説明の後は、部屋の中の構造や設備のお話をしてモデルルームへ移動し、実際どのような間取りなのかを実際に見て、説明を聞いたりし
最後に、説明を聞いた部屋に戻り、見積もりや実際に契約するお話などを聞いて
資料を貰って、終わりになります。
だいたい、2時間位が、めどになります。