匿名さん
[更新日時] 2019-05-31 19:05:36
所在地 東京都渋谷区富ヶ谷一丁目1534番1他(地番)
交通 東京メトロ千代田線「代々木公園」駅徒歩2分
小田急小田原線「代々木八幡」駅徒歩2分
総戸数 195戸
構造・階数 鉄筋コンクリート造地上19階 地下1階建て
建物竣工時期 平成31年2月下旬(予定)
入居開始時期 平成31年2月下旬(予定)
駐車場台数/58台
駐輪場台数/413台
バイク置場台数/20台
分譲後の権利形態 専有部分は区分所有、敷地・共用部分は専有面積割合による所有権の共有
管理会社 株式会社東京建物アメニティサポート
施工 清水建設株式会社 東京支店
設計 清水建設株式会社一級建築士事務所
売主 東京建物株式会社 八重洲分室
住友商事株式会社
販売 東京建物株式会社 八重洲分室
住商建物株式会社
販売スケジュール 平成29年4月下旬販売開始(予定)
山手通りと井の頭通りが交わる
交差点の場所、タワマン計画として
看板出てますね。
代々木公園至近、渋谷駅徒歩圏の
こちらの物件どうでしょうか?
関連URL:http://urbanreallife.blog52.fc2.com/blog-entry-2178.html
【物件名を正式物件名称に訂正、物件概要を追記しました。2016.9.15 管理担当】
[スレ作成日時]2016-06-04 10:17:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区富ヶ谷一丁目1529番1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「代々木公園」駅 徒歩2分 小田急小田原線 「代々木八幡」駅 徒歩2分 山手線 「渋谷」駅 徒歩21分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
195戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月下旬予定 入居可能時期:2019年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]住友商事株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
清水建設株式会社 東京支店 |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) Tower 代々木公園 CLASSY口コミ掲示板・評判
-
181
マンション検討中さん
>>174 貯金2億アラサーさん
アコルト?
あれ賃貸じゃない?
-
182
マンション検討中さん
-
183
匿名さん
プレミアム住戸の広さは圧倒されます。
ただ、リビングが斜めになってしまっているのが残念。
これが長方形タイプだったら良かったです
普通のプランでもある程度広く設定してあるので、ゆったりとした生活ができそう
広い間取りを希望している方にとっては都内でこの広さに住めるのはうれしいでしょう
-
184
ご近所さん
請求した資料が、やっと配送されるとのメールが届きました。
皆様も、同様ですか?
150前後に下駄履きの話題がありましたね。
高層階(タワーと言う意味ではない)のマンションを建てる条件として、近隣住民の憩いスペース等を設けるってなかったですか?
そうだとするとスーパーが入ろうが入るまいが、住人以外が敷地近辺を利用するのでは。
-
185
匿名さん
資料請求して送ってくる資料ってHPに掲載されてるのと大した差はないレベル。間取りが少し多く公開される程度。資料請求って営業からモデルルームに来てねって連絡するための連絡先をゲットする手段。
おそらく、早期に資料請求した人には事前内覧会って形で案内がある。ただ事前内覧会って、来場者の反応を見て今後の販売戦略を立てる手段。
-
186
匿名さん
>183
最上階を特別仕様にするのって殿上人と下々の民って区別されてるようでいい気持ではない。オプションでプレミアみたいな仕様を選べるってのになんでしないんだろう。
-
187
匿名さん
ブリリアの場合、内装に高級感がなく残念なことが多いので、頑張って欲しい
-
188
匿名さん
ここより環境良くて代々木公園目の前のプレシス代々木公園で@340くらいでした。
当然ブランド云々もあるでしょうが、山手通り&井の頭通りの交差点でここは住環境としては一段落ちる
この場所でいくらくらいの価格でくるか興味ありますね。
高層階は眺望という付加価値つくので高価格でもおかしはないと思いますがね。
下の階は眺望もないし環境もイマイチとくればそれなりの価格じゃないと厳しいかな。
-
189
匿名さん
私も、この周辺のマンション見てきたけど、代々木公園の眺望が期待できるところ以外は、坪350くらいの実力だと思うな。競合物件もそれなりにあるし。
-
190
匿名さん
届きましたね〜間取りが公表されてるものよりもよくなっていますね。95Mタイプいいかなと思いましたが窓がないお部屋はどうなんでしょう、、。
-
-
191
検討中さん
>>190 匿名さん
95M、良いですね。羨ましいです。私は70Oを検討中です。同じく、窓無し部屋がありますし、専有面積が68mあるのに浴室が1317。予算的に70m以上は厳しので窓無し部屋をどのように利用するか迷ってます。
-
192
匿名さん
>>191 検討中さん
70oはリビングダイニングが二面採光になっていて、広さを感じていいなと思います。自分でキッチンやお手洗いの場所などカスタマイズできるとなお良しですよね、、幹線道路沿いなので洗濯物も干せないし、いっそバルコニーもっと小さくていいよと思ってしまいます。
-
193
匿名さん
マルマンは商品ラインナップがショボい
オーケーストアは場所的に使いにくい。
買い物不便
-
194
匿名さん
バスルーム狭すぎ、50平米超えていても1317なんて見たことないわ。
やっぱり東京建物の仕様はよくないなぁ。
上野もスラブ200なんて今どきありえない。
ここの躯体スペックはどんなもんだろう。
-
195
匿名さん
坪単価450〜500台だな、相場よりちょい高、引き際だな、魅力ないし、そんなに
-
196
匿名さん
ここも羽田空港の新着陸経路に引っかかるんだよねぇ。
-
197
匿名
着陸経路上というのは上空さらに何メートルで騒音影響はどのくらいなんですか?
万一、億に一つの墜落危険性のことですかね。上空か否かより、迷走して墜ちる場所とは無関係ですし、新航路のことをあちらこちらのスレで騒ぐ理由が今ひとつわかりません。。
-
198
匿名さん
市街地上空を昔から飛行機が飛んでいる大阪市内出身者とすれば、気にする必要性は全く感じないです。
-
199
貯金2億アラサー
史上最高の代々木公園ビューは代々木神園町で唯一のマンション、グロブナープレイス神園町。
あれぶっ壊して分譲にしたら坪1000オーバーコースだろうなw
-
200
貯金2億アラサー
1階にスーパーなんていらない、横断歩道渡ったら肉のハナマサが24時間営業。
運営会社は上場もしたし品揃えも良くなってる。たまにプレミア焼酎も売ってるよw
-
201
匿名さん
渋谷区富ヶ谷プロジェクトの方が人気でそう。
ブリリアの裏の汚い青年劇団や、富ヶ谷の交差点の北側でタクシーなかなか捕まらない問題はマイナス。代々木公園とともに浮浪者も見えてナイスヴュー!笑
-
202
匿名さん
目の前の劇団青年座って例の高畑親子絡みのとこだよね。
劇団員がたくさん入居してきたらブリリア青年座になっちゃうね。
-
203
匿名さん
-
204
匿名さん
でも今話題の青年座の目の前っていうのは明確なネガだね。
-
205
匿名さん
このマンションの立地から最短で代々木公園駅側の駅に抜ける小道の目の前に
半地下に入っていく感じの劇団青年座の入口がありますね。正直言って不気味な雰囲気です。
目をつむっても買えるほどいい立地でないのは確か。
-
-
206
匿名さん
ほんとにあの青年座は薄気味悪い。あと代々木八幡は各停しか止まらないし、山手通りと井の頭通りの騒がしさが気になる
-
207
匿名さん
ここは、是非検討したいと思っています。
多少の騒音は我慢出来そう。
資料来たので色々考えて選ぼうと思います。
-
208
匿名さん
たしかに、青年座のセットを解体したり組み立てたりする音が、かなりうるさい。まあ高層階なら聞こえないかもね
-
209
匿名さん
そうなんですか。セットの解体の時に通ったことがないものですからよくわからなくて。
運良く巡り合えれば、どういう音なのかというのがわかる。
でも青年座のところ、そこまで雰囲気悪いように思わないけれど、
個人の感覚の差だから、こればかりはなんとも言えない部分。
実際に現地に行って、自分で感じることですね。
-
210
匿名さん
平日の日中に付近を歩いたけど、
音は気にならなかったけど、解体時じゃなかったのかな。
私も個人的にはたいして気にならなかったです。
それより早く物件自体の情報をもっと公開して欲しいです。
-
211
マンション検討中さん
富ヶ谷のイメージって交差点のイメージかな?
地元じゃない人はそうなんだろうね。
-
212
マンション検討中さん
駅近いけど、アプローチが良くないよね。
駅から出て、すぐの階段を上って山手通に出ると問題ないけど、
素直に青年座の方へ行くと、怖い感じ。
-
213
マンション検討中さん
どうせ買わない(買えない)んだから、テナントに何が入ろうがいいじゃないの。
-
214
匿名さん
ブリリアの仕様で、住友のボッタ価格設定で来るとしたら
お先真っ暗ですな。
-
215
匿名さん
あり得るね。あり得るけど、売れそうな気がする・・・。
-
-
216
貯金2億アラサー
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
217
マンション比較中さん
神谷町(NHK前駐輪場の西)で住不が出してくる物件が気になっています。
あれはこの物件と比べてどうでしょうか?
道路付がいまいちで、囲まれ感がありますけど、渋谷徒歩10分圏内に惹かれます。
ご存知の方がいらっしゃいましたらご意見頂戴いたしたく、よろしくお願いいたします。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
218
ご近所さん
代々木八幡の駅は普通電車の10両延長にともなって改築中です。
新しい駅舎はたしか出口改札が2階にもできて、そのまま山手通りの歩道に出られたはず。
地下鉄代々木公園駅は変わりませんが、青年座がいやなら
線路の脇の階段から山手通り歩道に上がれば暗い道は通らず帰れるのでは?
-
219
マンション検討中さん
モデルルームはどこにつくっているんでしょうか?
また、いつから見学できるのでしょうか?
早く見たいです。
-
220
口コミ知りたいさん
こちらのマンションも検討していますが、代々木公園駅徒歩1分ぐらいの
場所(深町公園前?)にも新しいマンションが建設されるみたいですね。
「(仮称)代々木公園プロジェクト」と看板に記載がありましたが
こちらは分譲ですかね。分譲だったらこちらと悩んでしまいますね。
-
221
匿名さん
-
222
匿名さん
>>221
大手ではないようです。建築主に株式会社フジタと記載されていました。
大和ハウスの子会社のようですね。
-
223
eマンションさん
>>174 貯金2億アラサーさん
アコルトは賃貸、分譲ではない。
デベマイナーというが京王電鉄系列の京王不動産。
-
224
マンション比較中さん
貯金2億円妄想ニートの相手しなくていいと思います。
買えないのを僻んであおってるだけですから(笑)
-
225
マンション検討中さん
今日、公式サイトを見たら、トップページが眺望写真に変わってました。
実際の眺望が気になります。
-
-
226
匿名さん
>>225
この写真はデフォルメしすぎでしょう。そこまで公園に近くないし。流石は東京建物ですね。誇大広告ギリギリでも何でもやるんですね。
-
227
マンション検討中さん
確かに。
マンションが建っている位置が北(代々木公園駅側)に寄り過ぎ(笑)
これ、いいのか本当に。
公取ギリギリアウトでしょう。
-
228
匿名さん
この物件で代々木公園見通せるのは最上階の北東角部屋くらいですよ。マンションのはるか上方からのビューを更に加工してトップページに持ってくる東京建物の悪質さは叩かれて然るべしですね。
誰か通報したら?大ごとになったら価格下がるかもね。
-
229
匿名さん
別に見える部屋もあるのだから、嘘は書いていないと思うけれど…
階数によってみえる景色が違うのは織り込み済みの方も多いのではないかと思いますよ
景色については聞けば教えてもらえるのでしょうか
中層階とかだともともとそんなに公園の眺望っていうよりは、価格面の方がものすごく重視されているのだろうなと思います。
-
230
マンション検討中さん
>>229 匿名さん
見える見えないもありますけど、そもそも建っている場所が違うと思いません?
井の頭通りから随分北にズレてますよね。
ま、現地見ればわかることですけど、それを言うとなんでもありになりますよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件