- 掲示板
戦いはまだ終わらない。
fight!
[スレ作成日時]2008-10-30 23:27:00
戦いはまだ終わらない。
fight!
[スレ作成日時]2008-10-30 23:27:00
本当は喫煙者でしょ?なんてツッコミは無粋。
↑
そういうツッコミはもっと無粋。
身内を装って身内を否定する。
いよいよ形振り構わなくなってきましたな。
私も自分側サイドから、あまりに品性を疑われるレスがでると迷惑をかんじますけどね。
非喫煙者全体のイメージダウンですから。
とりあえず、ここの掲示板の中でさえ
換気扇下で吸うのにさえクレームをいう人は異常者ということでOKということですね?
ありえない「程度」を想定しても無駄レスにすぎないわけだし。
このスレ以外で換気扇下で吸うのにさえクレームをいう人は現実にはいませんし。
そうそう、ここはファンタジーの世界。
何を言ってもファンタジー。
>>757
>きちんと回答しているのにわかりませんか?
わかりません。
同じことを何度も何度も繰り返されて、それに苦情を言うことのどこが「クレーマー」何ですか?
詳しく答えてくださいませ。
他は、アホらしくて答える気にならん・・・
それこそ国語力の問題だ・・・
>換気扇下で吸うのにさえクレームをいう人は異常者ということでOKということですね?
「室内で吸えば、換気扇の下だろうがなんだろうがクレームを言われることはなさそうなので、クレームを言われる可能性のあるベランダをわざわざ選らばないで、室内で吸おう」という流れですね?
歓迎します。
>>810 by 土地勘無しさん
>、室内(換気扇の下で)吸おう」という流れですね? 歓迎します。
ということは貴方にとってベランダ喫煙が迷惑なのは「煙が人体に与える害」が原因ではないようですね。
それなら、なぜ貴方はベランダ喫煙を禁止させたいのですか?
感情論 = オレ様基準 ってこと?
双方とも、いい加減やめたら?
あまりにも幼稚だよ、レス内容が。
ここにいる幾人かは「交通事故を起こした」という結果が同じなら、「交通ルール・マナーを守った上での結果」でも「飲酒運転した上での結果」でも、被害者が感じることは同じだと言い張る人なのだろうな・・・
(あ・・・、例えにすぎないのに、趣旨を無視すべく「飲酒運転は違法だ」とか揚げ足取りに走る予感が・・・w)
>>823
例えの対象である「マナーを守った上での結果」「飲酒運転した上での結果」
対象の離れ具合がうまく喫煙とリンクしてないから答えづらいよ。。。。
これを喫煙とリンクするなら「喫煙所でマナー良く喫煙」と「禁煙区域で非喫煙者に直接煙りを吹きかける行為」等に
あたるんじゃないかな。
それなら同じだと言い張る人はいないと思うよ。
申し訳ないが、例えを使わないで話してくれる事を望みます。
例え禁止。レジャー車の間抜けな引き合いも禁止。
例えないと判らない人と
対抗して意味不明の例えを使う人
どちらを相手にすればいいのかな?
どっちも放っておけばいいと思う。
>>821
君、社会人として大丈夫か?
①自分が他人の行動を規制しようとする
②自分が自分でする行為
君が問うてるのは②についてだが、君に説明する気はない と言われればそれで終了
しかし、①だとそれではすまないのは理解できる?
あぁ、また嫌煙者が論理的思考ができるよう助けてしまった・・。
>レジャー車の間抜けな引き合いも禁止。
それをだされると反論できなくなるってだけでしょうに。
実際、他人がする「1人でも迷惑と感じる人がいる行為」は許せないくせに
自分がする「1人でも迷惑と感じる人がいる行為」は許せるのは説得力がない
について反論できたレスはないし。
>>これを喫煙とリンクするなら「喫煙所でマナー良く喫煙」と
>>「禁煙区域で非喫煙者に直接煙りを吹きかける行為」等にあたるんじゃないかな。
>それなら同じだと言い張る人はいないと思うよ。
というか、それだと嫌煙者がそう言い張るかどうか?ということになるが
土地勘無しさんは嫌煙者を擁護するサイドだから、答えは 「いや害は同じだから」と言い張る
となりそうだが・・・
それだと嫌煙者の立場は悪くなるし・・
土地勘無しさんのたとえはわけわからんね。
>君に説明する気はない
説明する気があるか、ないかを問うているのではなく、
説明が可能かどうかを問うている。
説明できないと言われればそれで終了。
>>830
>それをだされると反論できなくなるってだけでしょうに。
例の「お前だって迷惑こういのひとつやふたつ〜」という逆ギレパターンを
合理的に弁解できてるレスも、今のところ未だ無いよなw
797 なぜ、携帯なんだ?一緒にするな。
>>833さん
私は、
彼はきっと「被害者感情は程度(マナーを守った上の結果・飲酒運転の上の結果)によって違うのに
ココにいる幾人かは同じだと言い張るんだろう」と言いたいんだと思ったので、
喫煙問題にリンクするなら不適切であると言いたいのです。
823さんの例えだと、リンクするなら823さんの言う事は
「喫煙所でマナー良く喫煙」と「禁煙区域で非喫煙者に直接煙りを吹きかける行為」
になるんでないの?
なら、なら同じだと言い張る喫煙者はいないだろうよ。
と言いたいのです。
まぁ、いずれにせよ、土地勘無しさんの例えは理解しづらいですね。。。
今日も、電車の中に、生ごみが乗ってきた。どう形容したらいいんだろう。あの臭いは。生ごみより酷いんだ。古い家の黴が腐った臭い・・よりも臭いんだ。吸い込んだこっちの肺が、底の方から澱んでいく感じが強烈なんだ。何なんだろう。あの臭さは。死人の臭い?・・・似てる?かもしれない。そーだ。腐臭だ。まちがいない。腐臭だ。肺が腐っていく臭いだ。堪えられない。
喫煙者のベランダ喫煙と、非喫煙者または嫌煙者のレジャー使用の車の排ガスがどうして同じになるのか、誰か明快な説明をしてくださいな。
喫煙は「依存症」という疾病であることを前提にお話をしないとだめですよ。
腐臭、と言うのとはちょっと違うな・・・。
俺なりに分析してみると、いくつか「嗅ぎ覚え」のある要素が挙げられる。
・高校の化学の授業(実験)で生成したNO2の臭い(他に形容のし難い独特の悪臭)
・酸化した脂の様なパンチのある刺激臭(オヤジ臭でおなじみ、ある意味親近感も)
・チョコレートとかバニラの様な、ちょっぴり甘い香り(香り成分が一部共通しているらしい)
・お茶やコーヒーに含まれる酸味に近いにおい(決して良いものとは限らない)
・紙や木片が焦げた様なにおい(そりゃそうか)
総じて「悪臭」と評されるか、それほどでもないかは
吸ってる者の清潔度とか体質にも大いに左右されてる気がするね。
吸うなら吸うで、身嗜みには気をつけろよ〜〜
厚労省元次官殺害で出頭してきた人の過去周囲におこなった言動って
ここスレの
程度頻度も示さず「とにかくオレには迷惑なんだ」と相手の行為を規制しようとする
嫌煙者とかぶってきますね・・。
841へ
じゃあ、なぜレジャー使用の車の排ガスを引き合いに出してんだ?
こんな長いスレ、全部読んでられんから、あなた説明してくれ。
22:11に携帯電話に一生懸命838のレスを打ち込む姿を想像すると同情を禁じえません。
明日もがんばって生きてくださいね。