匿名さん
[更新日時] 2013-06-30 11:27:56
戦いはまだ終わらない。
fight!
[スレ作成日時]2008-10-30 23:27:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
喫煙者 VS 非喫煙者 Round6
-
681
匿名さん
>>581 が図らずも喫煙者の本音を集約してくれたな。
頭でっかちな連中のせいで話がややこしくなっていたが
これでだいぶ解り易くなったわ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
682
匿名さん
ここで喫煙者として意見するとすれば、「私はマナーを守って吸っています。」ぐらいしかねいよね。
-
683
匿名さん
喫煙のスレで、喫煙以外の迷惑については喫煙者も非喫煙者も同等。
ここで喫煙者が迷惑を語ることはできない。
-
684
匿名さん
昨日、JTビルの前を通ったら「たばこ増税断固反対」の
横断幕が垂れ下がっていました。
なんで増税反対なんでしょう?売れなくなるから?
税収が減らずに喫煙が減ったら世の中(喫煙者も含めて)
すべてハッピーではないでしょうか。
-
685
匿名さん
>>677
>>>674
>なら書くなよ・・・
>あなたが「ベランダ喫煙」に迷惑を感じたら直接言ってみて下さい。もしかしたら
>私にぶつかるかもしれません。
>※ありえませんけどね。
なら書くなって。
ちなみに、「ベランダ喫煙」に迷惑を感じたことはないね。
うちの近隣喫煙者はマナーがなってるから、共用部であるベランダで
喫煙したりしない。
-
686
匿名さん
>>681
>>679
>規約違反でないベランダ喫煙が迷惑だと言われて、
>「お前だって迷惑行為の一つや2つしてるだろ、何様のつもりだ?」
ただ「やめろ」としかいわない、はじめからいいお付き合いをしようとしていない
相手には それでいいんじゃないかな?
-
687
匿名さん
>>681
>>679
>規約違反でないベランダ喫煙が迷惑だと言われて、
>「お前だって迷惑行為の一つや2つしてるだろ、何様のつもりだ?」
ただ「やめろ」としかいわない、はじめからいいお付き合いをしようとしていない
相手には それでいいんじゃないかな?
音や臭いなど迷惑ネタ満載のマンションでは
程度や頻度を示さず「とにかくオレ様には迷惑なんだ 止めろ」という人は迷惑人ですよ。
そんな姿勢の人は、この人はこちらといいお付き合いを望んでいないんだな、と思われても仕方が無いとおもいませんか?
-
688
匿名はん
>>685
>うちの近隣喫煙者はマナーがなってるから、共用部であるベランダで
>喫煙したりしない。
なら、残念ながら私はあなたの近隣ではないようですね。
「ベランダ喫煙」は『迷惑行為』でも『マナー違反』でもありませんけどね。
-
689
匿名さん
>うちの近隣喫煙者はマナーがなってるから、共用部であるベランダで喫煙したりしない。
いやいや、あなたがここの得意な嫌煙者とは違って普通の人なので感じないだけかもしれませんよ。
あなたが、貴方の部屋の左右上下ナナメ左右上下の部屋の人のベランダでの動向を一部始終チェックしてる結果だというのなら、そうは言いませんが。
-
690
匿名さん
>喫煙のスレで、喫煙以外の迷惑については喫煙者も非喫煙者も同等。
>ここで喫煙者が迷惑を語ることはできない。
読解力がないからそういうレスにいたるのでしょうか?
ここの喫煙者は、他人の合法または規約違反でない行為を規制しようとはしていませんよ。
それをしているのはここの嫌煙者です。
それを、自分がしてるくせに、他人にだけやめろというのは説得力がないよ
と常識的なことを言ってるだけのことです。
二者選択です
①他人には厳しく自分にはやさしい人
②他人に優しく自分にも優しい人
どちらが隣人になってほしいですか?
-
-
691
匿名さん
↑
すまんが、誰か答えてやってくれ。かわいそうだから。
-
692
685
>>689
>いやいや、あなたがここの得意な嫌煙者とは違って普通の人なので感じないだけかもしれませんよ。
>あなたが、貴方の部屋の左右上下ナナメ左右上下の部屋の人のベランダでの動向を一部始終チェックしてる結果だというのなら、そうは言いませんが。
いやいや、煙草の臭いを感じた事無いから。
いちいちチェックしなくても、「嫌煙者」も、普通の「非喫煙者」 も、
煙草の臭いくらいすぐにわかるよ。
「臭いに敏感なヤツは嫌煙者だよ」なんて言わないよね。
>>688
あなたは>>674で「あなたが「ベランダ喫煙」に迷惑を感じたら」
と書いていたので自分は「“迷惑”を感じたことはない」と書いたのだが、
>「ベランダ喫煙」は『迷惑行為』でも『マナー違反』でもありませんけどね。
だって。なら書くなよ。
あと、「マナー」という言葉がお気に召さないなら、「エチケット」ってのはどう?
-
693
匿名さん
-
694
匿名さん
昔はヤンキーだった知り合いのネエちゃん。
もう30代後半になるが、腕にはまだ根性焼きの痕が残ってる。
たばこの使い道もいろいろあるね。百害あっても一利はないけどね。
-
695
匿名はん
>>692 by 685
>あなたは>>674で「あなたが「ベランダ喫煙」に迷惑を感じたら」
>と書いていたので自分は「“迷惑”を感じたことはない」と書いたのだが、
でも、その「“迷惑”を感じたことはない」理由は「うちの近隣喫煙者は
マナーがなってるから、共用部であるベランダで喫煙したりしない。」なの
ですよね。だから近隣に私はいないと言ったまでです。そしてあなたの文章の
不備として「ベランダ喫煙はマナー違反ではない」と付け加えただけです。
エチケットと言い方を変えてもおなじですよ。
-
696
匿名さん
「ベランダ喫煙は程度や頻度によってはマナー違反ではない」かもしれない。
-
697
匿名さん
>>690
選ぶとしたら誰だって②を選ぶだろうな。
少なくともあんた達は②ではないってだけの話よ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
698
匿名さん
「ベランダ喫煙は隣人の考え方によってはマナー違反ではない」かもしれない。
-
699
匿名さん
「ベランダ喫煙は隣人が全て喫煙者であればマナー違反ではない」かもしれない。
-
700
匿名さん
>>692 by 685
>煙草の臭いくらいすぐにわかるよ。
屋外のベランダからのが?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)