- 掲示板
戦いはまだ終わらない。
fight!
[スレ作成日時]2008-10-30 23:27:00
戦いはまだ終わらない。
fight!
[スレ作成日時]2008-10-30 23:27:00
>「普通の人、大部分の人は迷惑だと主張しないような事柄」に
>ベランダ喫煙を勝手に当て嵌めている事に至っては、彼の私見の域を出ない。
そんな貴方が、ベランダ喫煙を規制したいと思うほど迷惑に感じることは一般的な感覚だ
ということを示せないのはなぜですかな?
それは、それが君の私見だからだよ。
ここはレス自由ですか、それとも決まりごとでもおありか?
↑
アンカーのうち方とか最低限のルールはこの掲示板に限らず
どこの掲示板であろうとも守るべきではないかな
>>649 匿名はん
俺、ベランダ喫煙は違法ではないと思うし、規制される程の事でもないと思うよ。
実際トラブルに発展している様な事例は少ないと思う。
ただ、干してあるものに灰が飛んでくればムカつくし、ニオイが漂ってくれば臭い。
単に「喧嘩をするだけでも嫌な思いをするのだから、そこまではしたくない」ってだけ。
それを「許容されている」と捉えるのは間違いではないけど、苦々しさが有るのは事実。
そういう感覚すら、煙草吸ってる連中に否定される筋合いはないよね。
あンたみたいに「受忍されている」という実態を勘違いしている奴は只のクソだと思う。
何の目的で、誰かさんが求める論理的に考えたレスする必要があるのか。
>>649 by 匿名はん
>今度は人格否定ですか。
そうだよ。
あなたの文章にあなたの人格が顕れていて、それを否定している。
ご自分がこれまでやってきた事と何か差があるのかな?
つくづく自分には甘いね。
このスレの目的は何だ。
ここは2ちゃんねるか。
2ちゃんねるの足下にも及ばんだろ・・・。
レベル低杉。
>>648
>やはり飲食店は全面禁煙に限る。
>迷惑だの何だの議論する以前の問題だな。
同意です。飲食店は最低でも客が多いランチタイム、ディナータイムには禁煙に
すべきですね。全面禁煙がもっといいことは確かです。
>>654
>それを「許容されている」と捉えるのは間違いではないけど、苦々しさが有るのは事実。
>そういう感覚すら、煙草吸ってる連中に否定される筋合いはないよね。
>あンたみたいに「受忍されている」という実態を勘違いしている奴は只のクソだと思う。
で、あなたは「ベランダ喫煙」でそのように苦々しく感じているわけですか?
「感覚」は否定しません。万が一でも「受任されている」のでしたら、それで
いいのではないですか? 何も言われなければ分かりません。
>>656 by 646
>ご自分がこれまでやってきた事と何か差があるのかな?
意味不明です。そのあなたが「人格否定するのと差がない」ような私がやった
ことを教えてください。
>>650
>貴方のレスはまさしくクレーマーの論理だと思われますがいかがでしょうか?
ちょっとびっくりだ・・・
なぜ、そうなる?
同じ人が週1,2回、手で口元を覆うこともなく、くしゃみを目の前でかましてきて唾がかかる。
延べ数十回、数百回・・・
これって「くしゃみをするのはしょうがないけど、唾がかからないようにしてくれ」って文句を言ったら、クレーマーなのか?
理解できん・・・
迷惑は迷惑だ。当たり前のことができないやからの例をもうひとつ。バスを待つ列の中で、タバコを吸う輩だ。完全に外だ。携帯灰皿に捨てている。生ごみの論理からすると、これはどうなるのだ。人ごみの中でタバコをすう。・・・生ごみは平気でやっている。これが、迷惑でないのか?迷惑でないと。人ごみの中には、子供もいる。子供に気をつけろよ。生ごみ。迷惑だけではすまないぞ。ルール以前の当たり前。脳軟化症には、理解不能だろうがな。
>>665
>人ごみの中でタバコをすう。・・・生ごみは平気でやっている。これが、迷惑でないのか?迷惑でないと。
迷惑でしょうね。
>人ごみの中には、子供もいる。子供に気をつけろよ。生ごみ。迷惑だけではすまないぞ。
その通りでしょうね。
読んでるとバ力が伝染りそうだわ。
しかし、匿名はんがせっかく、「口がすべったとしか思えない」とフォローしてくれてたのに、
暴煙者どもは、予想のはるか上にいたということだな。
こうなると、
>>581の「お前だって迷惑行為の一つや2つしてるだろ、何様のつもりだ?」は
口がすべったとかではなく、ここの喫煙者の真意としか思えんな。
「お前だって迷惑行為の一つや2つしてるだろ、何様のつもりだ?」なんて
典型的な逆ギレってやつなんだけど。
>>666
>人ごみの中でタバコをすう。・・・生ごみは平気でやっている。これが、迷惑でないのか?迷惑でないと。
>迷惑でしょうね。
お前だって迷惑行為の一つや2つしてるだろ、何様のつもりだ?
>>663
>同じ人が週1,2回、手で口元を覆うこともなく、くしゃみを目の前でかましてきて唾がかかる。
>延べ数十回、数百回・・・
あきらかに悪意の有る行為ですから文句を言うのが当たり前じゃないですか。
上記の例えは「唾をかけようと毎回目の前まで寄ってくる」以外にはありえない設定ですよ。
そんなこと常識的に考えれば判るだろうに・・・
例えるならもう少しまともな設定を考えてください。
今日もくだらん議論始めてくれ。
みなさんのその素晴らしいオツムを他のことに役立ててください。
こんなスレに埋もれているのはもったいない。
早くくだらん論理的思考の話始めろよ。
日本のたばこのパッケージも早く、外国のたばこのようなグロいのになればいいのにね。
>>668
>結局反応してんじゃんw
今までは「喫煙そのもの」に対するコメントであり、今回は「人ごみでの喫煙」です。
後者は賛同するところがありますから、反応させていただきました。
>>669
>「お前だって迷惑行為の一つや2つしてるだろ、何様のつもりだ?」なんて
>典型的な逆ギレってやつなんだけど。
そう思いますね。どうせ喧嘩するんだったら「お前の○○だって、俺には迷惑
なんだよ。」と具体的に言わなくちゃね。
※○○が完全に生活のために必要な事でしたら、それもまた逆切れですけどね。
>>674
>なら書くなよ・・・
あなたが「ベランダ喫煙」に迷惑を感じたら直接言ってみて下さい。もしかしたら
私にぶつかるかもしれません。
※ありえませんけどね。
>>634
>「とにかくオレ様には迷惑なんだ 止めろ」
喫煙者は自分に都合よく書き換えたり、読み替えたりするのが習性のようですね。
喫煙者の本心を表している書き込みは
>規約違反でないベランダ喫煙が迷惑だと言われて、
>「お前だって迷惑行為の一つや2つしてるだろ、何様のつもりだ?」
これですよ。
>規約違反でないベランダ喫煙が迷惑だと言われて、
>「お前だって迷惑行為の一つや2つしてるだろ、何様のつもりだ?」
ここにレス残す喫煙者はみんなこれだよ。ろくなもんじゃねー。
ここで喫煙者として意見するとすれば、「私はマナーを守って吸っています。」ぐらいしかねいよね。
喫煙のスレで、喫煙以外の迷惑については喫煙者も非喫煙者も同等。
ここで喫煙者が迷惑を語ることはできない。
昨日、JTビルの前を通ったら「たばこ増税断固反対」の
横断幕が垂れ下がっていました。
なんで増税反対なんでしょう?売れなくなるから?
税収が減らずに喫煙が減ったら世の中(喫煙者も含めて)
すべてハッピーではないでしょうか。
>>685
>うちの近隣喫煙者はマナーがなってるから、共用部であるベランダで
>喫煙したりしない。
なら、残念ながら私はあなたの近隣ではないようですね。
「ベランダ喫煙」は『迷惑行為』でも『マナー違反』でもありませんけどね。
>うちの近隣喫煙者はマナーがなってるから、共用部であるベランダで喫煙したりしない。
いやいや、あなたがここの得意な嫌煙者とは違って普通の人なので感じないだけかもしれませんよ。
あなたが、貴方の部屋の左右上下ナナメ左右上下の部屋の人のベランダでの動向を一部始終チェックしてる結果だというのなら、そうは言いませんが。
>喫煙のスレで、喫煙以外の迷惑については喫煙者も非喫煙者も同等。
>ここで喫煙者が迷惑を語ることはできない。
読解力がないからそういうレスにいたるのでしょうか?
ここの喫煙者は、他人の合法または規約違反でない行為を規制しようとはしていませんよ。
それをしているのはここの嫌煙者です。
それを、自分がしてるくせに、他人にだけやめろというのは説得力がないよ
と常識的なことを言ってるだけのことです。
二者選択です
①他人には厳しく自分にはやさしい人
②他人に優しく自分にも優しい人
どちらが隣人になってほしいですか?
↑
すまんが、誰か答えてやってくれ。かわいそうだから。
>>689
>いやいや、あなたがここの得意な嫌煙者とは違って普通の人なので感じないだけかもしれませんよ。
>あなたが、貴方の部屋の左右上下ナナメ左右上下の部屋の人のベランダでの動向を一部始終チェックしてる結果だというのなら、そうは言いませんが。
いやいや、煙草の臭いを感じた事無いから。
いちいちチェックしなくても、「嫌煙者」も、普通の「非喫煙者」 も、
煙草の臭いくらいすぐにわかるよ。
「臭いに敏感なヤツは嫌煙者だよ」なんて言わないよね。
>>688
あなたは>>674で「あなたが「ベランダ喫煙」に迷惑を感じたら」
と書いていたので自分は「“迷惑”を感じたことはない」と書いたのだが、
>「ベランダ喫煙」は『迷惑行為』でも『マナー違反』でもありませんけどね。
だって。なら書くなよ。
あと、「マナー」という言葉がお気に召さないなら、「エチケット」ってのはどう?
ここの喫煙者以外なら誰でもいいわ。
昔はヤンキーだった知り合いのネエちゃん。
もう30代後半になるが、腕にはまだ根性焼きの痕が残ってる。
たばこの使い道もいろいろあるね。百害あっても一利はないけどね。
「ベランダ喫煙は程度や頻度によってはマナー違反ではない」かもしれない。
「ベランダ喫煙は隣人の考え方によってはマナー違反ではない」かもしれない。
「ベランダ喫煙は隣人が全て喫煙者であればマナー違反ではない」かもしれない。