- 掲示板
戦いはまだ終わらない。
fight!
[スレ作成日時]2008-10-30 23:27:00
戦いはまだ終わらない。
fight!
[スレ作成日時]2008-10-30 23:27:00
>>310
>これからの社会を担う若い世代、子どもの喫煙を防ぐためにも大人の方々は率先して禁煙に取り組んでいただきたいものです。
このスレを読んでいると、非喫煙者が多いようです。このスレで発言しているような
非喫煙者の子供がよもや喫煙するとは思えませんし、喫煙する恥ずかしいことだと友人に
強く言ってくれそうですので、それほど気にする必要がないのではないでしょうか?
>>311
>今日、たばこを吸うことに健康影響があると知らない人はいないでしょうし、
人によっては「おいしいものを食べないで、また好きなことをやらないで長生きしても
意味がない」と考えている方もいらっしゃいます。もっとも実際に健康に問題が起こった
ときには考え方を変える人も多そうですけどね。
>>312
>愛煙家の方々、今後は周りの迷惑を考えて禁煙をなさるよう御願い致します。
今までもそうしています。またこのスレの非喫煙者の方々に言わせれば、喫煙場所は
どんどん減って行くそうですので、黙っていても喫煙は「周りの迷惑」にならなくなる
ような気がします。
>>314
>今後数年間の世界のタバコ規制を大きく規定することになろう。
ちょっと読んでみましたが、よく分かりませんでした。今後の日本の「タバコ規制」に
期待したいと思います。「ベランダ喫煙」も制限されれば良いですね。