- 掲示板
戦いはまだ終わらない。
fight!
[スレ作成日時]2008-10-30 23:27:00
戦いはまだ終わらない。
fight!
[スレ作成日時]2008-10-30 23:27:00
>>286
だからさ・・・
「非喫煙者(批判があるようだから「嫌煙者」でもいい)はここの喫煙者の発言から、ベランダ喫煙等々には、もはや「悪意」があると判断して怒ってるんだよ」
やっている側がいくら「悪いことなんてしてない!!」って言ってても、不可抗力(不可避)じゃない事を延々と繰り返してる以上、無意味だって話をしてるつもりなんけど・・・
くしゃみの例で同じ認識をもててるはずだと思ってるんだけどなぁ・・・
>そこまで言われたら、その人には関わりませんね。
関わりたくなくても、相手は同じことを「自分は悪くない」って言いながら続けるんだよね・・・・
なぜなら、本当に悪意がない(もしくは、悪意はないと自身に言い聞かせて、自身にそう思いこませてる)から・・・
>(なぜ「へらへら笑って」という新しい言葉が勝手に出てきたのか意味不明ですが。)
「お笑い芸人のツッコミ」とやらを、怒りにみちた真顔でやるの?w
相手を不快にさせないように、冗談めかしてってニュアンスじゃないの???
>(まさか、忘れちゃったとか?)
忘れたw
けど、あなた個人がどうのこうのって話をしてるつもりは、まったくないんだが?
一般的に「なんとかしてくれ」に「くしゃみの回数を10回から9回に減らしました」なんて類で納得できるか?ってだけ。
事実、あなたはそんな「マヌケ」なこと言わないし、しないんでしょ?
(まさか、「私(匿名A)が〜をしてるんだから、他の喫煙者も全員そうしてる」っ言うんじゃないでしょ?)
>誰が、そこまで言ったの???
そこまで言ってなかったら、じゃあ何?
「他人にも甘い」はずのあなたが誰に何を言いたいの?
他人にも甘いけど、喫煙者を批判するのだけは許せないとか?