- 掲示板
戦いはまだ終わらない。
fight!
[スレ作成日時]2008-10-30 23:27:00
戦いはまだ終わらない。
fight!
[スレ作成日時]2008-10-30 23:27:00
厚労省元次官殺害で出頭してきた人の過去周囲におこなった言動って
ここスレの
程度頻度も示さず「とにかくオレには迷惑なんだ」と相手の行為を規制しようとする
嫌煙者とかぶってきますね・・。
841へ
じゃあ、なぜレジャー使用の車の排ガスを引き合いに出してんだ?
こんな長いスレ、全部読んでられんから、あなた説明してくれ。
22:11に携帯電話に一生懸命838のレスを打ち込む姿を想像すると同情を禁じえません。
明日もがんばって生きてくださいね。
↑
お前、ストーカーか?
執拗に食いつくお前も同類だろ。アホか。
>>848
レジャーに使用する車の件は
過去スレで嫌煙者が
一人でも迷惑だと感じるような行為は止めるべきだ、と言い張ったことから
それだと迷惑といったものが勝つクレーマー天国マンションになる
とか
レジャー(趣味嗜好)で車を使用してても歩道から誰か一人でも迷惑だといったら止めなきゃ
ならないね
といったレスから始まっている。
要は
レジャーに使用する車でも他の例でもなんでもよく
合法または規約違反ではない行為において
他人がする行為には厳しいが、自分がする行為には優しい そういう姿勢だと
他人の行為にあれこれ言っても説得力を持たないと言われているってこと。
739だが
>>744
>さて私はあなたの質問を回答しました。
全然答えになっていないが。
今まであなたは、このスレでベランダ喫煙は迷惑だと言っている相手に対し
少数のクレーマーだと発言していただろう。
今まで勝手にクレーマー認定していた相手を自分の都合でころころ変えるな。
更に迷惑だと多数相談している内容を「独り言」などと言うな。謙虚に受け止めろ。
どうゆう神経してるんだ?
>「有毒」と言っていますが、今までに「近隣の『ベランダ喫煙』の毒によって呼吸器に影響が
>出た人はどのくらいいるのでしょうか? 最後にあなたの言葉をお借りしておきます。
タバコの煙は有毒。呼吸器系に影響を与えることも判明している。
この件に関してあなたは以前のスレで素人なので否定出来ないと発言しているな。
ベランダ喫煙後の室内の粉塵濃度の高さも研究結果で出ている。
「呼吸器系に影響が出た人はどのくらいいるのでしょうか」などでは無く
「喫煙者が排出した有毒だと判明している、なんの特にもならない煙を吸わせないように」です。
さまざまな要因があり正確な人数が判明出来ない以上、これが当然でしょう。
何か問題があるなら、以前あなたが引用までした呼吸器学会へ連絡したらどうだい?
何度も言うが灰皿のある場所で吸えよ。
そら自分の家の中にしょっちゅう煙入れられたら、クレーム出すだろ。
自分の家の中で吸え。
「百害あって一利なし」この言葉、正解だと思います。
自分の意思で吸ってると思い込んでるかもしれないけど、それ、依存症だよ。
依存症だからってなんなの?
治さなきゃいけないの?
他人に害を与えるなら、治した方がいいと思います。
自分だけの問題なら、そのままでもいいのでは。
病気になって後悔する人が多いから、治しといた方がいいよ。
>他人に害を与えるなら、治した方がいいと思います。
たとえそうだとしても個人の自由ですよね?
治さなくても良いと考えることは罪ですか?
公共の利益に反しない範囲で、自由は認められる。
他人に害を与えるときは、自由は認められないのでは。
自由の履き違えだと思いますが。
治さなくても良いと考えることは、犯罪にはならないと思います。
法律の問題ではないと思います。