- 掲示板
戦いはまだ終わらない。
fight!
[スレ作成日時]2008-10-30 23:27:00
戦いはまだ終わらない。
fight!
[スレ作成日時]2008-10-30 23:27:00
ここの喫煙者のどいつも、みんな不良喫煙者ってことでいいんじゃないか?
結局、タバコはさして迷惑じゃないと信じ込んでるんだか意地になってる訳で、異論を唱える奴は迷惑人でしかないんだから。
まるで子供だ。情けない。
>>626
あなたの仰ることが良くわかりませんが、
音や臭いなど迷惑ネタ満載のマンションでは
程度や頻度を示さず「とにかくオレ様には迷惑なんだ 止めろ」という人は迷惑人ですよ。
そんな姿勢の人は、この人はこちらといいお付き合いを望んでいないんだな、と思われても仕方が無いとおもいませんか?
ベランダ喫煙に限らず、禁煙じゃない場所なら喫煙できて当然っていうスタンスのレスはあったぞ。
読み直して、出直して来い。
対象をぼかすだ?
それはアンタら不良喫煙者だろ。
俺は禁煙場所以外での喫煙行為について書いてるけどな。
そんな返ししか出来ないとは、情けない。
>>625
落ち着いてよく考えてください
あなたは、臭いや音などやその他の規約違反でない行為において
隣人から 程度や頻度も示さず「とにかくオレ様には迷惑なんだ 止めろ」と
言われたらどう感じますか?
紳士的だと思いますか?
>君みたいな人間にとっては、世にある大概のマンションは
>事実上その「クレーマー天国」に等しい環境なんだと考えて
>ほぼ間違いないんじゃないのかな?
それは貴方の妄想です。現実にはそんなことはありません。
隣人に程度や頻度も示さず「とにかくオレ様には迷惑なんだ 止めろ」という人は居ません。
>>633
>俺は禁煙場所以外での喫煙行為について書いてるけどな。
あいまいですね。 ひとつひとつ片付けていきましょうよ
で、ベランダ喫煙に関しては貴方はどうなんですか?
程度や頻度もしめさず「オレには迷惑だ、止めろ」でいいと思いますか?
思わないよ。
ただ、程度や頻度を示されなきゃ、相手の言い分は受け入れないっていうなら、それも身勝手だと考える。
ベランダ喫煙は、一概にこうだとは言えない要素が多いから、ここで良し悪しの結論は出ないだろうよ。
ただし、あなたがどうかは知らんが、ちょっとのタバコの「香り」に迷惑を主張する奴はクレーマーだ…みたいな意見をする者が複数居るわな。
それは違うだろ、と。
タバコの匂い、嫌いな人はとことん嫌いだよ。
別に全然おかしな事じゃない。
一方的に止めろ!も良くはないが、すぐにクレーマー扱いするのも同様に良くない。
違うかね?
ベランダ喫煙で迷惑を被ったことがないので私のオツムじゃ思いつかないなあ。
>>638 by 633
>ちょっとのタバコの「香り」に迷惑を主張する奴はクレーマーだ…みたいな意見をする者が複数居るわな。
>それは違うだろ、と。
あなたに1つ質問
貴方の考えるクレーマーの定義は?
私なりの定義
「自分の主観を確信し、一切の説明を受け入れない人
そして普通の人、大部分の人は迷惑だと主張しないような事柄にさえ迷惑を
主張してその行為を規制しようとする人」
こんな人がマンションにいると迷惑だとおもいませんか?
yahoo知恵袋で、ベランダ喫煙で迷惑してる人が見かけられるが、
この人たちはみんなクレーマーか?
相変わらず頻度と程度だけで、期間(延べ回数)は無視なんだな・・・
ここの喫煙者は、今までそれを何回繰り返してきたのか顧みず、今後どれだけ繰り返すのかを無視して、「タバコの煙を週1,2回ちょっと吸わせてるだけなのに、非喫煙者(嫌煙者)は文句を言ってる」とかって思ってるんだろうな・・・
>>624
>と言う事は、言い間違いでしたという事でいいんだな?
私は「がちょっと口を滑らせた(としか思えない)発言」とコメントしています。あくまでも
私個人の感じ方です。たとえ「お仲間」だとしても正確な真意までは分かりかねます。
>>633
>ベランダ喫煙に限らず、禁煙じゃない場所なら喫煙できて当然っていうスタンスのレスはあったぞ。
私がそれに近い発言をしていますね。で、ルール上禁煙でない場所で喫煙していたら
不良喫煙者になるのですか?
>>638 by 633
>ただし、あなたがどうかは知らんが、ちょっとのタバコの「香り」に迷惑を主張する奴はクレーマーだ…みたいな意見をする者が複数居るわな。
多くの一般の人が気にもしないことを言ってくるのですから「クレーマー」ですよね。
>タバコの匂い、嫌いな人はとことん嫌いだよ。
そうですね。私は、そんな人の近隣でしたら、「クレーマーだな」と思いつつも、
「ベランダ喫煙」しません。
だから私の「ベランダ喫煙」を迷惑に感じたら、直接言ってきてくださいね。
#「住所を明らかにせい」とかいうバカな奴が出てくるんだろうな。
>>642
>yahoo知恵袋で、ベランダ喫煙で迷惑してる人が見かけられるが、
>この人たちはみんなクレーマーか?
そんな独り言を言っている人は「クレーマー」だとは思いません。また、多くの賛同者を
募ってルールを改正する人もクレーマーだと思いません。