- 掲示板
耐震偽装問題が吹き荒れているこのご時世
果たしてタワーマンションは安全なのか。
[スレ作成日時]2007-01-28 11:09:00
耐震偽装問題が吹き荒れているこのご時世
果たしてタワーマンションは安全なのか。
[スレ作成日時]2007-01-28 11:09:00
12階建てですが風で揺れます。
10年では表面化しない、身体的経済的な影響を調査する
壮大な実験に付き合うってすごいボランティア精神です。
とても真似できない。
10年で表面化しないタワーマンションの問題(表面化するかどうかもわからない)よりも、
ここ10年でも、世の中のニュースになるような問題がわんさか出てきてる低層のほうが
ことは深刻でしょ。 より身近に考えなきゃ問題いっぱいあるし。
そんなこともわからないのかな?
タワマンはさ、建てたゼネコンも壊し方(解体方法)解らんらしいよ、
大地震で傾いたり、一部損壊しても修理すら難問題みたいですよ、覚悟しなきゃぁね。
如何考えても大震災相手に、無傷で建ってるとは考えにくいよね。 地盤もね。
↑
おかしな屁理屈こねますね、ここスレッド名:タワーマンションは危険か安全か・ですよね。
タワマンが他の建物より丈夫なんて、シロウトが言っても説得力まるで無し。
ゼネコン自体、今後の事は未知と言ってるくらい、世界でも解体実績もないしね。
一度、どれだけ丈夫かツィンタワーみたいに壊してもらう? 飛行機で(笑)
「タワーマンションは危険か安全か」。やはり「わからない」ってことだね。
専門家ですら「未知」なものを、シロウトにわかるわけがない。
つまり、このスレッドそのものがナンセンスだということですね。
いや、そうとも言えない。
無知なシロウトの罵り合いから、なにがしかの真実が見えてくることもある。
わたしはそれを実感した。
エレベーター止まったら判るよ
世の中の基準、安全基準も建築基準も全て、計算上の理屈での基準なんだよね。
ドッカ~ンと揺れてみないと、どうなるかなんて解るはず無いよね、
災害なら他に併発する被害も多く有るだろうし、少しは地べたに近いとこが安心かな。
でも、9.11は衝撃的だったわ。
>でも、9.11は衝撃的だったわ。
爆破によるビル解体とそっくりな崩れ方でしたね。
ああ、ペンタゴンに突っ込んだ飛行機もあったなぁ。
ドッカーンと飛行機に突っ込まれたら、高層も低層も関係なくオシャカになるってのはよくわかった。
あのツインタワー、飛行機に突っ込まれた崩れ方とは違う、という話を聞いた事がある。
コロンビアで高層マンション崩落、2人死亡ってニュース出てますね。24階だそうです。
高層マンションの危険性が露呈しましたね。
え、ペンタゴンはかすり傷、無事だよ。
>え、ペンタゴンはかすり傷、無事だよ。
189人の死者出してかすり傷だって?
海外に疎い極東土人らしいな
ペンタゴンはたまたまビルの補強工事中でしたが、189人もの職員が亡くなりました。
改装中でなければ、犠牲者数はWTCの犠牲者数を上回っていただろうと推測されています。
高層ビルだからテロの標的になるわけではありません。
テロのことまで気にしていたら、この世界住むところはないし、交通機関にも乗れない。つまり、生きていけないということです。
テロに遭遇したら、身の不運とあきらめましょう。
え、何処に目~付いてんの、ペンタゴンはかすり傷、無事だよ。
跡形無く崩壊したツインタワーと比べてるんだけど、問題有る?
テロだろうが通常なら、ペンタゴンに突っ込む飛行機は撃墜されてたよ、アメリカ舐めてんの?
買って後悔してるんだろ、空室目立つタワマンを否定されて悔しいのか? ん?
↑この人何を言いたいんですかね?
意味不明で、悪意だけが伝わってくる。
極東の土人らしい意味不明さだね
>>769
9.11テロによって国防総省で亡くなったうちの一人は、私の友人です。とても優秀で将来を有望視されていた、人間性も素晴らしい人でした。あの憎むべきテロ行為で、非常に多くの有能な人たち、罪のない人たちが亡くなり、家族や友人には決して消えない、深い悲しみを残しました。
おちゃらけた気分で事実をねじ曲げた嘘をつく行為は、止めて下さい。疑問があるなら調べて下さい。テロ行為を立証するための情報は数多く公開されています。
>テロだろうが通常なら、ペンタゴンに突っ込む飛行機は撃墜されてたよ、アメリカ舐めてんの?
バカス
平常運転で突っ込んでくる飛行機とか頭沸いてるな
訳のわからん書き込みするなよバカのくせして
何を言っているのでしょう?またいい加減な嘘でしょうか?
まず平時のペンタゴンには、ホワイトハウスのような防空装備はありません。
また、周辺の監視カメラや目撃者の証言によると、ほぼ水平の状態で地面を滑走しながらペンタゴンに衝突しました。離着陸時の事故と違い、高速で建築物に激突・炎上したために機体の残骸は殆ど原形をとどめなかったほどの激しい衝突でした。
マンションと無関係な9.11を持ち出したのがそもそも間違い。
そしてすぐバレるようなウソを重ねたことも間違い。
駄目な奴はとことん駄目ってことで、タワーマンションに関係ない話はもう終わりにしてくれ。
同意。
テロが建物の中身なんて吟味しないよ、何人いるかだよ、十分標的だね。
わかったふりして理屈で避けれ理と言う無知、ホントなら国防省がスカウト来るよ 笑
その前に、タワマンは地震でドカンと揺れたら無事では無いだろうね、おとなしく逝くまで。
いい大人がガキみたいな言い訳、見苦しいよ
さっさと負け認めて、巣に帰れ
シッシッ
この度、西村先生のすごい子育てメソッドを公開した「御三家・灘中合格率日本一の家庭教師が教える 頭のいい子の育て方」が発売された。
この本の中に、驚きの事実が掲載されていた。高層マンションに住んでいる子どもは、なぜか成績が伸び悩む子が多いというのだ。
西村先生曰く、なぜ高層マンションに住む子どもの成績が伸び悩むのか、長年観察していると、その理由がわかりました。高層マンションは、窓もあまり開けないし、自然界の音などほとんど聞こえない。廊下はカーペット敷きで靴音すらしない。つまり、住環境が整い過ぎています。こういう環境だと、成長期の子どもにはあまりに刺激が少なすぎるんです」と話す。
住環境が整い過ぎています=きっと安全なんだ、よかったねwwww
No.787
あたりまえです。
世の中というかこの社会、触れてはいけないタブーというものが存在します。ただ、これが証明されてしまうと、世の中のタワーマンションや、その住民、施工会社やこれにかかわる建設業に多大なる影響を与えます。よって、よっぽど健康被害の報告数が増えるような事態にならない限り、因果関係を証明しようという正式な動きは出てこないはずです。都合の悪いことは、隠蔽する業界なんです。
だいぶ前から、高層階居住が原因で呼吸器疾患や女性の精神疾患が増えるという研究報告があります。横浜市で996人の子供を対象に研究したところ、10階以上の子供は体重が重く、1.5倍以上異常分娩しやすい。2300人の調査データでは流産率は10階以上で低層階の倍以上、5年以上高層階に住むと3倍以上になるそうです。つまり、高層階の妊婦は5人に2人は流産するのです。33歳以上の流産経験者は低層階が22.4%ですが、10階以上になると66.7%と跳ね上がります。
東海大学教授の芦田宏直先生は、お子さんを5階以上の高層階で育てたせいで精神障害になったと仰ってます。また、超高層の自然音からの疎外、隣接住戸からのノイズは、眺望の快適さと相殺しても決してゼロにはならない。むしろ大きなマイナスばかりであると断言されてます。
http://www.ashida.info/jboard/read.cgi?num=408
タワー住民はやたら自分の家を自慢してきますけど、ちっとも羨ましくなりません。景色なんてすぐ飽きる。地震でボロボロになる。気圧差で頭が痛くなる。全然いいところじゃないです。値段が高いだけです。それだけお金持ってたら別のことに使います。タワーに住むのは馬鹿です。
ぜったいに、買ってはいけない。
うん。そうすれば?
違う
違うんだよ
頭おかしくなるけど安全なんだよ
このスレ読んで、危険だと思うなら買わなければいいんじゃない?
判断は人それぞれ。全員一様じゃあない。
自慢しろよ
自慢しろよバーカ
ワーイワーイ、バカって言った方がバカなんだじょー!
バカだからバカでバカだかせダカなんだよ!と書くバカ。
猿真似しか出来ていない。
今日の日本では、タワーだろうが平屋だろうが、安全なところはない。
好きなところで暮らすんだね。
生き延びられたら、幸運というものではないか。
そんな極論言う意味は?
確率的には内陸低層の方が危険そうですね。
タワーマンションの健康や子供の能力発達に対する根拠が乏しすぎて笑える。どこぞの大学の人間がいえばそれは正しいかというと、そんなことは全く言えないし、医学的な論文を書いている人はそんな適当なことは言わない。
長年観察して、それを論文にして専門の査読者に認められてからいってほしい。多分、そうではない。中には、気圧の変化でって言っている人もいるが、100〜200mの気圧の変化なんて簡単に起こりうるし、飛行機に乗る、家が山間部の人がどのくらい影響を受けてどう変化したかをちゃんとしめして主張している人はまずこの掲示板にはいない。