- 掲示板
耐震偽装問題が吹き荒れているこのご時世
果たしてタワーマンションは安全なのか。
[スレ作成日時]2007-01-28 11:09:00
耐震偽装問題が吹き荒れているこのご時世
果たしてタワーマンションは安全なのか。
[スレ作成日時]2007-01-28 11:09:00
12階建てですが風で揺れます。
10年では表面化しない、身体的経済的な影響を調査する
壮大な実験に付き合うってすごいボランティア精神です。
とても真似できない。
10年で表面化しないタワーマンションの問題(表面化するかどうかもわからない)よりも、
ここ10年でも、世の中のニュースになるような問題がわんさか出てきてる低層のほうが
ことは深刻でしょ。 より身近に考えなきゃ問題いっぱいあるし。
そんなこともわからないのかな?
タワマンはさ、建てたゼネコンも壊し方(解体方法)解らんらしいよ、
大地震で傾いたり、一部損壊しても修理すら難問題みたいですよ、覚悟しなきゃぁね。
如何考えても大震災相手に、無傷で建ってるとは考えにくいよね。 地盤もね。
↑
おかしな屁理屈こねますね、ここスレッド名:タワーマンションは危険か安全か・ですよね。
タワマンが他の建物より丈夫なんて、シロウトが言っても説得力まるで無し。
ゼネコン自体、今後の事は未知と言ってるくらい、世界でも解体実績もないしね。
一度、どれだけ丈夫かツィンタワーみたいに壊してもらう? 飛行機で(笑)
「タワーマンションは危険か安全か」。やはり「わからない」ってことだね。
専門家ですら「未知」なものを、シロウトにわかるわけがない。
つまり、このスレッドそのものがナンセンスだということですね。
いや、そうとも言えない。
無知なシロウトの罵り合いから、なにがしかの真実が見えてくることもある。
わたしはそれを実感した。
エレベーター止まったら判るよ
世の中の基準、安全基準も建築基準も全て、計算上の理屈での基準なんだよね。
ドッカ~ンと揺れてみないと、どうなるかなんて解るはず無いよね、
災害なら他に併発する被害も多く有るだろうし、少しは地べたに近いとこが安心かな。
でも、9.11は衝撃的だったわ。
>でも、9.11は衝撃的だったわ。
爆破によるビル解体とそっくりな崩れ方でしたね。
ああ、ペンタゴンに突っ込んだ飛行機もあったなぁ。
ドッカーンと飛行機に突っ込まれたら、高層も低層も関係なくオシャカになるってのはよくわかった。
あのツインタワー、飛行機に突っ込まれた崩れ方とは違う、という話を聞いた事がある。
コロンビアで高層マンション崩落、2人死亡ってニュース出てますね。24階だそうです。
高層マンションの危険性が露呈しましたね。
え、ペンタゴンはかすり傷、無事だよ。
>え、ペンタゴンはかすり傷、無事だよ。
189人の死者出してかすり傷だって?
海外に疎い極東土人らしいな
ペンタゴンはたまたまビルの補強工事中でしたが、189人もの職員が亡くなりました。
改装中でなければ、犠牲者数はWTCの犠牲者数を上回っていただろうと推測されています。
高層ビルだからテロの標的になるわけではありません。
テロのことまで気にしていたら、この世界住むところはないし、交通機関にも乗れない。つまり、生きていけないということです。
テロに遭遇したら、身の不運とあきらめましょう。