こちらのマンション購入された方で来年4月から小学校入学の子供さんがおられる方おられますか?
購入を検討中なのですが4月から小学校入学の息子がおりまして、おられたら嬉しいなと思いまして。
近くには埼玉大学附属の小中学校があったり、幼稚園があったりと教育環境に関しては充実している場所と言えそうです。
さらに通学指定校の小中一貫「英会話」研究推進モデル校に選ばれている点は親目線としては魅力的に見えます
子どもの教育を考えているけど都内は無理だなと考えている家族にはいい場所になってきそうです
なぜ、ここより浦和駅近で安かった常盤公園にあった下記の設備がないのだ。。なぜ自動お掃除浴槽がない?なぜエレベーターセキュリティもない?なぜ駐車場までの扉が非接触型ノンタッチ自動ドアじゃない?
北浦和駅という明らかに浦和常葉に見劣りする立地で、設備もなくて値段が高くなるのだ?
真剣に検討されてる方、実際クレアホームズってどうなんでしょう?
下調べで浦和の物件はそうとうな評価をされてたようですが武蔵浦和では微妙なのか。
なんにでも賛否両論あると思いますが、マンションにおいてはコストパフォーマンスが重要と思ってます、リセールの際にもコスパが良ければ損失は最小限で済み場合によっては利益すらでますから。
元値が高くて駅近だと、賃貸に出すには有利と思いますが、リセールでは元値より高く売れると思えないのです、だって元値がかなり高いだろうから。
常盤のクレアに行った際、営業さんが、私が希望する部屋を伝えたとき、ここの部屋はすでに希望する方がいて、でもこんな所得層で、ローン通らないはず…など、おっしゃっていて不快でした。
棟内モデルルーム見に行きましたけど、エントランスや廊下は良かったけど、部屋の中は安っぽかったですね。
成約状況の花の絵が描かれた価格表見ましたけど、まだほとんど売れてないみたいでした。
そうですか、私は開放感と値段が他に比べ割安と感じ契約しました。書き込み読むと価値観が違う人もいることもいるんだと思いました。でも、住み出して1ヶ月経ちましたが、良好( ◠‿◠ )!
>>234 匿名さん
モデルルーム行ってきました!
たしかにたくさん見学来てましたよ。
とりあえず感想を。
1、駅までは実測徒歩15分でした、営業さんの案内より遠く時間もかかりました。
2、現地の利便性はあまり感じませんでした、小学校は近いけど取り立てて良い学区ではなかった。
3、デザインは好みでした、モデルルームだからオプションだらけだったから、かもしれない。
4、大通りに面してるところは良いと思います、遮るもののないバルコニーは良い。
5、大戸っていう希少性を営業さんは熱弁してたけど、そんなに良い場所?って思いました。生活に必要なスーパーや病院は北浦和駅まで行かないと無いし、高級住宅地って感じも現地をみて感じませんでした。
ちょっと駅から遠い静かなところってとこかな。
なので、リセールに強いとは思えないので、他の検討者の方の参考になれば。
6、付近のクレアホームズさんのマンションも教えてくれました。
武蔵浦和に2つ、浦和駅に1つあるようです。浦和駅の方は大人気だったみたいですね、竣工と同時に完売だったらしいです。営業さんいわく、そこもリセールはかなり強いと。常盤と大戸は人気みたいですね。
まぁ、そこそこ良いマンションとは思います、売るのは前提にしないで自分でゆったり住む。車があるとなお便利って感じ。
自分は浦和駅の周辺が第一希望なので、まだ時間をかけて探します。
良い意見交換ができることを期待します。
昔は大戸に浦和画家がたくさん住んでましたからね~今じゃただの住宅街だけど。北側はまあ静かだし住みやすいかなという感じはあるけど。あとは浦和駅周辺の大手とどっちにしようかなという感じ。
クレアホームズの浦和のマンションで買って良かったのは浦和常磐までだよ。
浦和駅の発展に全てが注がれてるから、もし4500
万とかしか出せなくても浦和駅近くの低層を、買うのが賢い。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
>>247 匿名さん
苦戦中ですよ。
だって総戸数28戸なのに、竣工してもまだ完売しない現実ですから。
第二期の販売で3戸をいま売ってましたが、これは残り戸数ではありません。
私がモデルルームで確認した際には8戸残ってました。
28戸の8戸残りでマンションは竣工済みでは人気の物件ではありません。
同じクレアホームズさんでも浦和常盤は竣工前に余裕で完売してましたからね、モデルルームを公開してたった2ヶ月だったのをこの北浦和のクレアホームズで教えてもらいました。営業さんはそれほどクレアホームズも浦和で人気と言いたかったようです。
でも、逆に同じクレアホームズでの人気の差を痛感させる発言になってしまってるけど、だから私もここに申し込みできませんでした。