リッチそうな名前だが…
常盤のクレアは完売
絶賛されてるクレアさんでも、この立地だとかなり安くしないと厳しいでしょうな。
5000万でオナシャス
クレアホームズさんなら5000予算で10階とかいけるよ、あくまで物件価格の話ね手数料などなどは300くらい追加でどこでもかかるから。
瞬間蒸発したクレアホームズ浦和常盤公園さんでも同じく5000あれば上層階いけた。
買えた人羨ましいねぇ、あっちは浦和駅徒歩10分で北浦和駅も12分なんて、埼玉北部務めは北浦和駅で土日の買い物とレジャーは浦和駅まで歩けばちょうど良いお散歩だし。都内務めは浦和駅まで毎日歩けるし。
浦和と同じく低価格を期待したい!最近の浦和、北浦和、南浦和は大手の高価格ばっかりで、その流れには乗らないで欲しいです。
こんな名前にしてる時点で高く売る気満々だけどね笑
そうなっちゃいますかねー。
できればクレアホームズさんには期待を裏切らないで欲しいなぁ、浦和常盤公園を見て買い逃したからなおさら。
決断できなかった自分が憎い。
さすがに良心的な企業のはず
狙ってる人、結構いるのかな?28戸だと激戦?
個人的には浦和より北浦和、大規模マンションより小規模マンション、子供もいるので小中ともに近いこのマンションにはかなり期待してます。
クレアホームズ浦和常盤公園の販売時は激戦でした。販売開始と同時に要望書で7割から8割はボードが花で埋まってましたよ。楓雅の邸と同じくらいの24戸でしたから、楓雅の邸もかなりの激戦の予感はします。予想ですが、またクレアホームズさんだから最初から棟内モデルルームでしょうコスト削減がかなり期待できその分価格を安くできる。本気で買うなら絶対にモデルルームオープン初日に行くべきです、経験上からの本気のアドバイスです。
販売スケジュール的にも棟内モデルルームの可能性が高そうですね。コスト削減にもなるし入居後のイメージもしやすいですし、もっと他のデベもやればいいのに。浦和駅にこだわらない人には魅力的な物件になりそうですね。
モデルルームの費用って数千万だからね、28世帯で割ったらそれだけで数百万違いが出る。さらにモデルルーム維持費と人件費も当然相当の額がかかるから考えたら恐ろしい。
近隣のイニシアがかなりボッタクリな価格にしたようだから、ここの競争率は跳ね上がる。イニシアは前に浦和の物件で目の前に羨望を遮る高層マンションが竣工の1年後にできた事件があった、住民は泣き寝入りだったみたいだよ。1年後に完成してるようなら、イニシアの営業マンは説明責任あったと思うし絶対に知っていて隠して販売したと言われてる。ひどい会社だ。
なるほどね
あくまでも浦和常磐と同価格だったらです。他が高く出してるから、今回は上乗せがあるかもしれません。でも浦和常磐より高いってのも変ですからね。
>>17 匿名さん
ほんとにイニシアが4900万からという高額でだしてる。浦和のプラウド カトラージュの低層階が買える、ばかげてますね。
クレアホームズ浦和常盤なら中層が買えた、はぁ、この楓雅の邸はイニシアみたいなことしないでくれるかな。
そんなことになったら、ほんとに浦和常盤を買わなかった後悔で寝れなくなる
南与野と北浦和が使えるけど、少し距離があるし、
面してる道路は、新大宮バイパスまで繋がれば相当車通りが増えるし、
幸楽苑と学校が近いくらいしか売りが無いマンション
値段次第だけど、中途半端感が否めない
学校近いと言っても、与野南学区なのが微妙
道路挟めば、中学校までは遠いけど常盤学区なのにね
ここは、価格以前に立地がかなり微妙。
駅距離も学区も。
浦和常盤公園と違って、検討に入る人は限られそう。