- 掲示板
2007年秋のサブプライム問題以降、外資系金融マンのリストラがはじまり、さらに円高不景気で、日本のグローバル企業も急速に利益を減少させています。日経株価も最低限ラインのままで、財テク資金もさびしい限り。。。
2008年は、明らかに不動産の潮目は変わりました。
都心の不動産価格は暴落しているし、2007年にマンション買った人は、***みになると思うのですが、いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2008-04-02 21:39:00
2007年秋のサブプライム問題以降、外資系金融マンのリストラがはじまり、さらに円高不景気で、日本のグローバル企業も急速に利益を減少させています。日経株価も最低限ラインのままで、財テク資金もさびしい限り。。。
2008年は、明らかに不動産の潮目は変わりました。
都心の不動産価格は暴落しているし、2007年にマンション買った人は、***みになると思うのですが、いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2008-04-02 21:39:00
売れ残り買うのは止めたほうがいいけれど、買い替え前提で契約した
人のキャンセル物件には、いいものがあると思う。
いい物件だけに、安くはないだろうけれど、2008年ものよりは仕様が
いいはず。
今後は、、仕様もさがり、金利もあがる。
皆さんご無沙汰しています。スレ主です。
このスレをたてた頃とは状況が変りました。
2008年も半分が過ぎようとしています。
都内のマンションの価格は下がる気配を見せてませんね。
原油高騰も勢いを止めないので、建築費用は上がり放題です。
2007年に購入した皆様、あなた方は、逃げ切りました。あなた方は か ち 組に昇格です。
おめでとう!
2008年以降の方はよほど注意しないと、いばらの道を歩むことでしょう。
今年になって新規分譲された物件は収納が少ないものをよく見ます。
収納が少ないと家具が増えて、オシャレな部屋にはなかなかなりません。
やはり仕様が落とされてますね。
土地が多少下がっても、建築コストは上がる一方だから仕方ないですけど。
2008年の方がマンション買いづらい。
だ〜〜か〜〜ら〜〜、言ったじゃないの〜〜〜♪
でも、ここ1ヶ月でまた市場の雰囲気変わりましたね。
年内は余波(体力ないデベや下請け業者が倒産)あるでしょうが、その後は・・・・
土地が一時的に下がっても、もう高質のマンションはなかなか手に入らないかもです。
2007年購入の方、スレ主にそうとう中傷されてましたが、おめでとうございました(笑
繰り返しますが、
2007年に購入した皆様、あなた方は、逃げ切りました。あなた方は か ち 組に昇格です。
おめでとう!
2008年以降の方はよほど注意しないと、いばらの道を歩むことでしょう。
ただ中古はこれから買い時
01さん、褒めて頂いてありがとー。
スレ主カッコ悪いな。時代を読めなかった人だね。JYの称号を授ける。
まあ四川地震による需要増に資源地域の被災による供給減となったからね。
でもまだオリンピックが終わればどうなるか分からない。
2007年竣工物件の残り(最終邸)を今年初めに安く買った我こそ真の勝ち組。
・・なんちって。
ってか、本当にこれから仕様の落ちたマンションばかりになるの?
目が肥えちゃった消費者が、そんなマンション欲しがるかなあ。
だって安くはないんでしょ?価格据え置きで仕様改悪・・スペース減・・
自分なら欲しくないなあ。
今の在庫バーゲンとこれから販売の物件、どっちがコストパフォーマンスよいの?
今の在庫の分は「新新価格」の物件だよね?二割引かれて、適正価格って感じの。
2008年以降は以下のどちらかでしょうね・・・。
①今までの仕様で価格が上昇
②価格は据え置きで仕様が低下
企業からすると上の2通りしかないから・・・。
どうしようかなぁ。
これ以上価格が上昇すると消費者がついていけないから、価格が据え置きで仕様が低下じゃないすか?
でも金利はあがりそう