- 掲示板
2007年秋のサブプライム問題以降、外資系金融マンのリストラがはじまり、さらに円高不景気で、日本のグローバル企業も急速に利益を減少させています。日経株価も最低限ラインのままで、財テク資金もさびしい限り。。。
2008年は、明らかに不動産の潮目は変わりました。
都心の不動産価格は暴落しているし、2007年にマンション買った人は、***みになると思うのですが、いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2008-04-02 21:39:00
2007年秋のサブプライム問題以降、外資系金融マンのリストラがはじまり、さらに円高不景気で、日本のグローバル企業も急速に利益を減少させています。日経株価も最低限ラインのままで、財テク資金もさびしい限り。。。
2008年は、明らかに不動産の潮目は変わりました。
都心の不動産価格は暴落しているし、2007年にマンション買った人は、***みになると思うのですが、いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2008-04-02 21:39:00
結論
2007に戸建でなくマンションを買った奴はデベに食い物にされたってことだよw
↑君の理解力の無さは深刻だぜ。
2006年に、港区に新築マンションを衝動買いしました。東京隣接県在住の為、セカンド用です。土地勘もなく、駅近というだけで、購入。
掃除のために、行く程度です。ちなみにキャッシュ払いです。
売却不動産のDMが、来るたびに、悩みます?
昨年、欲しくて欲しくて仕方なかった物件を買い逃した人が
悔し紛れに立てたスレってここですか?
そうです。よく分かりましたね!
すみません。「買っておけばよかったマンション」スレもありますが、あそこは面白くないので・・・
っていうか今後の物件の中に全く欲しい物件が無い。
待ってても欲しい物件が今後出なかったら意味無いから買いました。
安くてもイマイチな物件だったらどーしようもない。
>>2007とその前数年間でどれほど違うというのか
>釣りだよな。いや、マジ? そんな相場感覚だから2007年に買っちゃったのか。
んーと、一戸建てをもっと前に買った。
でさ、言ってるのは、例えばバブルに買った人と比べて今の数年で首都圏でそのとき買ったというタイミングを加味した場合にそんなに大きな差って出たんですかね?
ただでさえこれからまたインフレ含みになったりするかもしれないのに。
事実だけでいうなら2007年は前後数年より若干高めで売られていたっていう傾向はあるだろうが、高値づかみで大損という質問にはそんなんわからんだろ、としか言えないねえ。
投資だと思っている人にとっては重要なことなんだろうが。。。
結論
2007年投資さんはちょい損。
スレ主はゲス野郎で最後は野垂れ死に。
くやしいでしょうが、2007年購入は、大損ですよ。
スレ主としては、予想通りの展開に大満足です。
2007年組が悔しがりぶりが心地いいですね。
2007年組はマンションの値段は高くても、通勤にはより近くて便利な所を買ったのかな?
高い買い物したけど、通勤が不便でより遠くなった人っています?
↑
スレ主さんよ。日本語、変だぜ。も少し勉強しなよ、頭悪いヤツだね。
しかし、匿名掲示板だと好き勝手書けていいね。まさか、面と向かっては言えないもんな〜、そんなこと。
スレ主さんはビビリだもんね。
192さん
2007年に地方都市中心部に買いました。まあ高かったと思います。
田舎の工場勤務なので車30分が電車+徒歩で1時間になります。
通勤時間は増えますが、駅近、乗り換え無なのでまあいいかなと。
立地が良く、買物・交通・病院・公共施設すべて徒歩圏すごく便利。
出身地なので知人も多く、実家も近くて老親も喜んでいる。
リタイアも遠くなく、今後の人生を考えれば、良い選択かなと思っております。
ああそう、高値つかみのお話でしたね。
数年前でしたら確かにもっとお安く買えていたでしょうね、残念です。本音です。
でもその間に株・ドル・現代アートで少し資産も増えましたし。
昨年に家買った時、株・ドル売却しましたが、これに関しては2007年で良かったようです。
人生プラマイゼロって云うじゃないですか。
どこかで得して、でもどこかで損(高値つかみ)してもまあ…しかたないですよ。
すべてうまくいく方なんてそんなにいないんじゃないですか。
皆さん、どうぞ私の失敗を参考になさって、幸せな人生を送って下さいね。
>>193
高値つかみして、悔しいのはわかりますが、キレないでくださいね。
ちなみに、192さんはスレ主ではございません。落ちついて、自分のした失敗をかみしめて、傷がひろがらないうちに次の手を考えろ。どつぼに嵌るだろうけど。
また失敗したら、ここにおいで。
んで。
01はいつ買うの?
その素晴らしい判断力で、いつが買い時かぜひ教えてよ
スレ主はつまらないことにも反応するね。
「↑」マークのレス書いてる間に192の人が先に投稿したからああなっただけですが。
それから、全然キレてないんだけど。むしろ、ムキになって毎度の反応、ごくろうさん。 ビビリはしょうがないね。
それから、俺も二回ほど質問して放置だし、違う方のレスでも同様の質問が来たね。
スレ主さんはいつになったら回答してくれるのかな〜?
結論:スレ主はマゾ
理由:罵倒されて大満足
なんかゴロがいいな...
人の悔しがりぶりが心地いいらしいからSだろ。
ただの一人SM完結系で新種の変態系。
スレ主が野垂れ死にして、死んでから数か月経ってから見つかった部屋ん中、すげえんだろな。
人食いハンニバルも真っ青!