- 掲示板
2007年秋のサブプライム問題以降、外資系金融マンのリストラがはじまり、さらに円高不景気で、日本のグローバル企業も急速に利益を減少させています。日経株価も最低限ラインのままで、財テク資金もさびしい限り。。。
2008年は、明らかに不動産の潮目は変わりました。
都心の不動産価格は暴落しているし、2007年にマンション買った人は、***みになると思うのですが、いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2008-04-02 21:39:00
2007年秋のサブプライム問題以降、外資系金融マンのリストラがはじまり、さらに円高不景気で、日本のグローバル企業も急速に利益を減少させています。日経株価も最低限ラインのままで、財テク資金もさびしい限り。。。
2008年は、明らかに不動産の潮目は変わりました。
都心の不動産価格は暴落しているし、2007年にマンション買った人は、***みになると思うのですが、いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2008-04-02 21:39:00
ここは「2007年に不動産買った奴」をコケにして楽しむスレだろ?
返り討ちにあってどうする。者ども、緊褌一番でかからんかい!
予想以上の人気スレになり、2007年組の皆様に感謝します。
2007年組は必死に、人生の勝ち組とか、金を多く稼いでいるから買えたとか、嘘ばっかり言っているけど、ローンたくさん組んでいるだけで、金持ちでもなんでもない人間が大半。金持ちだったらすでに家ぐらいありますよ。(爆笑)
ばばをつかんだ人達の必死の反論があるから、すごい勢いでスレが伸びてますねえ。
2007年組が内心失敗したーと思っているから、このスレは伸びているのだと思いますよ。
物価があがるのも、ガソリンがあがるのも、消費税があがるのも、
嫌なニュースだとは思うものの、生活になんら影響がなくないですか?
普段から無駄遣いしてないし、必要なものは必要だから買うし。
本業の収入が思ったとおりにあがらない、というひともやっぱりいらっしゃるんですね
ニュースでは見聞きするものの、あまり実感なかったですが。
ローンたくさん組んでるに違いない、って自分の物差しなんじゃ・・
この時期買ったのは、今の状況からするとちょっと・・だったかなーと
思うものの、ローンほどんど組んでないし、物件は投売りされたりするような
物件じゃないし、気にはなったけどもう過去のことで気にしても仕方ないと
思いますけどね
まだ購入されていない方、ぜひぜひ、ベストな時期に購入なさってください
ババかどうかは物件次第でしょう
2007年購入組で、現金買いしている人は、痛手は少ないと思いますが、大半はローンでしょう。
ここのスレ主さん、建て逃げしないところは立派だね。思いつきの「だろう話」をしないで、根拠として確たるデータを示せば、さらに立派なんだけどね。
スレ主は161が言うところのある意味の勝ち組なんだろ。言葉の使い方からして人間性を疑うね。
そもそも、このスレでいう「高値づかみ」ということが意味がない。
人それぞれ、買った物件の価値が価格に見合うか、また欲しい物件かどうかを吟味して買ったはず。
別に2007年に買う必要も買いたい気持ちもないのに買った訳ではあるまい。
スレ主は、07年に買った物件が04年ならもっと安く買えたはずで、よって「高値づかみ」と
いうことらしいが、07年に買った物件は04年には売ってないのだから、そんな仮定(妄想)は
まったく無意味。価格の上下動で儲けうんぬんをやりたかったら、株でもやりな。
それにさ、バブル時代に比べれば07年は「安値づかみ」じゃねえのか。(笑)
153さま
ふつうに考えて2004、2005年組は賭けに勝った方々と、
2007年組みの私(ども?)も考えております。
だからこそ変に自慢されると、品格を落とされますよ。
NO170さん
いいこと言うねぇ〜
2007年にほぼ現金買い。痛手全くなし。あと2回は買い替えるよ。
今の住まいは自分にとって立地、環境が抜群だから、その他なんて考えられないなあ。
性根の悪いスレ主は、死に際に自分の人生大損だったことに気付く可哀想な人。
いい死に方はしないだろうね。
野垂れ死にか、死んでから数か月経って見つかるとか。
まあまあ、性悪のスレ主をいじめるの止めようよ。友達とかいないんだから。
23区のある程度の居住地における地価は決して、大きく下落していない。
買い手が、高値についてこれずに、販売が低迷している印象。
資材の上昇を考慮しても、これから販売するマンションが更に、いい仕様で安く購入できるかは疑問。
デベも商売である以上、利益を出すためには、間取りを小さく、仕様を落として販売価格の調整をすると考えるのが筋。
↑
だから何?
>>178
つかみたくなくても、あるのはババばかり。
こんな世の中に、なりかねないってことかなあ。
そうなった時、口の悪い連中が多い2007年購入組の誰かが、「20**年に不動産を買った奴はババを引いて大損」とかいったスレを立てるかもしれませんなあ。
2007年組の口だけが悪いわけじゃないだろ。大損スレ主が一番口が悪い。