- 掲示板
2007年秋のサブプライム問題以降、外資系金融マンのリストラがはじまり、さらに円高不景気で、日本のグローバル企業も急速に利益を減少させています。日経株価も最低限ラインのままで、財テク資金もさびしい限り。。。
2008年は、明らかに不動産の潮目は変わりました。
都心の不動産価格は暴落しているし、2007年にマンション買った人は、***みになると思うのですが、いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2008-04-02 21:39:00
2007年秋のサブプライム問題以降、外資系金融マンのリストラがはじまり、さらに円高不景気で、日本のグローバル企業も急速に利益を減少させています。日経株価も最低限ラインのままで、財テク資金もさびしい限り。。。
2008年は、明らかに不動産の潮目は変わりました。
都心の不動産価格は暴落しているし、2007年にマンション買った人は、***みになると思うのですが、いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2008-04-02 21:39:00
20年前に購入したものとしては、まだまだ安く感じるよ。
↑
駅徒歩10分未満です。または立地環境にそこそこ優れる、ということで。
うむ!
じぃぃぃっくり吟味して買う人もいれば、
ぽっと出た物件にトントントンっと契約まで進んじゃう人もいる。
自分が最初に買った物件も後者だった。特に世間相場とかは調べず、ただ自分の好みと大まかな条件に合致したので、締切日最終時間に駆け込み申込み→翌日当選(笑
100のまとめレスが結論に同意。
100さんに同意。
同じ物件は1つも無いので
相場が高い時期だろうが
欲しい物件にそれだけの価値を
見出せれば損ではないですよね。
逆に安い時期を待ってる間に
欲しい地域に新築がなかったりして
いくら安かろうが妥協して選んだ物件を
買う方が生活してく上では損だと思う。
投資目的ならば話は違いますけど。
何たらかんたら言っても、このスレ、ものすごい賑わいじゃん。
人が損しようが、儲けようがどうでも良か、と思いながらも、ついつい、見に来てしまう私、bakaよね。おbakaさんよね。
2007に買った連中 結構いるんだねw
買ったとき頭使ってなかったんだろうか?
>>100さんが支持されているようですね。1−2名が多数を演じているようにも見えますが。
ま、安くても欲しくないものはいらないし、高くても欲しければ(かつ購入可能で価格にも納得できるなら)買うという基本スタンスには同意です。
しかし、私を含め多くの人は予算の制約があるわけで、よほど経済力に比して欲がない人でもない限り、予算内で立地や広さすべてにおいて満足できる物件が買えることはまずありません。
つまり、一般的には立地を優先すれば広さは妥協する、広さを優先すれば立地を妥協する、あるいは両者半々に妥協するということになるわけです。
そういう状況下で「出会い」にこだわるとどうなるか。
タイミングを逃して余計に買えなくなるだけですよ。
港区山手線内で探していたけど、どれもこれも今ひとつ決め手に欠ける。そのうちもっと良い物件が出てくるだろうと思って見送っていたらいつのまにか新価格。こりゃやばいと思って多少のことは妥協しようとハードルを下げるも、今度は売り惜しみが始まり余計に選択肢がない。あれよあれよという間に新新価格。2007年になってようやく気に入った物件に出会ったが、3年前なら付近で100平米3LDKが買えた予算で、70平米2LDKが精一杯だった。という人、いるんじゃない?
本当に欲しい物件に出会えた満足感は、広さが3割も狭くなったという代償に見合うものなんでしょうかね。
女性や家に縁があるなら、その時がチャンス。
縁がなく、目くじら立てて、上がる上がらないと追う人生は寂しいねぇ?
悪口は種切れですか?
後戻りはできないので、何を言われようと馬耳東風です。
気が済むまで、誹謗中傷して下さってよろしいのですが。
↑だったら、釣られた振りぐらいしてあげなさいよ。
馬耳東風なんて言いながら、117はまた、このスレを見に来るに一票
せめて、「sage」徹底にしてほしいに1票。