- 掲示板
地価が高い「高級」ではなく「オシャレ」「住みやすい」「閑静」
な街を語ってね。
[スレ作成日時]2007-09-17 07:46:00
地価が高い「高級」ではなく「オシャレ」「住みやすい」「閑静」
な街を語ってね。
[スレ作成日時]2007-09-17 07:46:00
キミサラズの事業者はギネスに載っている
世界一のモールを運営している会社の日本支社。
http://www.westedmontonmall.com/home/default.asp
三井のららぽーとやイオンとは規模や中身が違うようです。
Hootersは入るのかな わくわく
木更津とはまったく無縁の千葉県民ですが、上の書き込みが必死とは思わなかったですよ。むしろ木更津にこんなものができるのかと感心していました。スレタイのようなものはどうやらどこにも見当たらないようなので、これからの話をしてもいいのではないですか?
木更津は大化けする可能性あるよ。5000万あれば200坪の土地に建築家に頼んで家を建てられる。。キミサラズとかずさアカデミアの企業誘致次第だが今なら坪5万。キミサラズの計画発表以降、バブル後下落率全国一位を続けていた土地が急に下げ止まって上昇しだしてるしね。もともと予定されていた計画に少しずつインフラが追いついてきた。
↑やめてください。
私、欲深なので、絶対に儲かりますって話に弱いんです。
我孫子駅前がすっきりしていて洗練されています。
>三井のららぽーとやイオンとは規模や中身が違うようです。
ダメですね。
私はむしろ外資であることが心配です。
外資による流通業は国内では成功しないのは、カルフールで
明らかになったのに・・・・。
直ぐに廃れて、アットいう間に撤退。
空いた土地には、大型ホームセンター、パチンコ屋、
なんて事にならないといいですね。
ららぽーとは、三井のマンション開発を絡めてきてますし、
イオンは流通最大手。
国内を知り尽くしている彼らが手がけるなら、成功の可能性が
高いんでしょうけど・・・
流通と不動産開発を混同されていますね。
来年3月、木更津にダイヤモンドシティミュークラスのイオンができる予定だそうです。次期知事当選確実と言われている森田健作氏の前回選挙の公約の一つがアクアライン800円。圏央道の延伸。昨年のかずさアカデミアへの企業進出が2社。すでに富士通が押さえている30haの土地。これらに加え世界トップの運営ノウハウを持つ企業が来るのですから期待しないわけにはいかないでしょう。
ここを読んでいる人の関心は木更津が住宅地として育つかどうかだと思うけれども、アクアラインが使いやすくなれば、川崎方面に家を持って車で木更津まで通うというパターンが増えるだけじゃないでしょうかね。いわゆるストロー現象の一種。
我孫子駅前は確かに変わったけど、一気に変わりすぎて、30〜40年後には廃墟になるような気がするよ。戸建てならちまちまと新陳代謝が続くだろうけど、全部大型マンションだものなあ。
グーグルマップで見ると木更津には
巨大な住宅用造成地が高速に沿ってありますね。
対岸との坪単価は10倍以上でしょう。
これは楽しみ
>>58
我孫子と東船橋比べるのはあまりにも東船橋が可哀想でしょう。
東船場は、お洒落ではないですけど、それなりに閑静だし利便性も
良いし地価だって我孫子の倍はするでしょう。
我孫子なら蘇我が良い勝負ではないですかね。
で、千葉が柏に相当する?まあどっちもそごうあるし。
柏は茂原ではないでしょうか。
気の利いたシティホテルがないですし。
No.41に書いてある木更津のナントカ興業は、今でも我が物顔にふるまっているんですか?
○暴の車が走り回る市街地は、「オシャレ」「住みやすい」「閑静」と言われても、ちょっと遠慮したい。
バブル時に柏で住宅を購入した人も多く,金持ちが多い。
話題の市川駅周辺
市川は閑静ではないな。
あのマンションのおかげでおっ!洒落にはなったかも。
なんて自虐的かな。
本八幡駅の少し奥にある菅野に実家がありましたが、
閑静な住宅街で凄く住みやすかったです。
サッカーの有名監督も住んでいます。
五井にも仕事関係で少し住みましたが木更津はさすがにちょっと・・・
ちなみにどちらもお洒落ではありません。
京葉線沿線のイメージが良いのは、新浦安と海浜幕張があるから。
他所から来て一見する分にはとても綺麗に見える街だからね。
この2拠点は良くも悪くも徹底的に人工的な都市計画のもと
造られた街なので、利便性や街としての成熟度では他地域に劣る面は
確かにある。そこをどう評価するかは住む人自身が決めればいい訳で、
一番やってはいけないのがイメージや地価や他人の評判だけで
思い込んでしまうこと。他地域にも言える事だけどね
新浦安や海浜幕張は千葉の中ではオシャレな店があるけれど,潮風が強くて住宅のメンテナンスが大変でしょう。
我孫子のほうがセレブだ
↑津田沼に住めないからって僻むのは醜いね
柏のほうがセレブだ
一昨年の前小運動会、雨が酷くなって屋内で昼食とったっけ…
皆様本当に申し訳ございませんでした。
なにせ東京が近くて放棄された荒野が多いからね。それを自然が多いと思って喜んでいる能天気者が多い。
嘘つきで申し訳ございません