- 掲示板
地価が高い「高級」ではなく「オシャレ」「住みやすい」「閑静」
な街を語ってね。
[スレ作成日時]2007-09-17 07:46:00
地価が高い「高級」ではなく「オシャレ」「住みやすい」「閑静」
な街を語ってね。
[スレ作成日時]2007-09-17 07:46:00
おゆみ野・・・キレイな町並みを作ろうとしているのはわかるけど、
どうしてもパチンコ屋が目立ってしまうのが残念・・・
何処にも無いでいいじゃない。
西千葉は普通におしゃれで閑静
なんか最近それを演出し始めちゃってるから
ちょっともうダメかもしれないけど
レストランとかはちょっと高めだけどどこもいい感じだし
千葉にはない感じの街でその辺の新興住宅地とはすべてに於いて
ぜんぜん違うよ
西千葉?
あはははは.....
誰もそんな事聞いてないし、
我孫子駅周辺はマンションが乱立して【閑静な】とか【オシャレな】とは程遠いよ。
都内通勤にはちょっと遠いけど佐倉市(のはずれ、隣はすぐ八千代)のユーカリが丘はかなりきれいで整った街ですよ。高層マンションや大型ショッピングセンターが並び、ユーカリが丘線も走り、便利でおしゃれな所です。一度見てみたらどうでしょうか
新浦安より、舞浜の方がレベル高いよ。
中の上くらいの人が住む町だけど。
グランドホライゾンのエントランス 今までみた千葉のマンションで一番おしゃれだったな
↑スレタイ理解出来ない人登場
マンションの話じゃないよ、ここは住宅地スレだよ。
舞浜は、ハロウィーンの習慣が根付いていて、クリスマスイルミネーションを見に観光客が訪れる街。
オシム監督が住んでいたとか。
隣町の弁天は、華原朋美の育った街。
この地区は、東京駅から10分強で、一軒家しかないから、年収1000万は超えてないと住む家なさそう。
弁天はちょっと不便なため、そんなに高くはないし、家並みも、稲毛海岸、四街道、鎌取あたりの住宅地と変わらないのでは?
舞浜はディズニーの延長のような街並だけど、弁天はそういう非日常的な雰囲気はないね。
でも見明川に近い地域なら、10分以内に舞浜に行けるし、車なら15分で日本橋、銀座に行けるわけだから不便ではないし、そんなわけのわからんところと比較されるほど敷居は低くないよね。
通勤中そんな暇ねーよ
周辺住民さん何やってるの?w