マンション比較中さん
[更新日時] 2020-05-30 09:59:02
サンメゾン星ヶ丘についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市千種区星ヶ丘2丁目39番3(地番)
交通:名古屋市営地下鉄東山線 「星ケ丘」駅 徒歩6分
間取:3LDK
面積:70.01平米~102.19平米
売主・事業主:サンヨーホームズ
販売代理:アンサークリエイション
施工会社:株式会社麦島建設
管理会社:サンヨーホームズコミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-05-22 23:21:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市千種区星ヶ丘2丁目39番3(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄東山線 「星ケ丘」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
17戸(優先分譲住戸1戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年03月竣工済み 入居可能時期:2016年08月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]サンヨーホームズ株式会社 [販売代理]株式会社アンサークリエイション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンメゾン星ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
21
ご近所さん
タワマンじゃないのに北向きリビングとは珍しい。
これからの流行になるのでしょうか?
-
22
マンション検討中さん
見てきました。
坂が急すぎて笑いました。
隣との間隔なさすぎて厳しいですね
-
23
匿名
-
24
マンション検討中さん
買い物してあの階段登るイメージないですね
自転車も行きの下りで事故りそう
車はなかなか信号変わらなくて急な坂で信号待ちは前に重心かかったまま待機で罰ゲームみたい
-
25
匿名さん
坂、急ですよね。年寄りになった時に星ヶ丘はとにかくツライ。だから、本山とか東山公園を選ぶ人も多いみたいです。ただ、本山も本山で坂があったり、東山公園は動物園くさいとかいう人が出てくるんですけど。
4階までの低層で、総戸数が17戸ですか?小規模でいいと思いました。1階は庭つきで床下収納庫もついていますし。100㎡こえの間取りもありますし。あとは立地だけですね。
-
26
匿名さん
-
27
マンション検討中さん
一度現地見て判断がいいですね。
坂のぼった裏側にプラウドがありどうしても比べてしまいますね。
プラウド側の方がよく見えちゃいました。
-
28
ご近所さん
そりゃプラウドのほうがいいに決まってますよ。
建物のグレードもいいですし、当時の値段も高かったが
今の建築費高騰からみるとかなりお買い得でした。
たしか中古が出てたんじゃないかな?
-
29
検討中さん
なんかバーゲンセールですね。
ただ、周りのURが心配。アジア圏の子供がいるとその小学校荒れそう。
物件もあと2割ひけば魅力的か。。
-
30
通りがかりさん
間取りだけみてアイランドキッチンに魅力を感じたけど収納が…
リビングダイニングが広いしキラキラホームパーティーする人向けって感じですねえ
-
-
31
マンション検討中さん
なんか価格が随分下げてるのをホームページで知って現地に行ったんだけど、以外と結構いいなと思った。東山はすごい高いし、価格で折り合えればありかな。最近ここのマンションを見に行った人います?
-
32
マンション比較中さん
アラートなったし。まだやってるんだ。プラウドの裏だしね。場所はいいんでしょ。でもここ最近の高騰でビビッて売れずですか。てか星ヶ丘で買うなら坂しゃーないでしょう。そのかわり残っているなら安くしてもらえないとね。結局マンションは駅何分かがウェイト高いから、安く買えたらいいよね。
-
33
口コミ知りたいさん
いきましたよ。売り出し当初と、この前と。苦戦中のようで。でも最近無いシンクもトイレの手洗い場も、埋め込みのエアコンもあるから高級志向なんでしょね。だいぶ値段交渉できそうな雰囲気出してた。300-400ひきそう。
-
34
マンション検討中さん
-
35
検討板ユーザーさん
結構みなさん坂が気になるのですね。逆に袋小路ですから知らない人は入ってこれない事はいい点でしょうね。マンションはなかなかの高級感ですね〜
-
36
マンション検討中さん
坂は結構急で驚きました。しかし距離はないので許容範囲です。ただ真冬の降雪時はクルマは登らないかな、下りもブレーキ効かなそうなことが予想されます。部屋は高級感あって広々としていていいです。また公園と直結しているところは気に入りました。しかし気になる点も‥部屋の梁の下がり天井が低く圧迫感がある。収納が少ない。周りのマンション、住戸と接近しすぎて気まずい。マンションエントランスの階段の一段一段が高く、かつ急で危ない。最後にマンションエントランスのソファーが趣味悪い。星ヶ丘の駅近で2年近く半数以上売れ残っていることは坂が原因なのか大変気になります。
-
37
匿名さん
この坂だと降雪時は極力車は出さない方がいいかもです。たとえ冬用タイヤでも。
場所的に坂はしょうがないと考える人は多いでしょうから、
不調の原因はそれ以外のことにあると個人的には思います…。
学区や価格帯(ファミリータイプが月5~7万など)は魅力的なんですけどね。
ここのマンションは完成から何年経ってるんでしょう?
-
38
評判気になるさん
住民です。坂気になりますよね〜 一応去年の冬の雪の日は大丈夫でしたよ。凍結防止剤をまいたので。この辺は地域のコミュニティがしっかりしてるんで。ちなみにマンションは一応まだ2年経ってなんですが... 掲示板情報は適当で ちょっと物申すでした。まあ価格が高すぎたんでしょうね〜 隣は小さいけど公園で娘とキャキャしてますー 買っちゃたからかもですがとても気に入ってますよ
-
39
マンション検討中さん
ここにずっと住むなら安いからいいが
ファミリーや老後には坂が心配
子供が自転車乗って坂下ったら危ないかもね
買われた方にポイント聞きたいです
-
40
匿名さん
坂はそんなに悪くは見えないです。
30m下ってから自転車乗るとか、同じ道を使う住人と同じ心得になるのでは?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件