- 掲示板
社会から厄介者扱いされて肩身が狭い喫煙派だが、基礎年金の財源をすべて
賄ってくれるとても有り難い存在になりそうだ。
国家の危機を一手に引き受ける正義の味方「スモーカーマン」の登場に期待しよう。
[スレ作成日時]2008-06-09 23:32:00
社会から厄介者扱いされて肩身が狭い喫煙派だが、基礎年金の財源をすべて
賄ってくれるとても有り難い存在になりそうだ。
国家の危機を一手に引き受ける正義の味方「スモーカーマン」の登場に期待しよう。
[スレ作成日時]2008-06-09 23:32:00
路上でも、レストランでも、トイレでもどこでも吸いまくりますよ。
覚悟しな!
おっぱいならOKです。
>641
いいよ~~~どんどん吸って。そしてどんどん税金払ってね♪
願わくは肺がんになんかならないでね!!税金の取口減っちゃうから~~~
まぁ~~残念ながら吸える所減ってきてるから一流レストランでは絶対に吸えないんだがねww
まーレストランで吸ってやるって言ってるとこみるとたいしたところ行ってないのばればれ。
喫煙者は育ちが悪いんですかね。
どんどん上がれ~~~タバコ税~~~~♪どんどん払え~~~タバコ税~~~♪ 641御中
↑通りがかりだけど、君も育ちは良くないね。
タバコを吸わない人間から評しますと、吸う人間は確かに臭い。
会社で一服された方、30分は息がタバコ臭いです。
旅行なんかで、特にバス旅行。休憩でタバコを吸ってらした方は30分は帰ってきて欲しくはないね。
喫煙者が出世出来ないのは、これらの配慮が皆無だから。誰しも臭い奴を上司って言いたくない。
これらを、考えるとタバコは世の中に必要な物ではないから、千円だろうが五千円だろうが上げるべきだ。
あの、臭い臭いを真剣に出さないようにする必要がある。
喫煙者は、息の臭さに、本当に気が付いていない。
法で規制すべきだ。
タバコも酒もやりません。
やらない人間からすればタバコ同様に酒も迷惑です。
酒飲みの側は、臭い。
路上や電車内等を汚物で汚す。
酒が原因の医療費もそれなりに有るはず。
飲酒運転・殺人・傷害等の事故・事件はタバコ以上に社会悪では?
タバコと同時に酒税の大幅増税もして欲しい。
煙草は増税しても税収が減りませんからね
欧米では2000円が当たり前なんだから日本も早く2000円にすればいいんだよ。
だいたいタバコなんて10代のときに見栄で吸うのがはじまりなんていう愚かな代物。
吸わなくても全然生きていけるんだからどんどん値上げすればいい。
舎オヤジの政治家なんか気にしないで厚労相のおばさんには頑張ってもらいたい。
>646
俺はタバコは吸わないが酒を飲む(酒は好きではない)。
だが貴方の意見には激しく同意する。付合いで酒に誘われるが正直飲みたくない。
酒税が上がれば誘われる機会も少なくなると切望する。
ただ、路上を汚す点ではタバコ・酒たいして変らないと思う。一向に町から吸殻がなくならない・・・
今までそれが当たり前で通っていた自分達がいけないのではあるが、子供にはあまり吸うことを
覚えてほしくないのが現実ではある。
ただ、酒もタバコもこの世からはなくならないだろう。なぜなら人間は弱い生き物である。どこかで
メンタルケアが必要。酒・タバコは人間の弱い部分のよりどころなのである。
先進国で歩きタバコを平気でするようなアホがいる国は日本だけだろ。
中国やインド並みにモラルが低いよな。
日本人って公共マナーがダメなやつが多すぎなんだよ。
そんな日本だから、お前も生きていられるんだろ。
↑なぜ?文脈が繋がらないんだが・・・公共マナーが悪いと650は言っているのに
なぜ生きるが出てくる??意味不明な投稿で話そらすな。
3000円でいいんじゃない。
その分 健康保険料 下げてくれ
たばこ増税認めるし人に迷惑かけないから少しぐらい吸わしてくれ。
http://www.nikkei.com/news/headline/article/g=96958A9C93819481E0E0E2E3...
世界最高齢だった故泉重千代さんはヘビースモーカーだったし、きんさんぎんさんも愛煙家だった。
そんなに差別すんなよ。
周りが嫌がっているのを解ってるのか。
解ってるなんて偽装だね。
解っていれば、吸うはずないし。
解ったと言いながら火を点ける。その神経が解らん。
嫌ならあっちに行け的態度。
吸うところが無くなるのは自業自得。
それでも、吸いやがる。吸っちゃいかん所でも吸いやがる。
仕方が無いから兵糧攻めだ。高値にしてやる。購入できないほどの高値に。
ひと箱1000円。イヤイヤ3000円にはしないとだめだな。
だめな奴らだから3000円でも買うだろう。
その次は5000円目標だな。
愛煙家の方々が皆654さんのように迷惑をかけているという意識を持って喫煙してくれていればこんなことにはならなかったでしょうね・・・しかし655さんが言っているようにしょうがないですね。自業自得です。その分嫌煙家は我慢してきたのですから。しかし、654さんの文は途中からおかしいですね。”愛煙家が長生きをしている”それは周りに方々は早死にしているのではないですか?愛煙家は自分さえ肺がんにならなければいいのですか?その考え方が間違っているのですよ。その考え方が今日の事態を引き起こしているのですよ。いい加減それに気づきなさい。
なんでもタバコのせいにしたがるやつらだな!
早死にの原因はタバコというよりもお前等の遺伝子だろう?
許容力のないやつほど、原因は本当は自分なんだが、なんでも他人に押し付けたがる。
お馬鹿な喫煙者のせいでみんな迷惑してるんだよ。
ニコチン中毒のお前らのせいでな。
>658
お前そんなに被害受けてるのか?
可哀想だな?
でも、ニコチン中毒者は法を犯してる訳じゃないんだよ!
あまり文句ばかり言うんじゃねぇよ!
ちょっとくらい我慢することを覚えた方がいいぞ!
その方が世の中上手く亘れるぞ!
軽ーいレスに思わず興奮。
悪い喫煙を悪く言われ、我慢できずにレス。
ちょっとくらい我慢することを覚えた方がいいぞ!
喫煙者である限り、世の中の嫌われ者だぞ! なあ、迷惑人よ。