- 掲示板
社会から厄介者扱いされて肩身が狭い喫煙派だが、基礎年金の財源をすべて
賄ってくれるとても有り難い存在になりそうだ。
国家の危機を一手に引き受ける正義の味方「スモーカーマン」の登場に期待しよう。
[スレ作成日時]2008-06-09 23:32:00
社会から厄介者扱いされて肩身が狭い喫煙派だが、基礎年金の財源をすべて
賄ってくれるとても有り難い存在になりそうだ。
国家の危機を一手に引き受ける正義の味方「スモーカーマン」の登場に期待しよう。
[スレ作成日時]2008-06-09 23:32:00
お答えいただけないみたいですね。
都合悪いと逃げるんだな。
異常性格の神経質な嫌煙者は。
完全に無視されてんな。お前さんは。
↑無視ではなくこたえられないんだろう?
お前も!
いつまでも待ってろ。質問し続けろ。そしてイライラしろ。
お前ば・かか?
なぜこんなスレでイライラしなきゃならないんだ?
お前らみたいな低レベルをまともに相手してると、おもってるのか?
早くまともな仕事に就いて親を安心させて上げろよ。
とかいいながら、いちいちしつこく質問しやがって。
知りたいんだろ。本当は。
えっと¥600
二年連続値上げ
今後はタバコを満喫できるのは金持だけですよ。
貧乏の嫌煙者タバコは今の内に味見しておいた方がいいですよ。
1000円に早くならないですかね。
みんな健康になればいいのに。
喫煙率は殆ど下がらなかった、という報道がありましたね。
「値上げされたら煙草を止める」というのは、リップだけだったということですね。
もう少し値上げしても駄丈夫でしょう。
1000円でもやめないって人、結構多いよね。
2000円でもやめないって人もいるよ。その人曰く、「一本100円だったら缶コーヒーと一緒だから」
確かに同じ嗜好品だし、健康や火災リスクを考えると妥当なのかもしれない。
そうなれば、一本じっくりと喫煙しないといけなくなるからポイ捨てもしにくくなるし、悪い事が見つからないな。
あの日より止まっている
煙草を吸う方が、放射能より害があると言われいるから?
By喫煙歴通算25年 途中禁煙3年
近所の三男(中卒)は、夕飯の途中
ちゃぶ台で吐血した。ゲロまみれで
COPD(肺気腫)の始まりで
五年で亡くなった
検索すると、たばこスレ多いですね(^^;
■ 「たばこ、最低でも700円」 小宮山厚労相 2011.9.5 16:28
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/110905/plc11090516280014-n1.htm
小宮山洋子厚生労働相は5日の記者会見で、たばこの増税について、「(1箱当たりの価格を)最低でも700円ぐらいまで引き上げるべきだ」と述べた。
たばこ増税をめぐっては東日本大震災復興財源として政府与党内で検討されているが、野田佳彦首相は財務相在任中の今年7月、「たばこも酒も税制を通じた『オヤジ狩り』みたいなところがある」と慎重な考えを示している。
----
さぁ、みんなで吸って復興支援をしよ~~~~~!\(T_T)
正直、世界の流れからすると仕方の無いことですが、アジアの場合、品質悪い闇タバコが大量に流通する気がするし、税収入以上にアングラな資金へ流れる気が....
今更ンに言ってんだか。
もともと、ニコチン中毒者。薬物中毒者なんです。
薬が無くなれば、非合法であろうが、なんであろうが手に入れようとするのは目に見えている。
薬物中毒者なんですよ。今でも、家族の健康を置き去りにしてまで、かわいい子供の健康を蝕むのも厭わず、止めない。かなり危険な薬物中毒者なんです。
ここは、購入の資金を断つべきでしょう。資金を得るために犯罪に手を染めるかもしれない。が、そこは少しは残っているだろう良心にかけましょう。
資金を断つためです。1箱千円に賛成です。
ずいぶん都合良く考える奴だな。
つーか、ただのバカ?
>>617
別に都合いいか?
一箱1000円でも一本50円。缶コーヒーの半額以下。
これを買えずに犯罪に走るような人ばかりが喫煙者なのか?
確かに今残っているような喫煙者はマナーが悪い人が多いけど、犯罪者
扱いはかわいそうじゃないか?
タバコによる医療費の増加・火災などによる社会的利益の喪失を考慮すると
1000円くらいにしないとペイできない。
震災で更に復興資金が必要となったから、究極の嗜好品であるタバコの税率が
上がるのはやむを得ないだろう。
1箱千円以上にすれば、財布と相談、奥さんと相談で止めざる得ないだろう。
薬物中毒者が減る可能性が有る。医療費も減ることだろう。薬物中毒者本人だけでなく、その家族も健康になる可能性もある。特に乳幼児、学童には顕著な改善の可能性が有る。早急に千円以上にすることに賛成だ。
吸う場所も減った。路上喫煙も罰金。なのに歩行喫煙を止めない。
根っからの悪人なんでしょう。
こんな悪人たちの嗜好品など値上げして当然。
千円と言わず一万円でも安すぎだわ。