南側の目の前に公園があるのは良いですね。
もう少し駅から近いと良かったですが…
>中野坂上エリア「15年ぶり」
とありましたがそんなにマンションが出ない土地柄なんですか?
アクセスの良い場所で周辺に公園や緑、教育施設も揃ってるとなると
子育て世帯から人気の出そうな場所だと思いました。
ただこちらは1LDKからあるようなのでメインターゲットをどの層にしてるのか気になるかなあ。
オーダーメイドプラン良いですね。写真を見る限り設備仕様にも期待できそうな感じです。
公園南面隣接がね。騙されないように。中野坂上は毎年ぐらい
供給されているでしょ。
中野坂上エリアは毎年ぐらい、どころか毎年数件はですよ。
勢いがあるともいえるし、焦らなくとも他にもそのうちとも言える。
ここだと普段の買い物はマルマンストアになるのかなぁ。大久保通りを渡ればすぐの場所にあるので本当にご近所で便利
リビオだからこそみたいな特長ってあるのでしょうか
間取りはホームページに掲載されているものを見ると、田の字のものもあれば、
家自体がL字型をしているというのもあって、個性はあるのかなぁというような印象を受けました
他のプランはどうなっているのかは資料請求してから、ですかね
裏は実践学園の図書館もあって静かそうですね。都心に近くていいですね。
70㎡5900万というのは割安と思いますが何か理由でもあるのでしょうか?
その物件はかなりお買い得感がありますよね(低層だったとしても)
でも7さんが書かれているとおりだとするならば、ボリュームゾーンの価格帯ってどれくらいになってくるのでしょう。
…と思って物件概要を見たらありました
4,300万円台、6,700万円台(各2戸) ※100万円単位
やはりそれくらいにはなりますよね。
ただ最近の時流に乗ってものすごく高くなっているわけではないようです。
モデルルーム事前案内会は盛況のようです。
「中野坂上エリア15年ぶり」と書かれていますが、どういった条件が15年ぶりなんでしょう。
南向きでパークフロントが、という点なのかしら。
パークフロントといっても道を挟んで反対がわ。
でも駐車場などと違って何か突然大きな建物ができてしまうというリスクは低めかもしれません。
事前案内会に行って来ました。
南向きパークフロント1LDKで4300万円は買いですね。
シングルはここに人気が集中するのではないでしょうか。
現場も静かなところですし。
天井の梁がどんな感じかが気になります。
あまり大きなマンションではないですから、梁は確かに気になる点かも知れないですね。
柱はどうやらなるべく外に出すようにしているようですから、
部屋の形は四角だと思うのだけれど…。
柱で凸凹じゃない、という意味でですが。
4戸は非分譲住戸なんですよね。
27戸中4戸って存在感があるカンジがするのですが、どうなっていくでしょう。
ハザードマップで浸水エリアだね。
小戸数ですが、この立地なら人気がありそうですね。
総武線が利用できるとあってなかなか利便性もよく住みやすいでしょうし、
都心まで行くアクセスも便利なこと間違いなしですね。
ちなみに非分譲住戸4戸は賃貸になるのか、もしくは事業主が持っている土地なのか気になる所です。
天井の梁がおおくて部屋が狭く感じないかな?という意味でした。
ここはもともと古民家が集合して建っていたらしく、非分譲の部屋はその住民の方々が所有しているようです。
東中野や新中野は多いですが、私は中野坂上は久々という印象です。
中野坂上周辺は好きなので、こことアジールコフレは気になっています。
人気具合はどうなんでしょうね。。。
非分譲住戸は地主さんの部屋でしたか。
しかし地主さんがオーナーであっても、本人が住むわけでもないと
聞いたことがあります。
賃貸として貸し出すか、転売してしまうケースもあるようで
こちらがどのような形になるのか気になりますね。
モデルルームの作り見て、ちょっとないなと思ってしまった。
リビオシリーズはこういうもんなのでしょうか?