今回は、シティテラス東陽町のモデルルームに見学に行きました。
HPよりモデルルーム見学の予約をして
HPに記載されている、フリーダイヤルより連絡が来るので、予約の日にちと時間が合えば予約完了となります。
早速、予約日の時間にモデルルームに行ってきました、
シティテラス東陽町は、山手線 秋葉原駅より徒歩5分位でした。
住友不動産の大きなビルが目印になります。
HPに記載されている地図を見ながら、かなり大きな目立つビルなので迷うことなくたどり着きました。
駅近で、分かりやすい場所になります。
住友不動産は、大手なのでモデルルームも大変広く、受付にも大きなソファが置いてあったり
ご相談のブースも一杯あり、託児所のような場所もありました。席数はかなり多めの設定で、 かなり面積も広く、まるでテーマパークのような雰囲気でした。
マンションの特徴、概要です。
総戸数は500戸以上とかなり大きめのマンションです。
地上15階建 てと高層はかなり際立って高い建物です。
完成時期2017年04月下旬予定 です。すでに人気物件で現段階の販売戸数は9戸です。
間取り2LDK~4LDK 、専有面積54.88m2~83.59m2 価格4,790万円~8,690万円
です。今回は2LDKでお話を進めたので、2LDK中心のお話になります。
現状、2LDKはほぼ売れいて残っているのは8戸くらいですが、2LDKの建物の位置が
あまりよくないなと感じました、角部屋は2LDKはありません。
こちらの物件はF字型になっています。
最初に受付の女性から渡されたアンケート用紙に必要事項の記入をします。
そのあと、シアタールームに移動し20分ほど映像を見ます。
こちらの映像でだいたいのイメージはつかめます。
このあと、物件を縮小した模型を見せてもらいます。
模型も大変大きく圧巻です。別に持ち運びのできる少し小ぶりの模型もあります。
さすが大手のせいか、シアターも大きく音や映像に臨場感がありました。
つづいて案内される模型、建物と隣の物件との距離や向きなどを見ることができます。
そして、設備などの説明を通常はするようなんですが、今回は時間の都合で
モデルルームへと移動となりました。