マンション比較中さん
[更新日時] 2017-12-14 12:06:08
クリオ小杉陣屋町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市中原区小杉陣屋町一丁目767番1、他(地番)
交通:湘南新宿ライン「武蔵小杉」駅 徒歩12分 (北口)
横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩12分 (北口)
南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩12分 (北口)
東急東横線 「新丸子」駅 徒歩10分
東急目黒線 「新丸子」駅 徒歩10分
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩14分
東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩14分
間取:1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:61.58平米~87.91平米
売主:明和地所
施工会社:新三平建設株式会社
管理会社: 明和管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-05-20 20:15:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉陣屋町一丁目767番1(地番)、神奈川県川崎市中原区小杉陣屋町1丁目20番19(住居表示) |
交通 |
横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩12分 (北口) 湘南新宿ライン「武蔵小杉」駅 徒歩12分 (北口) 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩12分 (北口) 東急東横線 「新丸子」駅 徒歩10分 東急目黒線 「新丸子」駅 徒歩10分 東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩14分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
31戸(住戸29戸・非分譲住戸1戸・管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年09月下旬予定 入居可能時期:2017年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]明和地所株式会社
|
施工会社 |
新三平建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオ小杉陣屋町口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
このエリアでは久しぶりの低層なので期待しましたが駅まで遠くて、土地が狭いですね。でも高いんでしょうね。
-
2
匿名さん
こないだまで三井+地主旧家のザ レジデンス(武蔵小杉徒歩11分)売ってたけど。。
それはともかく、坪300越してくるか注目。
この辺り広めの駐車場なども多いんで、高値であっさり売れるようだと地主さんを刺激して次々マンションが建つかも。
-
3
匿名さん
-
4
匿名さん
スーモを見たら床暖房はあるみたいでした。
ディスポーザーの記載はなく「ごみ出し24時間OK」ということだったので
ない可能性の方が高そうです。あとは食洗機が標準かどうか?など気になるかなあ。
この辺りは公式サイトの発表を待ちたいですね。
こちらのマンションはデザインが素敵だと思います。
エントランスやベランダにある縦格子の材質って何になるんでしょうか?
-
5
匿名さん
ディスポーザーは後付けできないけど、食洗機は後付けできるからオプションでも良いかな。
-
6
匿名さん
威圧感の無いいい感じの低層マンションだと思います。
格子から漏れる灯りがなかなか良いです。
材質は何なのでしょうね。木調とは書いてありますけど。
本物の木材ならいい味が出そうではあるけど傷みが心配。
最初にE2の間取りを見て普通だなと思ったのですが
玄関の土間+物入れがユニーク。
他の間取りも見てみたらどれも面白い間取りでした。
H2は庭に突き出たキッチンが珍しいですが
庭側に窓が無いのが残念。
I1とKはミセスコーナーがあるのはいいとして
1畳ちょいで何ができるかなと考えてしまいます。
-
7
匿名さん
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
8
匿名さん
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
9
匿名さん
三井のレジデンス陣屋町と同クラスのマンションなら
それに相応しい営業さんを置いてもらいたいですね。
マンション自体が良くても営業がいまいちなのは
駄目だと思います。
-
10
通りがかりさん
いくつか新築マンションのマンションギャラリーに足を運びましたが、外観、内装ともにここ以上に満足のいく物件には出会えませんでした。
武蔵小杉まで徒歩圏内であることも魅力です。周辺の環境も良さそうですし、子育て世代には抜群の物件であると思います。
担当の営業さんも熱心で、親身になってくれてとても好印象でした。
ただ、高かったです。
もう少し安ければ購入したかったので残念です。
-
-
11
通りがかりさん
等々力でサッカーの応援が聞こえたりしませんかね?
魅力的なマンションで、わたしもお金があれば買いたいです。
購入される方、羨ましい。
-
12
通りがかりさん
モデルルームに見学に行きました。
土間がついていたり作りが高級感があり他のマンションのモデルルームよりも良い印象をもちました。等々力のサッカー応援の音は窓を締め切れば大丈夫じゃないですか??
ただ、値段は高く感じました。武蔵小杉周辺の駅のマンションはどこも値段があがってるので仕方ないとは思うのですが私には購入できそうになかったです。宝くじあたらないかな。
-
13
名無しさん
先日契約をしてきました。
周辺の物件はいくつか見ましたが、デザインと間取り収納力がどこよりも気に入りました。他ではなかなかこのようなコンセプトの物件はないのではないかと思います。
価格はどうなんでしょう。
このあたりの物件は一通り見たつもりですが、武蔵小杉から一駅・二駅外れても同じくらいか、下手したらそれ以上してたけど。。。、
土地の仕入れも安くできたということですし、その分やや手頃感はあったとおもいます。
-
14
匿名さん
やはり、価格が高いだけあって、あまり売れ行きは良くない様ですね。
-
15
匿名さん
武蔵小杉周辺はどこも高いですし、立地やマンションのクオリティからすると妥当な価格設定なのかもしれません。タワーマンションが苦手な方には人気かも。
-
16
匿名さん
武蔵小杉にはタワーマンションは多いですか?
最近はマンションもかなり多く建ってきましたから、ここら辺のマンションの相場も落ち着いてきたのでしょうか、武蔵小杉の次はどの辺がマンションラッシュになるのだろうか。
-
17
匿名さん
小杉のマンションラッシュは、工場が移転してまとまった土地が供給されたのとみなとみらい線開業、新駅開業が発端。
次はどこかというと鉄道がらみだと相鉄線の東横線とJRの乗り入れに関係するところかな。新駅ができる綱島とか。
-
18
匿名さん
駅から遠いのに価格高すぎ。ここ買うくらいなら三井のタワー買ったほうがよっぽどマシ。
周りの一戸建てとのトラブルも心配。
-
19
マンション検討中さん
駅まで10分以内は普通じゃないの??。等々力5分、商店街8分ですし生活には困らないと思いました。ましてや低層マンションを探してる人が三井のタワマンン買った方がまっしにはならないと思うのですが・・・
いま売り出してる三井のウエストタワーは駅まで行くのに時間がかかりそうですし、値段も低階層で部屋の向きが悪ければクリオと同じ坪単価になるだけで話を紹介されたとき全く魅力を感じませんでした。地元住民問題については高層マンション反対という意見の方が強いと思います。むしろ、無理して低階層のタワマンに住んだ方が劣等感ですとかマンション住人とのトラブルで悩みそうです。
-
20
購入検討中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件